Значит прощать

- Госпожа Астахина. Вы просили сообщить, когда привезут рабов для вашего замка.
- Да иду. Спасибо Кориф. Передай Селии, чтобы подготовила, то о чём я просила. И проводит рабов в залу. Я скоро спущусь.
Кориф скрылся, за дверью.
Страшно, а что делать, раз так решила, спасать чужии жизни, жертвуя своим благополучием и рискуя своей жизнью.
Едва унимая дрож, я спускаюсь в зал, где открывалась жуткая картина. Израненые рабы, в оковах и с яростью в глазах. Они меня ненавидят. Главное не делать резких движений.
Напряжение разрасталось с каждым моим шагом.
- И что, это наша новая госпажа?!
Но не последовало, того привычного для них, удара, упрёка или высокомерного подавляющего взгляда. А лишь щелчок на их оковах, которые в ту же секунду освободили их покрытые ссадинами руки и с грохотом упали на пол возле ног.
- Я смотрю, ты думаешь, что твоё колдовство сможет защитить тебя?! Раз так безрассудно скинула оковы. Или считаешь, что стража тебя защитит?!
Они были ослабленны и истощены, но всё же пытались угрожать.
- Ты хочешь мне навредить?
- Но ведь ты не думаешь, что мы будем служить тебе?!
Обращаются ко мне на ты, и отвечает один сразу за всех, да они на пределе.
- Нет, я так не думаю. Ты свободен эльф.
Он истерически усмехнулся, но пока что, никто из них не напал на меня. Да, в зале была стража и служанки, но ничего, что бы помешало им умереть в сражении, а не стоя на коленях.
- Здесь, - я указала, на наборы одежды в руках служанок, - одежды для вас и документы освобождающие от рабства. Я не прошу вас остаться, но двери этого дома всегда открыты для вас, чтобы не случилось. Вы всегда сможите найти здесь кров и еду. Что скажешь эльф? Мне даже не нужно знать твоего имени, чтобы предложить тебе это.
Эльф недоверчиво поморщился. Ой, я разозлила его. Чтож я такая нетерпеливая, хочу дать им свободу? Или хочу чтобы они побыстрее отсюда ушли, потому что безумно их боюсь?
- Как тебя зовут?
- Я Астахина.
Неужели получилось? Кажется я заметила свет надежды в их глазах. Но, силы так быстро покидают меня, только не сейчас, ещё немного продержаться.
- Служанки проводят вас в купальню и помогут залечить раны, побудьте немного гостями моего дома прежде чем уйти. Большего я не прошу.
Щелкнув пальцами я разомкнула оковы на ногах. Служанки кивнули приглашая следовать за ними. Стража же даже не дрогнула.
- Это всё очередная ложь, чтобы ослепить нас ослабить и разъединить.
- После всего, через что вам пришлось пройти, очень жестоко, с моей стороны, просить довериться мне. Простите, больше не могу....
Ох, только не сейчас. Всё потемнело, тело камнем потянуло вниз, ещё так неудачно остановилась на лестнице, падать будет далеко. Но я не каснулась холодных мраморных ступеней. Моё тело подхватили в полёте, увлекая за собой, прижимая крепко и бережно. Опустили на ковёр.
- Госпожа, Астахина.
- Что с ней?
Я слышала голос эльфа, он поймал меня?
- Всё это время, что вы находились в зале, наша госпожа излечивала ваши раны и тела. Слишком много сил ушло, чтобы поглотить яд, что погубил бы вас через несколько недель.
Эльф дрогнул. Он наверняка, даже не догадывался, что работорговцы отравляют уже проданных рабов, чтобы потом после их скоропостижной кончины,можно было продать новых их постоянным клиентам, ведь эльфы живут долго, а это очень не выгодно.
- Нужно отнести госпожу в её покои, там она проспит несколько дней.
- Зачем она это делает?
- Если хотите, то можете остаться, и сами у неё об этом спросить. Я думаю она будет очень рада вас видеть.
Последнее, что я слышала, как бьётся его сердце, когда он поднял меня на руки и понёс вверх по лестнице, удивительно, ведь хотя я и залечила его раны, всё же он был ещё слаб. Тогда почему, он ещё здесь. Я ощущала как грязь с его тела покрывает мою кожу, в ткань вьедается запах нечистот, где же их держали всё это время. Кориф не особо заботился о мелочах, исполняя мои поручения. Возможно он знает и видел больше, чем мне рассказывает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.