Всем СВОИ места!

У гнусных современных политиканов есть такой приёмчик: с их согласия в прямой эфир / на прямую линию проходит самый разный информационный мусор, не имеющий никакого прямого отношения к их официальным полномочиям. Президенту или губернатору может позвонить какая-нибудь бабка и пожаловаться на конкретного участкового врача или специалиста, школьник выразит своё фи насчёт того, что он якобы перетрудился в гимназии, мелкий предприниматель пожалуется на своего более наглого конкурента ... Что происходит в такого рода случаях? Частное пытаются смешать с общим, мелкое и мелочное – с общественным и глобально значимым; сплошь и рядом путают приоритеты и забывают о том, что государственная субординация весьма и весьма версифицированна и разномастна. К тому же, политиканы нагревают руку на таких звонках тем, что, быстро решая мелкие задачки (через делегирование и давление на другие «винтики» «сверху»), которые явно ниже их уровня способностей и компетенций, создают иллюзию «сильной и крутой власти», хотя, на самом деле, они зачастую оказываются беспомощны именно в тех стратегических вопросах, которые должны решать в ПЕРВУЮ очередь.

Как нет смысла палить в муху из ракетницы, также абсурдно с помощью подзаборных житейских шуточек вести переговоры с главами других государств. Каждый должен заниматься СВОИМ делом: прокурор – надзором за соблюдением прав и свобод граждан, губернатор – привлечением инвестиций в подведомственную ему область на наиболее выгодных ДЛЯ ЭТОЙ ОБЛАСТИ условиях, президент – вопросами ОБЩЕГО повышения уровня и качества жизни населения, внешнеполитической мирной дипломатией и т.д. В противном случае даже самые крупные «винты» и «лопасти» НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ. И никакой гнилой «лирики» в связи с привычностью физиономий, мелькающих на телеэкранах: других-то граждан эти шкурные эгоистичные супчики не жалеют.



5 июля 2017


Рецензии