751 день Енц, капитан Муравей, яхта Надир

01.06.2015 Понедельник

     Разбудил пришедший в порт паром. Встали - уже светло, отлично выспались.
     В бухте ветер, но волны нет. Над городом живописный вулкан. Ну совсем как на картинках рисуют: перевернутая воронка. Черный, высокий, со срезанной вершиной - не иначе, кратер.
     Перешли поближе к марине, спрятались за стенку снаружи, там меньше ветра.
     Возле марины на якоре яхта "Надир". Тот самый "немецкий француз" из Алвора, капитан Муравей. Его на яхте нет, встали рядом.
     Вскоре сосед объявился, заглянул к нам на кофий. Разговорились. Он простоит тут до зимы, в декабре пойдет трансатлантику на Карибы. Это уже не первый его переход, но он искренне удивлен, зачем мы собираемся уходить на Гибралтар и далее на Афины. Зачем, там же зимой будет холодно? Не лучше ли как все, на Карибы?
     И - как?  Против ветра и против течения? В нас зародились сомнения и тревога. Меж собой решили так: выйдет - дойдем до Гибралтара, не выйдет - свернем на Канары, Вадим улетит оттуда. Ну а мне тогда уж точно в Трансатлантику :) Хотя рано, рано, нужно сильно дорабатывать яхту или вообще строить другую, под свои заметки и хотелки.
     Вышли на тузике на берег, сунулись в полицию доложить о себе. Но она закрыта, а случайно попавшийся офицер махнул рукой: живите :)
     Сели в кафе, отметились в инете что живы-здоровы. Так и просидели с почтой и метео допоздна, забыв, что вывесили на просушку вещи. И они намокли от росы.
     Выставили у камней мола сеть.
     Просмотр киношки, отбой.

 


Рецензии