Плохо. р2

   Генке Спиридонову было плохо. Он лежал на постели в прострации, голова была не своей. И то и дело он слышал голоса: "Генка, дурак! Ау, Генка!" ..."Генка, убей себя! Выбросься из окна!" Или "...Пойди, зарежь кого-нибудь". Этими голосами он болел последние полгода, после того, как вступил в секту "оумистов". Их Учитель, глава движения, говорил, что те, кто слышит голоса - те уже ученики высокого уровня. Что голоса - это явление свыше. А Генка так хотел стал адептом этого тайного братства "оумистов" и продвинуться на пути "к истине", что изо всех сил стремился обнаружить в себе эти голоса. И они... обнаружились. Но вещали они не всякие мудрые мысли и вразумления о божественных истинах Вселенной, а всякую чушь и даже старались завести человека в область уголовных преступлений. И вот тут-то парень и понял, что влип. Надо сказать, что он уже с детства ощущал в себе какие-то нервные расстройства, например, боялся темноты, иногда ему чудилось, что за ним следят глаза с портретов в музеях, но голосов не было. И вот, в секте они раскрылись. Все эти последние месяцы и дни он был в забытьи, голова была чужой и он уже решил, что ему конец, страдание было столь сильно... как вдруг, в этот самый момент, здесь на постели именно в этот день, с которого мы начали рассказ, он увидел два золотистых круга, спускающихся к нему с потолка комнаты. В этих двух кругах он увидел, точнее ощутил, ибо разглядеть их было нельзя, безликих существ, которые чуть ли не верещали ему на уши: "В храм, в храм! Иди в храм!"  И молодой человек на следующее утро побежал в церковь. Там ему сказали, где бывает священник-экзерцист. Вердикт того был суров: "Бесноват!" И началось лечение. Постепенно голоса пропали, "оумисты" отстали от бедного парня...
 
И вот, с тех пор прошло уже много лет. Только в минуты очень сильных переживаний у Генки появляется ощущение голосов и их присутствия и он начинает сомневаться, излечился ли он до конца или нет. Но это проходит. И именно благодаря  тому удивительному дню, когда он увидел эти два сияющих круга на потолке комнаты, он теперь окончательно убежден, что потусторонний мир существует. А если есть потусторонний мир, значит должны быть правила и разграничение дел между земным и небесным, то есть, как считает Гена, люди должны заниматься одним, ангелы (которых он видел в сияющих кругах) другим, а страшенные на морды бесы - третьим. У каждых своя сфера бытия. Правда, последние стремятся изо всех сил угодить своему начальнику и попирают сферы первых, вызывая этим гнев и озабоченность вторых, которые тут же спешат на помощь.


Рецензии