мы

пришла в магазин за вишней. смотрю, приглядываюсь, принюхиваюсь, оцениваю и прикидываю. очередь доходит до меня.
- что тебе, золото? - фамильярно, однако простительно: эту продавщицу я не первый день знаю, да и она лицезреет меня постоянно.
- два килограммчика вишни взять хочу, - отвечаю, не спуская взору с блестящих ягодок. я уже буквально чувствую, как они тают у меня во рту, и сок их течет в мой изголодавший, истощенный желудок.
женщина накладывает в пакетик горсти с зелеными листиками, а я со спокойствием ожидаю. еще умудряюсь нервировать людей, что стоят за мною, ибо я говорю после взвешивания:
- еще немного подсыпьте.
рокот возмущения доносится до слуха. что-то во мне любит делать пакости остальному населению планетки.
подсыпали. следует взвешивание, и я выдаю:
- ой, не хватит. давайте тогда, как было.
продавщице-то все равно, а вот бабульки в очереди понемногу превращаются в Горгон и Горынычей: огонь их языков жжет спину, волосы чуть ли не душат меня собою, а сами они напирают и напирают, стараясь прогнать или - что вероятнее - раздавить.
- парень у тебя хороший, - ни с того ни с сего прилетает от продавщицы.
я поднимаю глаза на нее, в раздумье хмурясь и забывая протянуть карточку для оплаты.
"чего я не знаю?" - думаю я. "когда успела я заиметь себе коханного?"
- парень? - не сумевши понять, вслух вопрошаю я, приподнимая брови от удивления.
- ну да, - ответ. - вчера приходил ведь парень твой? хороший такой.
миг.
- вчера?
осознание.
- в шапке-то? да это я была.
улыбка во всю ширь рта.
продавщица оторопела, но, заметив мою смешливость, улыбнулась в ответ.
- это, можно сказать, второе "я" мое. в шапке я всегда на парня похожу. меня все путают.
больше она ничего не сказала мне.


Рецензии