Молочница...
Еще только утро прошагало несколько шагов по городу, как во дворе многоэтажного дома послышался юный ангельский голосок:
- Молоко!!! Горячий хлеб!!!
Люди привыкли к такому кличу, но раньше голос был взрослый с хрипотцой, а последнее время примерно с Апреля месяца, старческий женский голос превратился в голос юной девы. Ей бы на сцене выступать, показывая красоту своего таланта, а она молоко продает во дворах, иногда говорили жители района, где девочка будила людей на рассвете свои ангельским голоском... Что заставило юное дитя, заниматься такой коммерцией, получая, практически гроши, за свой нехитрый товар. Но тот, кто покупает молоко и горячий хлеб у этой девочки, видел и знает, что у нее есть веская причина заниматься такой вот, мелкой торговлей. Девочка была совсем немного, почти даже и не заметно, горбатенькая. Если ее красивые, длинные, и волнистые волосы были распущены, то дефект фигурки даже и не был заметен.
В Апреле еще было довольно холодно, когда эта девочка с интересным именем Инга, сошла с поезда города Н-ска. Багаж ее, был таким маленьким, что носильщик предложивший свою помощь, был очень удивлен. Он пробормотал на непонятном каком -то азиатском языке непонятную для девушки фразу, и развел руками. Девочка улыбнулась и и кивнув головой в знак благодарности, поспешила по перрону ко входу в здание вокзала. Выйдя на площадь, она подошла к автобусу, который ей нужен был, и зайдя в него, села у окна на переднем сиденье, прямо у двери. Автобус стоял на конечной остановке, и потому, еще был пустым. Водитель сказал девочке:
- Пройди в салон дочка, здесь холодно. Но она сказала:
- Спасибо а мне всего две остановки ехать, совсем недалеко, и крепче прижала к себе свой багаж.
Пожилой водитель присмотревшись повнимательней к багажу девочки, спросил:
- Ты что кошку везешь, или собаку, твоя сумка шевелится.
- Нет это малышка!!! При слове малышка, глаза девочки, казалось, засияли тысячами счастливых огоньков.
- Малышка???, водитель не мог скрыть своего удивления. Ребенок что ли???
- Да это Дашенька, девочка открыла свою наплечную сумку, достала из нее бутылочку с детским питанием завернутым в чистенькой яркое детское полотеничко, видимо для того, чтобы молочко сохранило тепло... Раскрыв посильнее сумку стала кормить тепло одетую, симпатичную, с пухлыми щечками и курносым носиком малышку. Малышка жадно зачмокала и замяукала как маленький котенок.
- Вот как мы проголодались, ну потерпи маленькая. Мы уже скоро приедем, мы тебя переоденем, искупаем, сварим свежей кашки...
В автобусе стали появляться первые пассажиры и водителю было неудобно, далее расспрашивать девочку. Он только укоризненно покачал головой. Через десять минут, автобус тронулся по своему маршруту и на второй остановке под названием Парк имени Горького девочка приготовилась к выходу, кивнув на прощание водителю, как своему новому знакомому.
- Удачи вам девочки, сказал во след мужчина. Девочка снова кивнула и на секунду обернулась, чтобы еще раз кивнуть головой. А водитель, пристально приглядевшийся к девочке, назвал ее Таней.
Девочка задержалась на нижней площадке выхода и сказала:
- Нет, я Инга, а Таня моя мама была.
- А почему была?
- А потому, что ее не стало...
- Дай мне адрес или телефон,дочка. При слове дочка, девочка настороженно поглядела на мужчину. И полетели мысли в голове Инги.
- Дочка? так может он обо всем знает и просто не хотел обо мне ни чего знать, да и видеть наверное не хотел. Но все же она вытащила из кармана пальтишка смятую бумажку и протянула ее водителю. Люди в автобусе стали возмущаться задержке автобуса, и девочка сошла, а автобус отправился дальше.
В зеркало заднего вида водитель еще несколько секунд видел девочек, но вскоре они исчезла из поля зрения. Весь рабочий день из головы мужчины не выходила эта случайная и очень странная встреча. Но, он даже и не глянул на ту бумажку, что дала ему эта незнакомка, напомнившая уму его первую любовь, одноклассницу Татьяну, Сергееву. Какой-то страх одолел его, как будто он боялся узнать какую-то страшную тайну. Целую неделю, он вспоминал прошлые годы, вспоминал свою несостоявшуюся любовь, семью... Татьяна - они встречались с ней в то время, когда он только пришел из армии и учился на курсах водителя. Встречались они примерно с полгода, а потом Таня куда то пропала и больше он, ее не видел. Ее мать сказала, что она вышла замуж и уехала в другой город. Он тогда долго ломал себе голову, как же она могла выйти замуж, если они встречались с почти каждый вечер. Единственные дни когда они не виделись, это были дни, когда он работал в ночную смену, на заводе. Он искал ее, узнавал в больнице, где она работала медсестрой, и спрашивал у подруг, но везде ему отвечали, что Таня вышла замуж.
Вскоре Николай женился, и постепенно забыл такую странную историю замужества его девушки. Ведь она и впрямь была его девушкой и они даже собирались пожениться.
И вот через столько лет, он увидел свою Таню в этой девочке.
Однажды вечером, он, придя домой рассказал своему уже взрослому сыну, с которым он жил, про эту историю. И Саша подсказал ему непременно пойти и найти эту девочку. Тем более, что она сказала, что Тани не стало. Значит это произошло совсем недавно.
- Пап а давай я завтра пойду и найду этот адрес и все разузнаю, а тебе вечером расскажу.
- Хорошо Саша, иди, а сейчас давай ужинать и спать, уже поздно, а мне завтра рано вставать, сам знаешь.
- Знаю пап, а я пока еще посижу за компьютером.
Отец вернулся и спросил сына:
- Погоди сынок, а как ты завтра пойдешь, а учеба???
- Пап ты не переживай, завтра двух пар не будет Филологичка заболела,
Вот смотри в телефоне сообщение. Отец проверил телефон и спокойно пошел спать.
Сына он воспитывал строго, потому как они были вдвоем, одни, на всем белом свете. Жена, мать ребенка, умерла вскоре после его родов. Воспитывать ребенка помогала мать Николая, которой не стало, когда мальчику было двенадцать лет. И вот, теперь его сыну уже девятнадцать, и они живут вдвоем.
На следующее утро в квартире номер тридцать три, в доме под номер девять, по улице Горького, раздался дверной звонок. Дверь открыла девушка, с очень красивыми глазами. Ее шикарные волосы с ниспадали на плечи, придавая некую таинственность гостьи из сказки... Словно маленькая и красивая фея, спустилась ненадолго на землю, чтобы открыть двери квартиры, в которую стучались... Она была небольшого роста, худенькая, и выглядела подростком, но серьезные глаза, цвета морской волны, говорили, что, ты не думай, мне уже есть восемнадцать ...
- Здравствуйте, а вы к кому???
- Ну, если вы Инга, то я к вам.
- Погодите, погодите, видно по всему, что вы, сын того дядечки, из тридцатого автобуса.
- Да, а как вы догадались.
- Так вы похожи, как две капли воды, только вы гораздо моложе.
- Да? А вы знаете, папа сказал, что вы как две капли похожи на свою маму...
- Он прав, это так.
- Вот ведь какое совпадение. Давайте знакомиться, я Саша. Саша протянул руку, которая так и осталась в воздухе, так как девушка, услышав голос из другой комнаты, тут же убежала крикнув на ходу:
- Ой, а вы проходите, я сейчас заберу Дашеньку и покажу вам прелюбопытную вещь.
Инга показала рукой гость на комнату, которая по видимому была залом, хотя в ней стояла кровать, аккуратно застелена красивым покрывалом.
Вскоре, она пришла с маленькой девочкой на руках и настало время удивляться молодому человеку. Малышка была тоже как две капли воды похожа на девушку. Александр не сдержался и спросил:
- Это ваша дочка? Какое очаровательное дитя.
- Нет, это моя сестренка по видимому, и ваша.
- Подождите, как это и моя ???
- А вы присядьте, и вот прочтите. Она подала Саше письмо, запечатанное в почтовый конверт, с сургучной печатью.
- Его прислали моей бабушке, и получив его, она слегла. Её сестра вызвала меня ухаживать за ней, и помочь ей с работой. Я приехала давно, еще два месяца назад и работала вместо нее Молочницей, затем я съездила в свой город, выписалась из своей квартиры, чтобы прописаться здесь и официально устроиться на работу, так-как мне надо подать в отдел опекунства прошение, об удочерении сестренки. А еще нужны два поручителя которые подтвердят мою состоятельность в опеке. Заработок у меня небольшой, но стабильный, еще я получаю гонорары за песни, которые у меня покупает одна музыкальная фирма грамм-записи, это песни моего отца, который дал возможность мне родиться и вырасти здоровой девушкой. Но основной мой заработок, это индивидуальное предприятие моих бабушек, в котором я принимаю непосредственное участие. бабушка переделала все документу по предприятию на меня и я являясь предпринимателем, разношу молоко и горячий хлеб, который печет сестра моей бабушки. А молоко дает ее корова. А иногда покупатели делают заказы на выпечку и мы с бабушкой готовим кексы и булочки на продажу. Тут за парком есть поселок, и там живет сестра бабушки. Вот, в пять утра я бегу к ней, а к семи, у меня уже все продано.
- Ух, ты, сказал Саша, а разве сейчас есть такое???
- Да, как видите есть, и люди очень благодарны. У меня уже есть свои покупатели, которым я заношу молоко домой, и они благодарны очень даже, и дарят хорошие подарки.
Малышка протянула руки к Саше и сказала:
- На папа, Даса на лучки хочет. Молодой человек взял малышку на руки и она крепко обняла его и сказала:
- Папа ты писол?
- Ну что ты, Дашенька, это не папа...
- Папа, Сказала годовалая Даша, Папа...
В комнату вошла пожилая женщина и забрала Дашеньку. Инга посадила ее в коляску и бабуля пошла гулять по квартире с внучкой.
- Ну, вот теперь мы можем с вами поговорить. Давайте посмотрим содержимое конверта. Инга достала письмо и пухлую пачку фотографий, на которых были молодые люди. Это была мама Тани и папа Саши. Черно белое и цветное фото, запечатлели молодость двух людей увековечив, их отношения, любовь.
В письме было написано, что эти фото принадлежат Татьяне Сергеевой и Шашкину Николаю. Татьяна пишет своей маме, что когда она неожиданно уехала, ты, мама не знала, что дочь беременна, сроком три месяца. У тани было серьезное заболевание, которое могло начать прогрессировать после родов. Врачи запретили рожать Тане и скрыв свою беременность, она уехала, чтобы мама не настояла на аборте... Она тогда согласилась срочно выйти замуж за человека, который любил ее, но был на много старше девушки. Таня познакомилась с ним в больнице, когда проходила реабилитацию по профилактике заболевания. Он, был приговорен к скорой смерти и признался в любви красивой девушке, случайно услышав разговор двух мед-сестер. Которые говорили о том, что они жалели Таню. Ведь рискуя рожать, она подвергала себя опасности смерти при родах. или даже после родов. рассказав все откровенно, что он знает о ее беременности и о ее неизлечимой болезни, он согласен любить и ее, и ее дочку. И предлагает быть его женой, жаде если она и не любит его. Родственников у него нет, но он не беден и сможет помочь и ей. и ее дочери. И Татьяна согласилась выйти замуж. Николаю она боялась рассказать о своей болезни, она боялась, что он откажется от нее и она останется одна с ребенком, которого она непременно родит. И Сергей Анатольевич, профессор музыкального университета, который был давно влюблен в Татьяну, дал ей и ее дочке свою фамилию, и оставил завещание, на свое имущество... Таня привязалась к нему как к отцу или брату. Интимности Сергей Анатольевич не требовал, а ласковое дочернее отношение и забота его вполне устраивали. Уход, Татьяна дала ему надлежащий по уходу за раковым больным. Тем более имея медицинское образование, она вполне помогала ему и еще и в плане медицины. Но, вскоре, его не стало, и он запретил после его смерти объявлять, что ребенок был не от него. Девочка родилась очень слабой и с горбиком, видимо болезнь матери наложила отпечаток, на здоровье девочки... Врачи не делали прогнозов на выживание, но Татьяна в память о добром человеке, дав ему обещание поднять девочку, добилась, что девочка выжила и стала здоровой, крепкой,красавицей. Денег оставленных в наследство хватило и на укрепление здоровья девочки, и на свое безбедное проживание, еще и на музыкальное образование Инги.
К письму прилагались документы, что мама Инги оставляет все свое имущество и право пользование гонорарами профессора музыки, в наследство старшей дочери с условием, что она поднимет младшую сестру и не отдаст ее в детский дом. Татьяна просила подсобить девушке свою маму. И, просила прощения, что ослушалась в молодости и родила девочку.
Вторая девочка была зачата от любимого человека, и она вновь, не смотря на запреты врачей, рискнула, и родила девочку, без каких либо патологий. Письмо было отправлено нотариусом, сразу после родов так, как Татьяна знала, что рискует своей жизнью, все же дала жизнь еще одной малышке. После родов, Татьяна так и не поднялась и через полгода отошла в мир иной. Еще Татьяна пишет матери точный адрес Николая и просит рассказать ему всю правду и показать фото и письмо. Просит рассказать, что она всю свою жизнь любила Николая и только недавно, новая любовь пришла к ней, от которой и остается девочка. А еще прилагалось, заключение экспертизы ДНК, которое она сделала, имея прядку волос, которую она сохранила, отрезав с головы Николая. Он должен помнить об этой прядке. А эта экспертиза показывает, что Инга приходится Николаю дочерью на 99.9 процентов. Вот такую историю жизни услышал Саша от девушки и многое, что было написано в письме.
У двери раздался звонок и все соскочили от неожиданности и прошли ко входной двери. Инга открыла дверь, на пороге, стоял Николай с красивым букетом в руках, и большим плюшевым медведем. Первое что он сделал, так это отдал цветы бабуле, мишку Инге, и взял маленькую Дашеньку на руки сказав:
- Эх, ну, что же вырастим, не отдавать же мою внучку в детдом.
- Скорее дочку, сказал Саша... Отец как жаль, что ты не разыскал Татьяну, и мы столько лет не знали, что у меня есть такая сестра и теперь даже две...
Николай стоял в недоумении и моргал часто, часто, соображая, как же это сестренку, дочку. Потом чуть отойдя от шока, он подошел к Инге и крепко обнял ее.
- Ой, папа, ты ее задушишь... Инга, дай и я тебя обниму сестренка.
- А почему вы думаете, что я ваша дочь, спросила девушка Николая?
- А мне пришло, письмо, в котором заключение экспертизы, что ты моя дочь. И, у меня есть письмо от твоей мамы и просьба помочь, поднять на ноги малышку, но она не пишет, что Даша ее дочь, да это и не имеет ни какого значение. Я не воспитывал тебя, так что, буду помогать воспитывать Дашеньку.
- Какое счастье, что ты села именно в мой автобус Инга, доченька, дело случая...
- Нет папа, не дело случая, мне мама говорила незадолго до смерти, что вы ее лучший друг и я могу обратиться к вам.
- Так ты ни чего мне не сказала, а если бы мы не встретились.
- Нет, мы бы встретились. Но я, решила, что сначала посоветуюсь с бабушкой.
Вот так бывает, один взгляд и так много рассказал...
Теперь эта девушка помогает бабуле, заменяет ее Молочницей, разносит молоко и раздает теплышки, многим людям.
Люди в знак благодарности дарят ей подарки, или стараются угостить девушку чем ни будь из своих вкусностей. Она может и не работать, отец и брат, помогают ей и ее малышке, но две бабули, подняли такой бизнес. А люди ждут их и звонят, если молочко и домашний хлеб, им не принесет эта маленькая, с маленьким горбиком девушка, с такими красивыми волосами и такими глубокими, зовущими за собой глазами. И многие люди уже заранее ждут, что рано утром, когда утро делает еще только первые шаги, во дворе многоэтажки раздастся ангельский голосок: Молоко...
И девушка войдет во двор многоэтажки с тележкой, смонтированной из детской коляски для десятилитрового бидона с молоком, и коробом, для горячего хлеба. который долго сохраняет аромат и тепло...
Свидетельство о публикации №217070501465