C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Охота Кейтаро

Ох, и хитра оказалась красная лисица Харука! Два часа водила за нос охотника Кейтаро! Вертлявая, быстрая, ни минуты на месте не постоит. Взбежит на насыпь, нос к солнцу задерет и ловит принесенный ветром запах просыпающегося леса, потянется и замрет: осторожно, Харука.
Кейтаро прицелится, а Харуки уже и след простыл, только огненным всполохом мелькнет хвост в еловых лапах цвета мидори. И не вздохнуть охотнику- все слышит хитрая лисица, поправит он ружье и бежит тихо следом за красным маяком.

Знает умная где укрыться. Тонут ноги Кейтаро в глубоком мягком мхе, расстелившимся белым ковром перед Синим Лесом.
Зайдет зверь- найдет кров и защиту, крестьянка- цветы и голубые ягоды, охотник зайдет...Смотрит вверх: бежит ветер по макушкам вековых сосен, глухарь взлетел. Не опустить охотнику голову - огромные невидимые когти стража Синего Леса, раздирая кожу скользят по горлу нарушившего границу его владений. Не заметит мирный путник алых капель среди костяники.

Беги, красная хитрая лисица Харука. Ты победила.

Непослушны лесные дети, как и человеческие. Изучает жука чёрной пуговицей носа рыжий маленький лис рядом с охотником. Разомкнулись еловые ворота леса, выпуская огненную стрелу- Харуку, силен материнский инстинкт...

Минует одиннадцать долгих зим, когда серебряная коса оборвет нить жизни охотника. Тогда падающее сердце Кейтаро подхватит красная лиса Харука кончиком хвоста и, ловко взбираясь по ветвям деревьев, положит на облако.

Темная сапфировая тень пролетела над лесом, окунув его в мрак. Лишь в глубине мелькнули два рыжих огонька, провожающих взглядом одино удаляющуюся фигуру...

Счастливо, Кейтаро.


Рецензии
Захватывающий рассказ!

Ольга Сангалова   07.03.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо,ОЛьга.С праздником,Вас!

Миша Кошкина   08.03.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.