1 глава

Тишина. Небо. Облака. Солнце... В такой тишине Марина могла сидеть долго. Иногда даже казалось, что целую вечность...
Она часто думала о том, что такое вечность и каждый раз находила разные ответы.
-Вечность - это доброта! - говорила она однажды.
-Вечность - это время длинной в минуту!
-Вечность - это объятья!
-Вечность - это красота!
И чем старше она становилась, тем более различны были её ответы на этот вопрос.
-В прочем это не так уж и важно. Главное, что я могу сейчас сидеть здесь на этом холме и наблюдать за тем, как меняется небо! - думала Марина, сидя в парке на холме. А сидеть она могла там очень долго. Её подруга начинала волноваться, когда та опять задерживалась, сказав, что придёт в десять, а приходя в десять пятнадцать. Вот эти 15 минут ,порой, и казались её подруге вечностью.
В этот раз зеленоглазая Марина пришла вовремя. Даже скорее не пришла, а влетела в квартиру!
-Привет,Марин! Ты будешь...? Ты куда? - удивилась её подруга Майя. Кстати, они жили вместе, потому как обе они жили далеко от школы, а ездить было лень. У родителей Марины была квартира в пяти шагах от школы. Вот они с Майей там вместе и жили.
-Привет! Нет времени на разговоры! Мне срочно нужно сесть за рояль!
-Но ты ведь не умеешь играть?!
-Да, я знаю.  В детстве я упустила эту возможность научиться играть на этом чудном инструменте! Но сейчас, глядя на небо, я поняла, что подарю этому миру свой шедевр!
В комнате всегда стоял маленький рояль, но на нём никто не играл. Раньше на нём играли те, кто жил в этой квартире до Марины с Майей, а именно Маринины бабушка и дедушка. С тех пор, как их не стало прошло 10 лет, а за рояль никто даже и не думал садиться.
Марина села за рояль, подняла крышку пыльного рояля и нажала на клавишу. Затем она закрыла глаза и начала играть обеими руками.
-Убери руки!!! Закрой крышку рояля и прекрати играть!!! У меня сейчас кровь из ушей польётся!!! - начала кричать Майя.
Естественно у Марины ничего не вышло. Лишь набор нот. А у Майи был абсолютный слух и она уже давно играла на гитаре.
-Ты ничего не понимаешь в музыке,Майя!
-Куда уж мне. Рояль-то расстроен,а ты не умеешь играть. Прекрати мучить мои уши и садись ужинать. Не зря же я целый час стояла у плиты!
Марина хотела уже начать спорить, но тут у неё забурлил живот. В последний раз она обедала в 12 часов в школе.
-Эх,ладно. Пошли ужинать.
Майя улыбнулась и поскакала на кухню. Готовила она всегда очень вкусно и любила, когда её хвалят за вкусно-приготовленную еду.
Когда Марина доела все овощи с индейкой, то она посмотрела на Майю и хотела начать её хвалить, как вдруг зазвонил телефон. Это была мама Майи. Она хотела узнать, как там поживает её дочь. Пока Майя разговаривала Марина думала о своём будущем. Уже середина мая, она заканчивает 9 класс. Что же будет дальше? 10-ый класс? Нееет...Учиться в школе она больше не хочет, но куда же тогда идти? Кроме как убираться за котом, готовить тефтели и думать о вечном, она ничего толкового делать не умела.
Идея! Нужно идти в музыкальный колледж! Ведь музыка - это её призвание! Глядя на небо, она резко поняла, что может многого достичь в музыке. Всё! Это решено! Она будет музыкантом. С завтрашнего дня она будет разбирать "Собачий Вальс" и спросит у Майи про ноты и как их читать. Значит завтра нужно будет встать пораньше.
Марина побежала разбирать кровать и себе, и Майе. Ведь завтра и ей нужно будет рано встать, чтобы перед школой успеть Марине объяснить что такое ноты!


Рецензии