Работа для...
Отбросив желание поддаться тёмным мыслям, и отправить звенящего злодея в полёт из окна, и ещё немного понежиться в постели, девушка встала, и остановила звон, вновь возвращая в свою спальню тишину и покой.
"Как же тут тихо... Даже слишком... Вот бы... немного... капельку шума... от него..." Печально покачав головой, сознавая, что подобные мысли с каждым днём становятся всё назойливее, она пошла умываться, поскольку время убегало, как всегда неумолимо быстро.
Коридор, двадцать шагов до ванной, включить свет, посмотреть на своё отражение в зеркале, что висело над раковиной и печально улыбнуться. Ну не было в ней ничего такого, что могло бы заинтересовать его: ни красоты, ни изящества, ни даже впечатляющих объёмов, о которых так часто болтают парни, между собою. Грустно. Открыть кран, помыть руки и умыть лицо. Полотенце. Выключить свет в ванной и пойти на кухню. Снова щелчок выключателя, свет озаряющий кухню, и звук включаемого чайника.
- По утрам, приличные девочки пьют чай и едят хлопья, с молоком, - тихонько произнесла она, вспоминая назидания матери. Но, девочка уже выросла, поэтому, на завтрак предпочитала чашку чёрного кофе, одну ментоловую сигарету, пару бутербродов, и сушку. Сушки были личным пристрастием, поэтому отказываться от них, девушка не собиралась. Никогда и ни для кого.
"Хотя... может быть, если он их не ест... То... я могла бы и...Нет!" Оборвав подобные мысли, она решительно стала грызть сушку, как бы, доказывая самой себе, что ни за что не бросит есть сушки. Даже ради самого прекрасного мужчины в мире. Бросив взгляд на настенные часы, и осознав, что уже пора, девушка быстро допила кофе, проверила, что затушила сигарету нормально, и пошла снова в ванну - чистить зубы.
Закончив этот интимный процесс, она стала одеваться. Как и всегда, на ней было невероятно насыщенное, алое платье, с небольшими вкраплениями смежных цветов, что создавало эффект перетекания одного оттенка в другой. Надев туфли, перчатки, а так же, набросив на шею платок, того же цвета, девушка вышла из квартиры, заперев дверь, убрав ключи в сумочку. Как и всё на ней, та тоже была красного цвета.
"Если бы не эта работа... Быть может, если бы платье было голубым... Или же... зелёным... Интересно, какие цвета ему нравятся? Ах, если бы знать..." До работы было идти около двадцати минут, поэтому, она как всегда предавалась размышлениям. Вот только раньше, это были мысли о том, что нужно купить в магазине или как люди будут встречать Пасху, в этом году. А теперь, все её мысли были лишь о нём. Он, он, он! Всё свободное от работы время (а это очееень много), каждую минуту, не занятую делом, она ни как не могла, не думать о мужчине, с которым виделась ровно пару минут в день. О мужчине, который каждый раз похищал её сердце своей коронной фразой. О мужчине, с которым она работала, сколько себя помнила, и от которого никуда не могла деться. О мужчине, которому она была не нужна, от слова абсолютно.
- Ладно, успокойся! Вы - просто коллеги, а чувства... Не до них сейчас. Главное - качественно исполнять свои трудовые обязанности! Поэтому, очисти разум и вперёд!! Люди ждут! - проведя, мини аутотренинг, девушка решительно вошла в здание, в котором работала, и поднялась, на последний этаж, как всегда, одна, в лифте, в это время. Когда же открылись двери этого железного чудища, она увидела его, стоящего, возле ИХ рабочей двери.
"Боже, как же он прекрасен! Эти... золотистые волосы... Эти голубые глаза, наполненные всей синевою Небес... Его лицо, похожее на ангела, и обаятельная улыбка, заставляющая трепетать всех вокруг... И меня... Конечно же, и меня... Как и всех..."
- Доброе утро... - здороваться, на подходе, тоже уже стало привычкой, и некой формой порядка, в их рабочих отношениях.
- И тебе, моя милая. Как всегда, дамы вперёд? - ОН произнёс эту фразу, и сердце, надёжно спрятанное под алым платьем затрепетало так, что не услышать могли лишь глухие. Однако, он как всегда сделал вид, что ничего не заметил: ни пылающего румянца, на щеках, ни скованности движений своей коллеги, ни чуть сбивающегося: "Как скажешь", которое она произнесла, уже входя в дверь, столь учтиво открытую им, перед нею.
На Земле, часы показывали семь часов, пятьдесят минут. На Небе занялась Заря. Алая, наполненная смежными красками. Похожая на смущающуюся девушку, которая ожидает прихода возлюбленного. А до прихода принца её снов, оставалось всего двадцать минут. Сегодня, Рассвет над Москвою, начнётся в восемь часов, десять минут. Всего лишь двадцать минут в день, Заря сияла для людей, предвещая приход Рассвета и нового дня. Хотя, быть может, она так старалась для кое-кого ... другого?
Свидетельство о публикации №217070400750