Относительность движения и покоя

Движение без материального объекта материи, носителя движения, не может существовать в "чистом виде", как и информация не может существовать в "чистом виде" без носителя информации. Можно понимать обобщённо: энергия информации, энергоинформация.

Движение без материального объекта материи, носителя движения не может существовать, как и информация не может существовать в "чистом виде" без носителя информации. Можно понимать обобщённо: энергия информации, энергоинформация.

Движение (материального объекта) характеризуется формой линейной направленности (вектором), скоростью; вращательной формой, периодом обращения и т.д.

Линейное направление (вектор) элементарного движения может быть одиночным сверхтекучим(электростатическим) и спаренным из одинакового направления одиночных векторов сверхтекучего движения (магнитным). Всегда вектору элементарного движения соответствует встречный вектор элементарного сверхтекучего движения.

Вращательное элементарное сверхтекучее движение может быть одиночным (электростатическим) вихрем и спаренным (магнитным) - из спаренных одиночных сверхтекучих вихрей, вращающихся вокруг друг друга. Существуют два типа вращательного движения: по часовой стрелке и против часовой стрелки относительно вектора поступательного движения вращающегося вихря.

Вариантом движения является фокус относительного покоя, являющийся СФЕРОВЕКТОРОМ (СФЕРОТЕНЗОРОМ, СФЕРОСКАЛЯРОМ), это своего рода "ёжик" из исходящих векторов и сходящихсяя векторов движения элементарных вихрей материи. Элементарный фокус относительного покоя (нейтрон, протон, ядро атома, электрон) испускает во все стороны векторы поступательного движения элементарных вихрей и на него давят со всех сторон встречные векторы поступательного движения элементарных вихрей материи. Одновременно эти фокусы являются диполярными фокусами истока и притока спаренных элементарных вихрей - магнитных вихрей.

* * * * *

Бессмертие Атомной Единицы Массы не означает прекращения различия между комплементарно парными элементарными сверхтекучими вихрями материи вакуума и прекращение рождения новых элементарных сверхтекучих вихрей материи вакуума и прекращения рождения новых Атомных Единиц Массы. Это на квантовом масштабе материи. И на масштабе организмов живых существ, тем более живых вербально мыслящих существ достижение биотехнологии бессмертия тела этих существ не означает исчезновения комплементарно парных половых различий и прекращения размножения.


Рецензии