Скандальная гостья

          Деревья зашептали зелеными языками: "Буря, будет буря". Затихли испуганно на минутку, сжали ветки в кулачки, слабачки. Крупные редкие капли попробовали пыльную землю на вкус. Понравилось. Смелых капель стало больше, да всё стараются попасть в редкие лужицы, в них плюхаться веселее, и компания приятная. Ветер замотал в клубки прозрачный с каплями воздух и тут же разорвал клубочки на кусочки, промокнул ими лужи, и с силою по окнам, шуффф. Дождь окосел от ветра, уплотнился, заматерел. И вот уже иголкой из огня сшивает тучи и верхушку леса скандальная, крикливая Гроза. Надвигается, наклонилась над землей, заполонила, заслонила своим огромным телом небо, гремит недобро так и требует ответа: "Теперь я здесь, и будет так, надолго я тут вместо света."
          Я стал взрослей и лужам не подам ноги своей, одев кольчугу из цветного одеяла, закрывшись как щитом стеклом окна, я буду воевать с Грозою с чашкой чая, пусть бьется там в истерике сама.


Рецензии
Читаю И восторгаюсь! Вы, как добрый сказочник,который очень любит природу, и имеет особый дар так фантазировать,и так красиво и романтично описать все, что с ней происходит.Уже и непогода за окном воспринимается как то по другому.Обожаю такие зарисовки.Спасибо! Удачи в Новом Году!

Ольга Пензенская   09.01.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ольга! )За отзыв, пожелания и добрые слова!
Счастья и радости вам в Новом Году)
С уважением,

Миша Лунин   10.01.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.