Арсений Первый-галактический император. 3. 1-2-3

Большая их часть была застроены домами, которые в начале XXI назвали бы высокими. Но отнюдь не небоскрёбами. Обычно этажей тридцать-сорок, иногда – пятьдесят. Но не больше.
Кое-где встречались и небоскрёбы. И практически всегда не поодиночке, а небольшими группами.
Особо непривычно выглядело побережье.
Долгое время Санкт-Петербург был приморским городом без побережья. Берега финского залива были заболоченными и на них долго ничего не строили.
Кое-какое строительство на побережье началось лишь в семидесятых годах XX века. Но выборочное и осторожное. По крайней мере, так это запомнил Арсений.
А вот теперь всё побережье было застроено. И как застроено!
Дома, стоящие на берегу моря, были прекрасны. Без всякого преувеличения. Поэтому панорама Санкт-Петербурга со стороны Финского залива была просто потрясающая!

Потом Арсений, конечно, посмотрел Москву. Столица России выглядела невероятно красиво. Бережно восстановленный центр – и лес небоскрёбов на окраинах.
Следующим на очереди был Нью-Йорк. Тут уже восприятие попаданца полностью зашкалило. Какой-то сказочный город великанов. Действительно, столица небоскрёбов…
После этого Арсений вернулся к просмотру территории России. Да, там многое изменилось – причём преимущественно в лучшую сторону. Большие города покрылись небоскрёбами, средние превратились в большие, маленькие… Ну тут понятно...
Но был регион, который поразил попаданца больше всего: Юг Западной Сибири.
Он весь была покрыт большими городами. А три западносибирских города – Тюмень, Омск и Новосибирск – превратились в настоящих гигантов, ненамного уступающих Москве.
Арсений сделал в памяти зарубку: надо будет разузнать, почему именно этот регион так поднялся?
А потом вздохул: слишком много ему ещё придется узнать. Слишком много…


Рецензии