C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Афоризмы и думы за июнь 2017г

• Афоризм не надо высасывать из пальца, его надо ловить сачком разума в облаках творчества.
• Репрессии -  главный инструмент  любой диктатуры
• Великая октябрьская социалистическая трагедия изуродовала жизнь  миллионам  граждан России.
• От безделья тоже иногда охото отдохнуть.
• Разум появился раньше человека, ведь кто-то создал этакое чудо.
• Ремейк: «Все мое» - сказало блато, «Все мое» - сказал чинат. Прости меня, Александр. Сергеевич.
• Сталинизм – это мракобесие и репрессии.
• С помощью капитализма Россия победила дефицит и очереди у каждого прилавка, но не победила совковое сознание
• В детстве мы учимся ходить и разумно говорить, а в глубокой старости многие лишаемся и того, и другого.
• Человек должен верить в то, что он говорит, даже, если знает, что врет.
• Советский режим следует занести в Книгу Гинеса, как рекордный по расстрелам невинных жертв.
• Прошлое в целом надо уважать и понимать, но не оправдывать  грехи злодейства.
• Задача науки делать сложное понятным, а понятное полезным.
• Писательское творчество – это дискуссия с самим собой. То, что написал, прочитал и начал править, снова прочитал и снова … и т.д.
• Три тормоза есть у машины творчества: нет времени. нет сил и нет желания.
• Пенсионер сказал: Мои дни летят в пустую пропасть.
• Лентяй  любит неотложные дела откладывать на завтра, а нормальный человек делает их сегодня и тем избавляет себя от терзаний за несделанное.
• Машина может много суток работать без перерыва, а человек треть каждых суток тратит на сон.
• Животные тоже умеют думать, но только не умом. а инстинктом. Увы, некоторые люди в наше время тоже живут инстинктом.
• Для политика главное  говорить правильные слова, расставляя в их нужном порядке.
• Чем ниже уровень культуры правителя, тем его сильнее тянет к диктатуре.
              --------------- *  *  * ----------------

С о б ы т и я  и ю н ь с к и е: 26 июня 2017 «ЭХО Москвы» и др. СМИ сообщили:
«Иосиф Сталин лидирует в опросе россиян относительно самых выдающихся личностей в мировой истории. Таковы данные опроса «Левада-Центра. За Сталина проголосовали 38% опрошенных. Второе и третье места поделили Владимир Путин и Александр Пушкин — по 34%, Владимир Ленин -  32%  на четвертом месте, Петр I -29%.»               
Итого: за выдающихся российских личностей проголосовали 139% россиян  Поразительный результат!.
                --------------- *  *  * ----------------


Рецензии