Волшебные карандаши

Жил-был малыш. Он очень любил смотреть разноцветные картинки. И на день рождения ему подарили потрясающие карандаши разных цветов. Карандаши были всех цветов, которые только можно представить. Кроме карандашей ему подарили альбом. На следующий день малыш рассыпал карандаши на пол и положил альбом. Мама села рисовать вместе с сыном. Когда мама брала карандаши в руки - на бумаге возникали прекрасные цветы,дома,деревья,зайчики,белочки,бабочки,жучки,динозавры.
Но когда в руки карандаши брал малыш -мало что получалось.Получались какие-то каляки-маляки и корявые палочки.
Малыш очень расстроился.Мама явно что- то знала. Мальчик начал думать:карандаши волшебные и слушаются только маму, а он не знает волшебного слово , чтобы заставить их рисовать. Мама каждый день доставала новый альбомный лист и говорила :-давай будем тренироваться ! И все учила и учила его рисовать :кружочки,палочки,волнистые линии,треугольники,квадратики. Позже домики, машинки , зайчиков. Шло время. У малыша всё лучше получалось рисовать. Он освоил зайчика, кошечку, нарисовал свой первый домик. А мама все повторяла каждый день как волшебное заклинание:тренируйся,тренируйся,тренируйся ...
Малышь подрос и пошёл в школу. И не просто в школу он поступил. Мальчик поступил в художественную школу. Сейчас он мог нарисовать всё из того, что когда-то рисовала мама.

Однажды вспомнив про первые карандаши он подумал: так вот в чем была тайна волшебства !!!Тайна волшебства карандашей была в тренировках !Только благодаря тому, что много-много раз о я тренировался делать простые вещи : рисовать линии, кружочки, квадратики, первые домики... сегодня я смог нарисовать портрет своей мамы. А завтра, завтра будет выставка моих работ в Детском доме творчества!
Вот оно, волшебное слово! Тренировка!


Рецензии