729 день Русские

10.05.2015 Воскресенье.

     Утро солнечное, штиль, жара.
     Хотелось понежиться, но рано утром мимо прошла яхточка, с нее раздалось: "Смотри, русские!" Сон вздогнул.
     И яхта ушла. Я расслабился, вновь погрузился было в утренний досып, но увидел случайно сквозь щелку глаз стремительно возвращающиеся мачты. Они уже прищвартовались лагом, а я еще путался в одежде. Портос, хозяин яхты, бесцеремонно прогрохотал ботинками по нашей палубе. Я взревел и выскочил-таки наверх. Но на яхте наши, сразу извинились, капитан что-то забыл и не знал, что на кате спят. Ну, в общем, мы познакомились. Он, она, дитё. И два портоса.
     У ребят тут свой дайвингцентр, "Лакалака", едут осматривать новое место для ныряния. Пригласили к себе в гости, обещали за нами заехать в 15-00
     А на 19-00 нас ждут молдаване на шашлыки!  Во дела...
     Вадим отпросился в увольнительную на пляж. Ну, молодо-зелено, конечно иди! До 15-00. Я же занялся монтажом автопилота.
     В 15-30 подъехали дайверы, забрали нас к себе. Хороший офис, мило. Там нас познакомили еще с одной семьей, с Сахалина, они хотят завтра прокатиться с нами на мыс Сан-Винсенте, на Край Европы.  150 € за пятерых. Из них двое совсем мелких детенышей. Ударили по рукам: до вечера!
     Еще новый знакомый: дайвер, с Украины. Подвох из Николаева. Нормальный парень, довез до Дуката, долго болтали.
     В виду завтрашнего нашествия детей, аврально прибрались в поплавках, убрали все опасное или хрупкое, перестилали белье, наводили порядок. Провозились до глубокой ночи.
     Купил на все оставшиеся деньги бензин.
     Молдаване так и не появились.
     Зато появился Гай, хозяин этой минимарины. Он нас сразу увидел, еще вчера, не стал беспокоить, отличает путешественников от отдыхающих. Но ему на нас пожаловался британец, мол, в одной марине с русскими ему стоять нехорошо.
     Гай, смущаясь, попросил завтра уйти, зато рассказал, где можно стоять хорошо и бесплатно: тут недалеко река и город, Алвор. Все катамаранщики там.
     Хороший мужик, спасибо ему.
     Отбой.

 


Рецензии