Точка перетекания

Космологи говорят, что материальная вселенная началась из точки в результате Большого взрыва. Но для этого же должна была быть ПРИЧИНА. Или – импульс? Хотя бы малюсенький, но «толчок»...

Жизнь начинается в точке рождения и заканчивается также в точке - точке смерти. Можно предположить, что это одна и та же точка – «точка небытия». Круги жизни, отходящие от этой точки и замыкающие в ней выделенное для жизни пространство, могут быть маленькими или большими.

Точнее - это не плоские круги, это подобие как бы шара. Сознание, исходящее из Высшего мира, через «точку небытия» формирует определённый объём пространства. Зачем? Для его использования в соответствии с программой развития. Развитие – это реализация на всё более высоком уровне, всё более высокой «частоте», приближение к СО-ВЕРШЕНСТВУ, к «слиянию с Творцом», из Которого исходит ПРИЧИНА.

Осознание своей души как небольшого духовного пространства, осознание необходимости её развития как смысла творения, создаёт ГОТОВНОСТЬ к интуитивному восприятию и ощущению духовного мира.

Человек может устремиться к духовному и продвигаться сознательно. Однако познание не означает осознание, так как познание есть знание, а осознание - восприятие знаний в определённом состоянии сознания. Это - интуитивное вИдение отображения этих знаний. Видение как образа.

Такое состояние, о котором в христианстве говорят «хождение в духе», позволяет слиться с миром причин, приблизив свойства всей нашей энергоинформационной структуры к свойствам Высшего мира. «Точка небытия» – это портал. Как ещё, если не через неё, приходит и исходит дух? Как ещё, если не через неё, воспринимаем духовное? И получаем возможность доступа в Высший мир?

Математический символ, обозначающий бесконечность, выбран таким не случайно. Если представить себе процесс последовательного «перетекания» человека из состояния в состояние по внешней грани этой восьмёрки, то можно представить, как происходит выход и вхождение из одного пространства в другое.

Эти «перетекания» продолжаются до тех пор, пока человек не увидит себя бегущей в колесе белкой. И стоит только ему это увидеть и остановиться - он осознает себя не бегущим, а остающимся в одной точке - точке небытия. Осознает - и поднимется в ней над иллюзией бега времени.

Но для того, чтобы увидеть, понять и осознать, недостаточно усилий разума. Разум, действующий через ум, не обеспечивает приобретение необходимых свойств подобия высшему, нечем, нет «инструментария» . «Оператором» в этом вопросе может быть только душа.

Если пронаблюдать жизнь через состояния детства, юности, зрелости, то есть в последовательности развития материальной формы и знаний,  - то после этих состояний, при соответствующем уровне развития сознания, начинается процесс материального старения с приобретением мудрости. Но материально старый человек не осознаёт себя старым. Об этом говорят: душа остаётся молодой. А дух по определению всегда молод, ибо нематериален и нетлен.

При переходе в то или иное состояние сознания человек последовательно «получает доступ» в энергоинформационные объёмы, присущие различным планам (уровням) миров. Дух формирует энергетический сгусток с определённой информацией – «информационный ген».

Эта ограниченность духа, созданная и представленная в виде информационных сгустков, проявленных на разных энергоинформационных планах, позволяет создать воспринимаемое реально существующим многообразие материальных форм.

Процесс познавания себя и окружающего пространства позволяет развиваться, ибо, развиваясь в форме и познавая формы, человек изменяется и приобретает все присущие человеку свойства.

Посему разграничивать единое жизненное пространство на секторы «внутри», снаружи», «сверху», «сбоку» и прочее, и искать причины своих вечных страданий в окружающем пространстве – глупость. Ибо это окружающее пространство есть продукт развития человечества, оно несёт в себе то, что перепахано и посеяно людьми в их жизнях.

Внутреннее состояние человека отображается во внешнем пространстве точно так же, как внешнее пространство отображается во внутреннем состоянии. И полезнее рассматривать это как единство всего сущего, и считать, что это единство и есть жизнь в полном понимании этого слова.

По мере познания происходит развитие человека и осознание им своей истинной природы. Это обеспечивает последовательный подъём и выход  носителя информации - души к своему началу. В этом случае душа сливается с Духом, обогащая Его приобретённым опытом жизни.

Но если процесс осознания не достигает конечной цели, определённой в намеренно замкнутом Духом пространстве, то душа, как вечный странник, бороздит неосознанное пространство, стремясь осознать неосознанное. И будет снова перерождение в материальной форме жизни, и так до тех пор, пока душа не достигнет цели, поставленной Духом, и не сольется с Ним в единстве и любви.

Тайна и неизвестность предопределяет движение человека на пути познания, потому что всегда влечёт к познанию до сих пор неведомого. Любопытство чаще бывает сильнее страха, даже страха смерти.

Спускаясь в неведомые явления жизни с целью изучения и осознания, человек использует органы восприятия, входит в неизвестный информационный объём и в состояние принятия того, что ему ранее было незнакомо. Познавая это пространство, человек становится его частичкой, носителем знаний и энергий окружающего его мира. Это и есть основа в совершенствовании.

Ограниченность и замкнутость в пространстве позволяет человеку прийти к осознанию своей изначальной природы, так как, отбросив иллюзию отдельности и обособленности своего Я, он может осознать себя не как ограниченное, а как единое с окружающим его миром.

Если человек осознает иллюзорность своего материального состояния, то он спрашивает Творца: «Господи, если «я» это не «Я», то кто же тогда «Я»? Он не подозревает, что лишь ограниченность восприятия себя в трёхмерном пространстве не дает возможности углубиться своим сознанием за видимый образ. Люди ищут себя во внешнем пространстве и не понимают, что ответ лежит в них самих.

Мы часто удивляемся, а зачастую ужасаемся, глядя на те или иные поступки людей: что правит человеком, его помыслами? Чаще всего - эгоизм и зло, которые он породил в своём сердце. Люди привыкли осуждать всех, но только не себя. Многим нравится получать удовлетворение от страданий другого человека.

Возможность души проникать в духовный мир, вернее – ощущать его реальным, определяется свойством подобия: подобное видит, чувствует и пребывает только в подобном. Этим же объясняется способность развитого сознания вступать в энергоинформационное «общение» с высшими сущностями и неспособность к этому сознания, ограниченного материальными формами и явлениями. А правильная цель поиска в том, чтобы выйти за рамки форм, ограничивающих сознание на уровне этого нашего мира. Этот выход необходим для достижения мира духовного.


Рецензии