Тёмный ангел. Том 2. Наследник. Глава 15

   12 июня 2030 года.

   Казавшиеся бесконечными коридоры окутывал полумрак, здесь никогда не зажигались лишние свечи. Жители волшебного замка Теней видели прекрасно всё и под покровом ночи, им не нужно было света. Тьма – вот, что было неотъемлемой составляющей каждого из них. С ней они рождались, с ней и погибали. Единственный свет, который проникал сюда, исходил от символа этого мира, который сиял на небосводе практически всё время, лишь под утро немного опускаясь, а затем, снова занимая своё законное положение, – это был мир, где день темнее ночи, мир под знаком Луны.

   На первый взгляд, возвышающийся над городом замок был вовсе необитаем, но это было далеко не так. За каждой стеной скрывалась невидимая обычному глазу стража – жестокие воины, не знавшие ни перед кем и ни перед чем страха. Любой незваный гость, проникший в замок Теней, был тут же схвачен и отправлен в самую дальнюю комнату, которую боялись и сами жители этого мира. Пыточная вместе с охраняющим её палачом была где-то глубоко под землей, лишь узкая винтовая лестница вела туда. Но даже когда в темнице раздавался душераздирающий крик, на него никто не обращал внимания - к такому жители замка давно уже привыкли. Кто попадал туда, больше никогда не возвращался – это знали все, даже маленькие дети.

   Мир Тьмы в противовес миру, где царила вечная весна, был под покровительством непрекращающейся, кружащей в своём неповторимом танце осени. Но это была отнюдь не золотая пора, а холодная, окутанная леденящим ветром, которая бывает только в конце ноября. Единственное, что было похоже на мир Верховных хранителей, это города, простирающиеся на многие километры вокруг. Однако дома жителей этого мира стояли далеко не на мягких облаках, а были затеряны среди дремучих непроходимых лесов. Демоны, чёрные маги, различная нежить, тёмные души, некогда принадлежащие обычным людям, – вот, кто населял мир отраженного света.

   Самой высокой точкой здесь служила одинокая башня замка Теней с единственным окном под самым шпилем, но жила в ней совсем не прекрасная принцесса с длинной шелковистой косой. Это был замок далеко не из волшебной доброй сказки, а скорее из истории, которую рассказывают по ночам у костра, чтобы напугать. Здесь никогда не устраивались балы, не приглашались гости, слуги никогда не улыбались друг другу, скорее наоборот, каждый житель опасался за свою жизнь, особенно, когда хозяин этого мира возвращался в него после очередной охоты. Охоты на людей.

   По коридорам замка шёл высокий темноволосый юноша. Каждый раз, сворачивая в очередной коридор, молодой человек щёлкал пальцами, и на стенах загорались редкие свечи, хоть немного освещая дорогу. Иногда ему встречались таблички с надписями «Факультет некромантии», «Факультет тёмного чародейства», «Факультет управления нежитью» и прочие. Школа замка Теней находилась в одном из его крыльев. Но юноша направлялся совсем не на урок одного из магистров тёмной школы.

   Наконец дойдя до высоких массивных дверей, украшенных вензелями и двумя гербами с изображением перекрещенных копий, молодой человек остановился, подождал, пока стража откроет перед ним проход в главный зал замка, и перешагнул порог.

   Широкий зал со сводчатым потолком был выполнен исключительно в готическом стиле, как и весь замок. Строгий, без единого изъяна стиль придавал определенный шарм всему жилищу владыки тёмного мира. Однако стены замка были настолько черны, что казалось, будто они покрыты настоящим пеплом. И кто знает, может, это действительно было так?

   Слуги немедля поклонились молодому человеку, с тревогой ожидая очередного приказа, но темноволосый поднял руку вверх, давая понять, что все могут быть свободны. В зале остался лишь широкоплечий высокий мужчина на вид лет сорока, вышедший из-за потайной двери в конце зала. Юноша не обратил на гостя никакого внимания, вместо этого только взмахнув рукой. Вдруг тяжёлые плотные шторы на окнах раздвинулись, и помещение залило мягким лунным светом.

- Господин, что-то случилось? – первым начал разговор мужчина. – Вы так быстро вернулись.

   Брюнет ничего не ответил, лишь нервно потёр перед собой руки, а затем подул на них, пытаясь согреть.

- В этом замке становится слишком холодно, - юноша подошёл к окну и посмотрел на город, скрытый среди вековых деревьев.
- Похоже, вам не стоит проводить столько времени в мире людей, это дурно на вас влияет, - отметил мужчина, не скрывая беспокойства в голосе.
- Если бы я не видел всё собственными глазами, то точно не поверил, - как-то отречёно произнес молодой человек, будто разговаривал лишь сам с собой.   
- Господин, случилось что-то хорошее? – мужчина сделал несколько шагов и поравнялся с молодым хозяином. - О чём вы говорите?
- Кронос, - юноша повернулся к собеседнику, - сколько Искателей погибло за последнюю неделю?
- Столько же, сколько и Хранителей.
- Никто не сообщал ни о чём необычном? Например, пару дней назад? – поинтересовался Правитель, не отводя подавляющего тяжёлого взгляда.
- Нет, всё как обычно, - нисколечко не дрогнув, ровным тоном ответил мужчина. - Мне разузнать подробнее? Если хотите, я позову Стражей.
- Не нужно, - молодой человек сделал паузу и снова отвернулся к окну.

   Где-то далеко за лесом раздался пронзительный волчий вперемешку с вурдалачьим вой. Луна сегодня сияла так маняще, будто и она радостно приветствовала давно не возвращавшегося в свои владения хозяина. Любая нежить же не устояла побродить, погулять, побегать или повыть под таким прекрасным белым светилом. Наступающая ночь обещала быть по-настоящему таинственной, волшебной, но от этого не менее опасной.   

- Кронос, я на днях спас человека от наших.
- Простите?! – опешил демон.
- Девушка, очень интересная, молодая и...
- Но зачем? – перебил его Кронос, хотя это было отнюдь непозволительно.
- Были причины, - юноша не обратил внимания на неподобающее поведение подчинённого и спокойно продолжил разговор, - хотя я и сомневался, а теперь я понимаю, что сделал это, действительно, не зря.
- Наши сбежали сразу, как только увидели вас? – уточнил мужчина.
- Да, испортил им охоту.
- А девушка?
- Она не поняла, что они испугались меня, - вдруг молодой человек замотал головой и провёл рукой по лицу, будто отгоняя видение. - Хотя это невозможно.
- Что невозможно? – не понял Кронос.
- Как, такая как она, не поняла, кто я? Да и я тоже хорош, не почувствовал её силу, подумал, что Искатели пришли просто за обычной душой. Похоже, что девчонка тщательно скрывает свою сущность, или ей кто-то помогает в этом.
- Так вы спасли Хранителя, а не простого человека?! И вы так уверены, что она не поняла, кто вы?
- Да, - закивал темноволосый, - она глупа и неопытна.
- Молодой Хранитель? И уже в мире людей? Что-то это непохоже на Верховных. Как они допустили такое?
- Её сопровождает один непростой парень.
- Тоже Хранитель? – догадался демон.
- Кронос, я подпустил её к Эмили.
- Что?! – мужчина оперся на подоконник, будто стараясь удержать равновесие. - Зачем? Господин, вы меня простите, но я, пока ничего не понимаю. Вы спасли Хранителя и допустили её встречу с Эмилией? Почему тогда вы не с ней? Зачем вы так быстро вернулись в замок?

   Правитель замка Теней спокойно отошёл от окна, не произнося ни слова. Молодой человек пересёк главный зал и подошёл к большому высокому трону, украшенному черепами с инкрустированными в глазницы бриллиантами, переливающимися под лунным светом. Однако садиться на своё законное место юноша не стал, лишь провёл пальцами по перилам, будто что-то обдумывая.

- Кронос, - юноша обратился к мужчине очень тихо, но знал, что тот его всё равно услышит, - похоже, удача улыбнулась нам.
- Я вас не понимаю, - демон не спеша зашагал по мраморному полу из чёрно-белой плитки. 

   Юноша лишь слегка повернул к демону голову, но и этого хватило, чтобы Кронос заметил, как ядовито-красным цветом сверкнули глаза его хозяина. 

- Теперь я знаю, как спасти Эмили.
- Что вы увидели, пока были в том мире? – с нескрываемым интересом спросил мужчина.
- Эмили познакомилась с весьма интересной девушкой. Ее зовут Мелани Джонсон.
- Так это ее вы спасли? Мне узнать о ней больше?
- Подожди. Я не договорил. Я уже знаю, кто она.
- Да, Хранитель.
- Но сначала я этого даже не понял. Подумал, что тёмный портал тогда открылся сам по себе, а не она призвала его.
- Открыла тёмный портал?! Да и зачем обычному Хранителю так скрывать свою ауру? Она что, выдает себя за человека? – предположил Кронос.
- И не только она. С ней рядом постоянно ходит тот парень. Узнай, кто он. Она называла его Кристофер.
- Тоже Хранитель? Вы так и не ответили.
- Тоже.
- Но как вы это узнали? И почему вы их не убили? Господин, что сегодня произошло?

   Юноша окинул взглядом зал, будто пытаясь понять, не наблюдает ли за ними никто, но из-за одной из штор показалась лишь посапывавшая летучая мышь.

- Авария. Наши постарались. Я ехал как раз по той дороге в город к Эмили и вдруг увидел этих двух Хранителей, они бросились на помощь людям.   
- Мне найти тех, кто устроил аварию?
- Вот их как раз уже убили.
- Это были те двое?
- Парень. А вот девушка... Похоже, у неё невероятная сила. Она исцелила всех людей одним движением.
- Ну, мало ли сильных Хранителей, Господин.
- А знаешь, что это было за движение? – юноша, наконец, сел на принадлежавший ему трон, и из-подо лба посмотрел на собеседника.
- Нет, - замотал головой Кронос.
- Она воспользовалась красным огнём! – со злостью произнёс Правитель. - Потом там появились два призрака. Похоже, это были её родители. Она кричала им про свою невероятную силу. А потом эта девчонка начала излучать такую мощную энергию, что  даже мне стало не по себе!
- Красный огонь? Магия нашего мира у Хранителя? И вы думаете, что эта сила поможет вам?
- Кронос, я думаю, что это та самая сила, которая должна была достаться нам с Эмили, - уже спокойнее ответил молодой человек.
- Кристалл хаоса?! – не скрывал удивления демон.
- Именно. Однако я не уверен полностью. Огромный объём магии и красный огонь – это ещё не до конца доказывает мою теорию. Поэтому разузнай всё, что сможешь, об этих двоих. А потом нам нужно будет проверить девчонку.
- Мне её похитить?
- Не стоит торопиться. Просто напади на неё, когда она останется одна. Посмотрим, что она может. Если у неё есть магия эмоций...
- Я понял, господин. То птичка окажется в клетке. С вашего позволения я откланяюсь.

   Сделав одобрительный знак рукой, юноша закрыл глаза и откинулся на спинку трона. Демон слегка выдохнул. Пусть он знал юного господина с детства, но тяжёлый магический взгляд Повелителя заставлял чувствовать себя неуютно даже его. Мужчина развернулся и поспешил к выходу из зала.

- Кронос... - вдруг раздалось за его спиной.
- Да? - демон повернулся к господину.

   Правитель замка по-прежнему сидел на троне, но взгляд его вновь был устремлён в сторону окон.
- Я не допущу такой ошибки, как все предыдущие наши носители кристалла. Если это действительно пропавший кристалл, я заполучу его. Я стану новым наследником, но не дам кристаллу покинуть моё тело, взорвав его. И я спасу Эмили.
- Я поддержу Вас в любом случае, - Кронос слегка поклонился.
- В нашем мире у всех носителей просто не сильно получалось держать равновесие потоков, - продолжил Правитель, - из-за этого тела и не выдерживали. Хотя, по идее, зла можно причинить гораздо больше, если быть организованным, методичным и спокойным, просто это мало, кто понимал. Эмоции необходимо держать под контролем, потому что они иногда ослепляют и вредят. Это, знаешь, как способность отойти подальше и увидеть картинку в целом. И после того, как кристалл станет, наконец, моим, я спасу Эмили, завладею миром Света и стану великим объединителем, как гласит пророчество.
- Господин Демиан...
- Что? – юноша повернул голову.
- Я рад, что у нашего мира появился такой Правитель.

   Не услышав какого-либо ответа, да собственно и не ожидая его, Кронос снова развернулся в сторону выхода. Давно демон не был в мире людей, но приказ Повелителя – закон. Пришло время, снова пройти через тёмный портал. Мужчина закрыл за собой массивные двери и уже собирался отправиться к себе домой за необходимым снаряжением, как вдруг почувствовал чьё-то присутствие совсем рядом с собой.

- Кронос, а ну рассказывай, что там с Повелителем, а? – с нескрываемым злорадством спросил один из подданных замка, наконец, вышедший навстречу мужчине.

   Всё это время небольшая группка из четырёх Искателей пряталась за дверями зала, но поскольку он тщательно охранялся защитной магией, то вряд ли они могли что-то услышать. Поэтому ничего лучше, чем подкараулить правую руку Повелителя им не пришло в голову. 

- Вам-то что? Господин вернулся и хорошо, - безэмоциально ответил Кронос и прошёл мимо незваных знакомых, но те его быстро остановили, ухватив под руку. 
- Что он задумал? Не забывай, мы ему не доверяем, - раздалось позади демона.
- То, что он не такой как вы ещё не говорит о том, что он не предан своему народу. Его мать была...
- Человеком, что ни говори, - не дали закончить Кроносу. - И отец тоже.
- Повелителей всегда находили в мире людей. И лунный свет превращал их в демонов, как и мать Господина, - мужчина резко отдернул руку.
- Вот, вот. Если мать и стала демоном, то отец-то чистой воды человек. Мать должна была найти нового Правителя в людском мире себе на смену, а не зачать ребёнка от человека.
- Вы сами прекрасно знаете, почему она не успела. Или вам напомнить? – злясь, спросил Кронос.
- Знаем, не волнуйся так, - ответил совершенно спокойно кто-то слева.
- Но факт, что полукровка правит нашим миром – это же неслыханно! - возмущался самый молодой из компании и в придачу самый громкий.
- Он даст фору любому из вас, - огрызнулся демон, обнажая клыки. - Но сначала вам предстоит пройти через меня.
- На драку нарываешься, Кронос?
- Я предан Повелителю в отличие от вас, - мужчина умерил пыл, но глаза его сверкнули агатом. – И не допущу таких разговоров о нем.
- Ты был предан его матери, а ему... Смотри, как бы он тебя не предал. Не предал всех нас.
   Не желая слышать подобные речи, разозлившийся демон выпустил когти и припечатал рукой своего противника к стенке, вцепившись ему в горло. Компания сразу отступила. Как бы они не щерились, но сражаться с правой рукой их Хозяина им ну никак не хотелось.
- Я-то смотрю. А вы... Вон все отсюда! – прикрикнул на них демон, отпуская скулящего Искателя.
   Все четверо на удивление быстро испарились, но причиной тому был не только сам Кронос, а скорее промелькнувшая у него за спиной тёмная тень, хозяина которого знал каждый в замке.

- Простите... - склонил голову демон. - Но уж очень хотелось их проучить.
- Не извиняйся. Мне следует лучше держать их под контролем.
- Но, Господин, вы и так...
- Я останусь в замке на какое-то время, нужно уладить дела. К тому же я давно не посещал занятия по алхимии, - ехидно, но почти незаметно, улыбнулся Демиан, смотря вслед улепётывающим Искателям. – Пора подучить кое-что.   
- Как Вам будет угодно, - учтиво поклонился демон.
- И не тяни с теми двумя Хранителями. Отправляйся лучше прямо сейчас.
- Мой господин, ваше слово – я повинуюсь.
- Спасибо, Кронос, иди.
- Да.

   Больше Демиан ничего не сказал, лишь проводил Кроноса, скрывшегося в противоположном коридоре, взглядом. Молодой человек никогда не выражал лишних эмоций – сдержанный, хладнокровный и расчётливый, он действительно отличался от своих предшественников. Сын человека и демона, но сильнее любого Искателя из подчинённого Демиану мира. Магия теней – его оружие, одно из сильнейших умений, если научиться им правильно управлять. Заставить собственную тень противника обратиться против него, вызвать тени великих воинов прошлого – всё это молодой Повелитель умел чуть ли не с рождения. Однако не менее хорошо ему удавалось и искусство меча, только вот на практике он применял его крайне редко.

   Молодой человек отправился к мраморной широкой лестнице и спустился по ней на этаж ниже, где находился самый длинный коридор замка, ведущий в сторону входа в волшебную школу, но направиться на занятия Демиан так и не решился. Пусть он и был Правителем, но большая часть демонов не доверяла ему, хотя почти никогда этого и не показывала, зная, что если Правитель пожелает, то их всех ждёт страшная кара. Однако, они даже не догадывались, что их нынешний Хозяин довольно часто отправлялся в мир людей не только затем, чтобы провести на них охоту, но причиной была также и та, кто дороже ему всего на свете, - девушка с белокурыми волосами того же возраста, что и он сам. Но почему на самом деле Демиан оказывал Эмили столько внимания, знал лишь Кронос, будучи правой рукой своего Повелителя и по совместительству единственным близким человеком в замке. Родителей Демиан практически не видел, мать-демон умерла ещё, когда мальчику было два года, а отец-человек... не захотел принимать Демиана таким, какой он есть. В мире людей единственной родной душой была для него Эмили, однако её слабое здоровье не позволяло им долго находиться рядом друг с другом. Пусть молодой человек и скрывал свою тёмную ауру, но Эмили улавливала даже малые возмущения магического фона вокруг молодого человека – Демиан, будучи демоном, пусть и полукровкой, был способен забирать свет душ людей, даже просто находясь рядом с ними, и контролировать это он не мог. Стоило молодому человеку обнять девушку, как та сразу чувствовала, что силы покидают её. И видеть Эмили такой было для Демиана выше его сил, он хотел помочь девушке, чего бы это ему не стоило. Поэтому поиски кристалла стали для юного Повелителя навязчивой идеей. Он спасёт дорогую ему девушку, и как только это произойдёт, он захватит мир Света и отомстит за смерть всех предыдущих наследников кристалла в его мире. В том числе, и своей матери, правительницы мира Тьмы, Селены.

   И теперь Демиан, наконец, поверил, что его мечты могут сбыться, - кристалл не в мире хаоса, он совсем рядом. По крайней мере, если до этого не интересовавшая его Мелани, в самом деле, окажется новой наследницей кристалла, то он сделает всё, чтобы забрать его силу себе.

   «Уже вовсю идут занятия, а я всё шастаю по замку. Но, может, мне самому стоило отправиться к этой Мелани? Хотя с моей магией управления тенями... Нет, здесь она не подойдёт. Да и раскрывать себя сейчас глупо. А вот они себя раскрыли. И как только я не почувствовал сильную ауру той девчонки сразу? Не способна же она сама скрывать её, может ли это делать за неё тот парень? Надеюсь, Кроносу удастся узнать о нем больше. Вроде бы Мелани называла того Хранителя Кристофер. Почему мне это имя кажется таким знакомым? М-да... Подумать только, а ведь я мог поехать навестить Эмили совершенно другой дорогой и не встретить эту парочку. Невероятное везение. Да и теперь я знаю, где они живут. Может, попросить Эмили разузнать всё у этой Мелани? Да ну, бред. Эмили, и дружит с Хранителем – я не должен этого допускать, я должен... не допустить, чтобы она снова плакала, как год назад, тот разговор до сих пор засел в памяти».

- Демиан, может, ты прекратишь... - мягким голосом произнесла девушка, боясь обидеть своего гостя.
- Что прекращу? – молодой человек сел за стол напротив Эмили.
- Ну, лечить меня, это же бессмысленно, - девушка опустила глаза и стала водить по кругу ложкой в чашке чая перед собой.
- Хватит говорить ерунду. Ты мне дороже всех на свете, и я не допущу, чтобы ты так закончила свою жизнь, - юноша повысил голос, но девушка совсем не обратила на это внимания.
- Демиан, а может твоя судьба заключается совсем в другом? Ты никогда не думал всё бросить и начать жить как обычные смертные. В мире людей не так уж и плохо, как ты думаешь. А править миром темноты... Прости, я далека от этого, но...
- Однажды, ты не будешь от этого далека, - перебил её молодой человек, - я обещаю тебе.
- Мало верится...
- Не старайся привыкнуть к этому миру, здесь ты не выживешь. И единственная вещь, способная тебе помочь, это кристалл.
- Который исчез. Деми, сам же мне это говорил. И похоже, мне уже ничто не поможет. Это тело слишком слабое для тёмного мира... И я... - Эмили сжала чашку и закрыла глаза, пытаясь сдержать предательски появившиеся слёзы.
- Малышка, посмотри на меня, - ласково произнёс Демиан и положил свои ладони поверх рук девушки.
- Прости... Я обещала не плакать. Но... Ай... - она тяжело с хрипом вздохнула.
   По снова побледневшему лицу Эмили Демиан сразу понял, что девушке стало ещё хуже, и поспешил убрать свои руки.
- Постой, - остановила его блондинка, - подержи меня ещё так.
- Но... Мы же...
- Пожалуйста. Мне так не хватает тебя. А то, что я не могу даже дотронуться до тебя, когда ты так близко, делает мне только больнее. Но я так счастлива, когда ты рядом со мной.
- Я всегда буду с тобой, Эмили, - Демиан переплёл свои пальцы с пальцами девушки. - Всегда. Правитель я мира Тьмы или нет – это не важно. Просто помни, что чтобы не случилось, я всегда буду на твоей стороне. Поэтому, пожалуйста, верь в меня и не пытайся смириться с жизнью в этом мире. Хорошо?
- Ладно, Деми, я попробую, - смущённо улыбнулась девушка.
   В ответ улыбнулся и Правитель.

   Демиан немного постоял у пролёта между этажами и спустился ещё ниже. Стражи врат замка, заметив Повелителя, как обычно распахнули перед ним двери и почтительно поклонились. Молодой человек же не повёл и глазом, рассматривая каменную кладку у себя под ногами. Перед ним через мост надо рвом, опоясывающим замок, стелилась дорога, за которой располагался тёмный лес и город, спрятанный среди деревьев.

   У большинства домов были остроконечные шпили, к которым от самой земли тянулись по каменным или деревянным стенам чёрные лозы с не менее тёмными цветами. Серая непроглядная дымка окутывала всю долину, придавая ей вид ещё более сказочного и таинственного места. В воздухе пахло ни то пеплом, ни то озоном, хотя на улицах не было ни одного костра, да и дождь совсем не собирался.

   Школа тёмного чародейства осталась далеко позади, хотя верхушки замка ещё проглядывались среди ветвей. Демиан остановился и оглянулся, может, он проверял, не идёт ли кто за ним, может, просто разглядывал свои владения. Охрану он с собой никогда не брал, да и незачем это было – кто осмелится напасть на Повелителя в его собственном мире? Хотя настороженные взгляды прохожих он все равно встречал – кто-то кланялся молодому человеку, кто-то прятался в домах, кто-то и вовсе делал вид, что не замечает. Большинство демонов итак знало, что он пришёл в город не по их души, а к своему личному учителю, который жил не так далеко от замка - на центральной площади.

   В этом районе селились, в основном, только зажиточные демоны или близкие ко двору. Магистр чёрной магии Верд Роар не относился ни к тем, ни к другим. В школе он никогда не преподавал, предпочитая заниматься колдовством лишь для себя, за исключением обучения волшебству всех Правителей Тёмного мира. И как бы странно это ни звучало, но и хобби у него было весьма оригинальное.

   Украшал широкую площадь, где расступались деревья, не очень большой, но весьма изысканный фонтан из чёрного мрамора, как раз одно из творений Верда, но лилась по нему отнюдь не вода, а потоки то ли лавы, то ли самого настоящего огня. Демиан, дойдя до фонтана, молча посмотрел на сие творение своего мастера, еле слышно хмыкнул и отправился, уже не останавливаясь, к дому, на крыше которого сидел не один десяток рогатых ворон, а у крыльца спал самый настоящий старый цербер. И почему Верда так любила всякая нежить?    

   ***
   12 июня 2030 года. Город Росберн, США.

- Да не в дерево целься, а в меня! В ме-ня!
- Если бы ты не метался из стороны в сторону...
- Враг не будет стоять и ждать, пока ты в него попадёшь. - Кристофер снова переместился мне за спину. - Добро может позволить себе быть благородным только в сказках. А зло коварно всегда – не вздумай этого забывать.
- Ну, держись!

   Я выставила руки на полусогнутых локтях перед собой, растопырила пальцы и постаралась образовать между ладонями очередной энергетический шар. Да, у меня он вышел не такой большой, как у Верховного, да, этот шар постоянно вырывается из рук, но надо же хоть с чего-то начинать.   

- Дай ему больше своей силы! Враг только посмеётся над таким нечто.
- Да я не понимаю как! – прокричала я.
- Любой ангел это умеет, увеличивай поток магии, никто кроме тебя это не сделает.

   Конечно, я это понимаю, но всё не так просто, как кажется. Любой ангел умеет, значит? Но я-то не «любой». Кто же знал, что я тоже могу создавать такие энергетические шары?  И Кристофер хочет, чтобы я научилась ими управлять в первое же занятие?

- Ничего здесь сложного нет. - словно прочёл мои мысли блондин. – Используй магию кристалла, как источника, и направляй её в руки. Это же чистая энергия. 
- Да не могу я, - у меня снова получилось что-то невнятное и едва сверкающее и улетело оно, хорошо, если метров на пять.
- Ладно, стоп. Видимо, без открытия четвёртой эмоции использовать на полную эту магию невозможно. Хотя у меня получалось, - он потёр подбородок.
- Любовь же даст мне власть над белым потоком и усилит личную магию.
- Да, но белый поток проявит себя именно как энергетическая белая волна. Обычные же ангелы тоже могут использовать нечто подобное, я имею в виду как раз энергетические шары, но, конечно, не такие сильные, как может носитель кристалла. Но заметь, у тебя хоть что-то получилось.
- Утешил.
- Давай устроим перерыв. Я проголодался, - улыбнулся Крис и похлопал себя по животу.
- А Мисти ещё не освободилась? Ее всё утро не было.
- Чистка места показа магии – не такое уж простое занятие. Представь, надо убрать любые следы волшебства, да и всем людям тоже надо стереть воспоминания, а это не пять минут. Их же всех по разным больницам развезли, теперь нужно всех найти и исправить ещё воспоминания всем, кому они успели что-то рассказать. Да и может, нас кто-то сфотографировал в тот вечер, нужно проверить. Так что Мисти не будет, скорее всего, до вечера.
- Она что, одна всё это делает?
- Нет, конечно. Насколько я знаю, Нэрэл тоже там.
- А кто это?
- Помощник одной Хранительницы.
- Ясно. А про родителей ты ничего не знаешь? – спросила с надеждой я.
- Пока нет, но я обещаю, что сделаю всё, что смогу, чтобы найти их, - он положил руку мне на плечо, - всё будет хорошо.
- Надеюсь, - вздохнула я. – Крис, а отвезешь меня в город сегодня?
- Зачем?
- Меня Эмили пригласила погулять.
- А, та девушка из книжного. Конечно! Но только после обеда, который, кстати, готовить тебе.
- Почему это? – возмутилась я. – Сегодня же твоя очередь!
- Во-первых, меня недавно ранили.
- Да ты здоров как ангел!
- Во-вторых, я заслужил отдых, умотался от тебя убегать на тренировке. Да так и не дождался от тебя хотя бы одного шара в мою сторону, - хихикнул блондин, – бедный, я несчастный.
- Твоя взяла, - согласилась я. - Ну, ничего, вечером посмотрим – будешь бегать от меня по всему лесу и кричать, чтобы я остановилась, - я ускорила шаг и отправилась внутрь дома.
- Я только этого и жду, Мелани, – прошептал мне вслед Крис.

   «Только вот, что же ты выберешь? Осталось чуть больше двух недель. Забавно, но тебе словно отмерено время между светом и тьмой. Но ты продолжаешь оставаться собой. Или нет? И я не замечаю, как одна из половин начинает завладевать тобой? А может, ты будешь ни той и ни другой, а обеими половинами сразу? Нет, глупость какая. Такая холодная, будто зимний закат, и в тоже время такая прекрасная, будто весенний рассвет... Мелани, совсем скоро мы уже знаем, кто же ты на самом деле».
 
- Ну, ты идёшь? – позвала я звонко с крыльца блондина, опять он что-то бубнит себе под нос.
- Иду! – отозвался он.

   Днём Кристофер, как и обещал, отвез меня в город. С Эмили мы договорились встретиться в центральном парке. И она не заставила себя ждать, будучи на месте раньше меня. Крис же сказал, что вернётся за мной ближе к вечеру.

   Девушка была словно весенний ветерок - добрая и лёгкая в общении. Она так радостно поприветствовала, сразу бросившись на шею и поцеловав в щёку, что я немного удивилась. А потом мы купили по мороженому и отправились в тенистые аллеи парка, гулять, дышать свежим воздухом и наслаждаться тёплой летней погодой.

- Красивый у тебя парень, - откусив вафлю стаканчика, отметила светловолосая, когда мы сели на лавочку около фонтана.
- Кто? Крис? А ты его видела? Ой, в смысле, что ты, мы не в таких отношениях, - улыбнулась я и отвела взгляд в сторону.
- М-м-м, какой сладкий, - протянула она.
- Что?
- Стаканчик мороженого конечно, а ты о чём подумала? – захотела подколоть меня Эмили.
- И ни о ком! Ни о чём!
- Ну да, ну да, - на секунду мне показалось, что взгляд девушки изменился на слишком дерзкий.
- Нет, ну честное слово, - улыбнулась я.
- Ладно! Чего мы сидим? Давай руку. Пошли на колесо обозрения! Я никогда на нем не каталась! А ты? – у нее в глазах словно загорелся огонёк, будто бы она была маленьким ребёнком, который первый раз в жизни увидел парк аттракционов.
- Честно говоря, я тоже. Это колесо совсем недавно поставили, - нет, всё-таки Эмили очень милая, я, действительно, рада, что мы познакомились.
   Любая случайная встреча не случайна. Ведь так?

   Время пролетело совершенно незаметно, не успели мы оглянуться, как уже наступил вечер. Я предложила новой подруге подвезти её до дома, но она ответила, что на другом конце парка ее уже ждет Демиан. Ну а меня уже встречал тёмно-красный BMW. Странно, что Эмили подумала, будто мы с Крисом встречаемся. Хотя мы и живём под одной крышей и уже даже почти не ругаемся, но... Крис и я, нет, такого точно никогда не будет.

   ***
   13 июня 2030 года. Город Росберн, США. 

   Следующим утром я проснулась от того, что услышала какие-то голоса в гостиной. Это Крис с кем-то разговаривает? Но сейчас же только семь часов. На голос Мисти не похоже, но там точно женщина. Но разве кто-то знает об этом месте? И почему я не могу разобрать и слова? А вдруг это та самая подруга Криса? Что мне делать? Притвориться, что я сплю или выйти? Чёрт, и почему я прячусь в собственном доме?
Я подкралась на цыпочках к двери и стала прислушиваться.

- Le Rena, el si arrite otto tuna. El eroga no va.
- Christof, el opromite fo vana sohrono.
- Le Rena, va...

- Что здесь происходит? – оба повернули ко мне головы, когда я распахнула дверь спальни.

   Молодая женщина изучающе посмотрела на меня. И показалось ли, но в её глазах промелькнул страх. Она испугалась меня? Кто она такая? Если бы это был человек, то я бы наверняка увидела её свет души. А может у неё душа не светится? Или она ангел, и скрывает свое сияние?

- Christof? – девушка произнесла это таким тоном, будто в чем-то упрекая блондина.
- Прости, - наконец Крис заговорил на нормальном языке.

- Ты сейчас извиняешься перед ней или передо мной? Кто это? – спросила я, всем видом показывая своё недовольство нежданной гостьей. – Ты пустил её сюда?
- Перед обеими, - Крис слегка наклонил голову, кивнув. - Мелани, разреши тебе представить Рену Толмин.

- Здравствуй, Melania, - она протянула мне руку.
- Так вы можете говорить так, чтобы и я понимала? – с сарказмом спросила я, отвечая на рукопожатие.
- Конечно, я знаю английский, правда, акцент всё равно иногда проскальзывает. А сама я родом из Словении.
- Да меня больше пугает, что я не смогла разобрать ваш язык даже с помощью... - я осеклась. Вдруг передо мной стоял человек, который не знает о том, кто мы.
- Всё в порядке, Мел. Она ангел, как и мы. А не поняла ты нас, потому что мы говорили на особом ангельском языке, которым владеют всего несколько Хранителей.
- Особый язык? Значит, я помешала тайному разговору? Пожалуй, я удалюсь.
- Мы говорили о тебе, - вдруг пояснила Рена.

- Похоже, я одна тут не в курсе, что происходит.
- Мелани, мне нужно отправиться на пару дней обратно в мир Света.
- Это ещё зачем?
- Возникли некие сложности, я не могу тебе объяснить пока. Поэтому я попросил Рену присмотреть за тобой в моё отсутствие. Ей можно доверять.
- Прекрасно, - сказанное мной никак не означало истинный смысл этого слова. – Меня ты опять забыл спросить.

- Мелани, я очень хочу с тобой поладить. Поэтому давай не сориться? Я расскажу тебе, кто я, хочешь? – предложила девушка.
- Хранитель, да? – вздернув бровь, спросила я.
- Верно. Я ангел в седьмом поколении. Управляю магией льда. А Криса я знаю, потому что мы учились вместе какое-то время. А потом меня отправили в мир людей, здесь являюсь ангелом-хранителем нескольких человек уже много лет.    

   Подруга Кристофера действительно выглядела так, как подобает истинному ангелу-хранителю. Таких как она сразу видно, у нее слишком добрый взгляд, слишком. Эта девушка была примерно одного роста со мной, но вот внешне намного симпатичнее. Стройная фигура, абсолютно прямая спина однозначно выделяли её из толпы. Да и шпильки – она так аккуратно цокает ими по комнате, что я немного завидую. Я в таких туфлях не то, что ходить, стоять бы не смогла. Никогда не умела ходить на таких каблуках, а вот она похоже, держалась на них увереннее некуда. Благородные черты лица были под стать Крису – такие же утончённые, ни малейшего изъяна. Волосы были аккуратно зачесаны в высокий хвост, и как только она позволила, чтобы несколько прядей выбились из него и свисали из-за ушей? На ней была кофта горчичного цвета, а сверху накинута чёрная кожаная куртка, на ногах были обычные джинсы, хотя, на мой взгляд, платье ей пошло куда больше. Но, несмотря на это, всё равно всё выдавало в ней истинного ангела. Однако почему-то я не спешила ей доверять, будто что-то отпугивало меня в ней.

- Сколько вам лет?
- Мелани, - одёрнул меня Крис.
- Всё в порядке, Christof, - произнесла она снова с акцентом. – Мне 140. И забегая вперёд, скажу, что нет, твоих родителей я не знала. Я училась в параллельной группе, но вот с Крисом мы успели познакомиться.
- Мелани, ей можно доверять. Она мой очень близкий друг.
- Близкий друг, – повторила я и спросила. – Только на два дня, ведь так? 
- Может, и раньше вернусь.
- Когда ты уходишь?
- Прямо сейчас. Рена останется здесь. Если что-то случится, она позовёт меня и поможет тебе. Le Rena?
- El opromite, - снова непонятные слова прозвучали в воздухе, заставляя меня потихонечку злиться.

   Кристофер призвал ярко светящийся портал прямо в гостиную и скрылся в нём, как ни в чём не бывало. Мы остались вдвоем с Реной.
- Мне вас тоже называть Ле Рена?
- Не нужно. Просто Рена.
- Вы выглядите старше Криса.
- Ну, конечно, он же Верховный хранитель. Разве ты не знаешь, что они живут дольше?
- Знаю. Но Крис мне никогда о вас не говорил.
- Да? Ну, с него станется. Крис сказал, что ты уже знаешь, кто он, - Рена по-хозяйски прошлась по гостиной и села на диван, закинув ногу за ногу.
- А-а-а... - протянула я. – Так вы тоже «посвящённая». Он не называл ваше имя, когда рассказывал об этой его группке избранных.
- Ну, скажем так, я первая, кто узнал о том, что он наследник. Ну, после Верховных, конечно.
- Даже так? – я развернула стул от кухонного стола в сторону этой Хранительницы и тоже не стала стоять на ногах.
- Он не говорил? – удивилась она. - А ты знаешь, как он активировал силу четвёртой эмоции?
- Нет. Сказал только, что «это пройденная история». Ну, наверно он в кого-то был влюблен. Стоп. Только не говорите, что...
- Оу, я думала, ты знаешь, - она хмыкнула и улыбнулась, подперев подбородок рукой. -  И... Говоришь, он назвал меня «пройденной историей»? Фу, как грубо с его стороны.
- Вы его девушка??? – растерялась почему-то я. - Или?
- О, нет, нет. Я замужем и очень люблю своего мужа. У нас уже и маленький ангелочек есть. Денни зовут. А с Крисом мы расстались друзьями. Но да, какое-то время мы любили друг друга. Я его подруга детства.
- Как снег на голову, - ответила я, пытаясь не показывать, как мне неприятно это слышать. Я ревную?

   Я отвела взгляд в сторону и решила быстро сменить тему:
- Вы меня тоже будете чему-то учить? Знаете, лучше меня не злить. Я могу не сдержаться...
- Он меня предупредил. Если хочешь, мы не будем тренироваться.
- Нет уж, давайте. Идём на улицу?
- Пока останемся здесь, - Рена встала с дивана и села на стул с другой стороны стола.
- Вы хотите, чтобы я тут что-то взорвала? – я тоже развернулась к ней передом. - Нет уж, увольте.
- Ты так боишься своей магии? – она положила руки на стол и стала крутить в них пустой стакан. - Не пора ли ей научиться доверять?
- Если я выпущу её из-под контроля, не поздоровится не только мне. Вы не видели, что я могу.
- Зато я видела силу Криса. Думаешь, ему тоже всё легко удавалось?
- Не знаю.
- Мелани, а можешь мне подать чайник? Что-то пить захотелось.
- Да, конечно, - я приподнялась из-за стола.
- Стой, а ты можешь это сделать отсюда? – вдруг попросила меня Рена.
- В смысле как? Чайник же на кухне, а мы в гостиной.
- Я знаю и вижу его. Я прошу тебя перенести его сюда.
- Не поняла. Как я это сделаю? – я села обратно за стол.
- С помощью телекинеза, конечно. Твоя мама же им владела. И у тебя он стал проявляться. А если развить эту способность, можно так Искателю врезать, что мало ему не покажется.
- Но телекинез же двигает предметы.
- А никто не говорил, что нельзя двигать воздух, - подмигнула Рена. – Просто сдвинь воздух вокруг противника, чтобы тот начал его сдавливать. Хотя об этом рано говорить. Правда, Крис сказал, что ты уже ему рубашку таким образом отодвигала. Не буду спрашивать зачем.
- Ничего такого, - смутилась я. – Да и оно само так получилось.
- Ты этого очень сильно захотела. Вот сейчас захоти передвинуть чайник сюда. Просто покажи ему, куда нужно перелететь. Взмахни рукой и полусогни несколько раз кулак. Ну, естественно представляй себе, как чайник перелетает к нам сюда за стол.
- Вот так? – я взмахнула резко рукой. Видимо, намного резче, чем следовало.
- Ну, это тоже неплохо. Только вот стена теперь вся мокрая, да и окно жалко, - вздохнула Рена. 
- Я же говорила, что лучше это делать на улице, - расстроилась я.
- Теперь я понимаю, что имел в виду Крис. Ты плохо представляешь конец заклинаний.
- Чего?
- Магию-то ты применяешь, но лишь абы как получилось. Не думаешь о результате.

   Рена вдруг встала, сделала глубокий вздох, закрыла глаза и произнесла:
- El - Rufina, el odinate magnus «Transparates!»
- Чайник! Он летит! – воскликнула я. - Что за Transparates???
- Это мой телекинез, - спокойно ответила Рена и стала следить за парящим чайником, открыв глаза.
- Но почему опять на этом странном языке?
- Мне всегда было так легче призывать магию. Может и тебе попробовать? – она опустила чайник рядом с нами – даже рукой не пошевелила. - Давай теперь вот те чашки.
- А что говорить-то надо???
- El – я, Melania – Мелани, el – я, odinate – заклинаю, magnus – магию, ну а Transparates – телекинез. Повтори.

   Я недоверчиво посмотрела на Хранительницу, но всё-таки решила сделать, как она сказала. Закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Если всё так, как говорит Рена, то мне стоит всего лишь этого сильно захотеть. Представить и захотеть. Я – Мелания, то есть El – Melania, el odinate magnus «Transparates», ну, чашки не подведите, летите к нам на стол. Летите и не падайте. Ах, да, нужно же ещё взмахнуть рукой и поманить их сюда.

- Magnificate... - вдруг произнесла моя гостья, заставив меня открыть глаза.
- Что?
- Magnus cristalite – magnificate, - Рена произнесла это с таким воодушевлением, что мне начало казаться, что она увидела что-то невероятное.
- Что случилось-то?
- Посуда, она парит.
- Где? – я посмотрела на кухню, но там ничего не обнаружила. – А куда делась вся посуда?!
- А ты над собой посмотри.

   Я подняла голову, проследив за взглядом Рены, и увидела, что надо мной летают не только все чашки, что имелись в доме, но и тарелки, кастрюли, столовые приборы, в том числе острые ножи. Парило всё, что стояло даже в закрытых шкафах и на остекленных полках.
- А-а-а, - испугалась я, - что мне делать?
- Не дай им упасть, опусти их сама!
- Я понятия не имею как!
- Нет, ты знаешь, протяни к ним руки, мысленно обними ими всё, что сейчас кружит вокруг тебя, и укажи им приземлиться на столе.

   Так я и сделала. Посуда была опущена, правда, одна или не совсем одна чашка опустились-таки мимо стола, а ножи так вообще врезались рядом с нашими ногами.
- Magnus cristalite...
- Магия кристалла?
- Начинаешь меня понимать? – Рена подошла и положила руку мне на плечо. - Да, она самая. Тебе даже не потребовалось произносить вслух призыв к силе. Ты повторила всё про себя, верно?
- Ну, типа того.
- Это очень хорошо, Мелани. Очень. Ну, пойдём, потренируемся на улице.
- А как же чай?
- Сначала тренировка. Затем чай. А уже потом мы с тобой пойдём по магазинам, согласна?
- Посмотрим, - улыбнулась я, до сих пор не веря, что способна на такую магию. Говорите, особый язык ангелов, да?

   За день Рена успела меня научить-таки сдавливать воздух телекинезом. Правда, не очень хорошо получалось, но всё-таки мне удалось пару раз остановить свою новую знакомую - не кинуть в меня очередным ледяным колом. Да, магия льда этой молодой женщине точно подходила. Холодные и острые сосульки не уставали вылетать из её рук. Теперь понятно, как она так хорошо держалась на шпильках – всё тонкое и колющее было у неё в крови, то есть в магии.

   А по магазинам мы решили пройтись завтра, всё равно Крис сегодня не вернётся, так что время у нас на это вполне ещё было. Вечер же мы решили скрасить просто чаепитием на крыльце волшебного домика. Закат должен был наступить только через час, но и сейчас его теплые золотые лучики стали озарять весь лес вокруг, прокрадываясь до самых норок различных зверьков, которые, правда, сами всё ещё бегают по лужайке -  созывают на сон своих детишек, - вот чего не увидишь в городе. Солнечные лучики тем временем продолжают играть между густыми деревьями, создавая при этом такую волшебную, но вполне реальную картину. Красиво, спокойно и сказочно.      

   Кстати, следов на стволах деревьев от вчерашних наших с Крисом магических шаров совсем не осталось. Хотя я чётко помню, что повредила ни одно дерево. Этот блондин снова всё исправил. Когда только успел? Интересно, чем же он сейчас занимается? Может, вернётся пораньше?
- Рена, а зачем всё-таки Крис отправился обратно? – спросила я, наблюдая за бабочкой, порхавшей над мамиными розами.
- Мелани, не забывай, что он всё же Верховный хранитель, иногда у него могут возникнуть неотложные дела, - она спустилась по ступенькам на каменную дорожку перед крыльцом и отхлебнула из чашки чая.
- Например? – я встала рядом и посмотрела ей в глаза, может, она не будет мне врать.
- Ну, вот сейчас некие трудности с книгой жизни, - похоже, что Рена, действительно, ответила честно.
- А что с ней? Напророчила что-то плохое? – предположила я и села на ступеньки.
- Прости, меня в это тоже не посвящают, так что я не знаю. Но что-то типа того. Не беспокойся, он вернётся, - ласково улыбнулась мне Рена.
 
- Ага, как же, беспокоится она, - вдруг около моих ушей, сначала у одного, затем у второго, раздался чей-то писклявый голос.
- Кто здесь? – я обернулась, но лишь мельком увидела какое-то жёлтое светящееся пятнышко.

   Рена поставила чашку на ступеньки и мгновенно изменилась в лице, она прижала брови к переносице и немного оскалила зубы, и грубо произнесла:
- Я вроде сказала тебе не появляться?
- А мне надоело слушать эти слащавые речи, - жёлтый шарик продолжал теперь кружить вокруг Рены. – О чём ты думаешь? Целый день с ней таскаешься! Теперь про книгу жизни рассказываешь. А если эта девчонка на тебя набросится?!
- Нэрэл, замолчи немедленно! – повысила голос девушка.
- Да кто это говорит? – наконец решила спросить я.
- Мой помощник, - Рена, будто извиняясь, опустила голову. - Он всё время был здесь. Нэрэл, покажись.

   У меня прямо перед носом неожиданно засветилось то самое яркое пятнышко, заставив испугаться. И я машинально смахнула его рукой.
- Ай! – завопил маленький ангел. - Вот видишь! Она себя не контролирует!
- Да ты её сам провоцируешь, - осадила его Рена.
- Извини. Но чем я тебе так не угодила? – спросила я, пытаясь, в самом деле, не разозлиться.
   Нахальный маленький ангелок был чуть выше Мисти, но так, как он ни на секунду не замер, я не успела его толком разглядеть - брюнет, глаза вроде голубые, крылья чуть отдают почему-то в желтизну. Первый раз вижу ангела-помощника мужского пола.
- Тем, что ты есть, - пропищал он.
- Но почему?
- Melania, прости его, пожалуйста, - уже по-настоящему попросила прощения Рена, низко наклонив голову и так и не глядя мне в глаза. 
- Не надо меня прощать, сам разберусь, - снова съязвил этот Нэрэл и улетел куда-то в лес.

   Я просто рухнула от неожиданности обратно на ступеньки, упершись в них руками. Меня снова кто-то ненавидит. Да не кто-то, а ангел-помощник. Никогда не думала, что и они умеют так себя вести. 
- Что это вообще такое было? Ещё один ангел, которому я не угодила?
- В каком-то смысле. Понимаешь, просто он влюблён в твою Мисти. Можно? – Рена указала рукой на ступеньки, я тут же подвинулась, чтобы ей хватило места.
- Серьёзно?
- Ай, холодные, - чуть подпрыгнув, сказала Рена.
- Я думала, ты не боишься холода, - я попыталась улыбнуться, но у меня это как-то плохо получилось.
- Это только руки у меня любят холод. Ладно, о чем я? Мне так неловко, - Рена закрыла лицо руками. - Я просила его не появляться, знала же, что он не сдержится и что-нибудь скажет обидное.
- У меня хорошая закалка школой Хранителей, - вздохнула я и погладила девушку по плечу.
- Мелани... - она снова улыбнулась. - На самом деле, он хороший. Просто язык у него без костей. Он появился тут уже с самого обеда. До этого они с Мисти...
- Занимались стиранием воспоминаний, я вспомнила.
- А, Крис говорил?
- Угу, - кивнула я. – Так твой помощник и Мисти.
- Ну, Нэрэл-то точно к ней небезразличен. И уже давно. А благодаря тебе, его подруга стала проводить в мире Света не так много времени, где они часто общались, когда я его отпускала. К тому же он тоже...
- Считает моих родителей предателями?
- El molimo…
- Не извиняйся, я уже привыкла к такому…
- Мелани, el...
- Давай лучше потренируемся под вечер, - улыбнулась я. – Нужно развеяться. Научи меня какой-нибудь супер сильной атакующей магии, где нужно много думать перед её созданием. А то Крис всё как-то не соглашается, говоря, что мне с лихвой хватит магии кристалла.
- Вообще-то, он прав, - тяжело вздохнув, но всё-таки поддержав моё настроение, ответила Рена.

   Девушка поднялась на ноги и оглянулась по сторонам, скорее всего, она искала своего помощника, но того уже и след простыл.
- Мелани, боевая магия не требует особого ума. Просто силы много надо.

- А какая магия требует?
- Пойдем на вершину, а? Хочу посмотреть на город и закат оттуда.
- Хорошо, - кивнула я и тоже поднялась. – А шпильки мешать не будут?

   Она сделала элегантный взмах рукой и черные полусапожки на тонком каблуке превратились в более удобные белые кроссовки с почему-то розовой шнуровкой.
Я усмехнулась и решила продолжить разговор:
- Ну, так, что за магия?
- Например, телепортация или изменение пространства. Это уже качественно иной уровень магии. Тут парой секунд не обойдёшься. Да и учиться этому долго, поэтому Крис... 
- Хочешь сказать, что он...
- Способнее любого Верховного, да и тебя тоже. Но он не так часто ей пользуется, - Рена стала взбираться по дорожке среди деревьев первая, я следом. - Дело в том, что такая магия привлекает слишком много ненужного внимания. Ведь после мощного заклинания остается и мощный магический след, по которому вас легко выследить.
- Хм... - задумалась я.
- Что? Вы недавно телепортировались куда-то? Перемещение в мир Света на рассвете не считается.
- Мы перемещались с шоссе в наш дом недавно.

   Рена присвистнула и, оглянувшись, укоризненно замотала головой.
- Вам жутко повезло, что за вами не было хвоста.
- А точно не было? – испугавшись, спросила я, когда мы были уже на полпути к вершине горы. 
- Ну, я думаю, что на вас точно бы уже напали, будь он. И запомни ещё кое-что, Мелани, никогда не применяй магию необдуманно. Если ты пытаешься реализовать какое-то заклинание, то это нужно делать только тогда, когда твоя магия maxima. Иначе вместо, например, энергетического шара выйдет какой-нибудь прозрачный мячик с короткими лучиками.
- Ничего не поняла, - улыбнулась я, остановившись и пытаясь отдышаться.
- Ты когда-нибудь замечала, что происходит за миг до того, как ты применяла магию эмоций? – Рена обернулась, но в отличие от меня, она совсем не выглядела уставшей.
- За миг? – я продолжила подъём. - Ну, мне обычно становилось очень жарко или больно.
- Правильно, магия была в своем пике. В этот миг нет ни света, ни звука, ни стен – чистая магия завладевает твоим телом на уровне сознания. Так с любой магией, не только с эмоциями. Самое же страшное, когда ты не можешь ощутить этот пик, тебе кажется, что магия не кончается, ей не видно края. Вот это очень опасно, потому что именно в этот момент ты начинаешь терять себя.
- Как тогда в школе Хранителей? Я тогда чуть не убила моих... - я осеклась, назвать их друзьями язык не поворачивался, - двух ребят.
- Правильно. Но даже если ты не видишь пика, никогда не прерывай заклинание. Начала, доводи до конца хоть как-то. Иначе оно подействует на саму тебя. И тогда тебе уже никто не сможет помочь. Если тебя не разорвет, то свалишься от потери сил и боли.
- Я помню, как у меня горела тогда рука. Крис...
- Он вытащил тебя, окутав своей аурой, а потом исцелял всю ночь, - Рена первой добралась до вершины.
- Я не знала, - с болью в голосе ответила я. В ту ночь понять, кто друг, а кто враг, было слишком сложно, а Крису вообще сказала, что ненавижу его. Да...

   Я не заставила себя долго ждать и тоже встала рядом с Реной, которая уже изучала взглядом красочный пик горы.
- Поэтому впредь будь осторожнее, - девушка вышла на середину небольшой полянки. - Думай перед тем, как использовать силу, контролируй ее, и она подчинится тебе. Ну а что касается «супер сильных заклинаний», как ты сказала, я продемонстрирую тебе одно. Называется...

   Но Рена так и не закончила, просто рухнула лицом на землю как камень. Я на секунду подумала, что это часть заклинания такая, но когда из её спины брызнула кровь, все мои сомнения развеялись – хвост за нами всё же был. Легкие словно сдавило, страх начал завладевать мной, а стук сердца становился только громче.
Я подняла взгляд – темная тень показалась из-за деревьев – на конце полянки стоял мужчина, одетый во всё черное. Он был ни стар и ни молод. В волосах не было седины, они спокойно развивались темной вуалью по лицу и плечам своего хозяина. На шее, на длинной серебряной цепочке, висел красный кулон – такой же, как у Криса. Тяжёлая аура вокруг незнакомца не оставляла сомнений, что передо мной стоял Искатель. Но самым страшным было не только это, а что я осталась совершенно одна. Вот и всё. На миг мне показалось, что я больше никогда не увижу ни Криса, ни кого-то ещё из близких мне людей. Сейчас наступит мой конец. А этот блондин даже не узнает, что здесь произошло. Интересно, что с ним будет, когда он не найдёт меня в доме? Я ненавидела Криса, а сейчас я так бы хотела, чтобы он оказался рядом. Надоедливый придурок, который всегда приходит мне на помощь. Но сейчас он не придёт, не успеет. Интересно, смогу ли я отразить хотя бы пару ударов этого Искателя?

- Так ты один из них? - первой начала разговор я. Может, мне удастся потянуть время? Но ответа так и не последовало. Почему он молчит?

   Мужчина сделал пару шагов вперёд, почти поравнялся с лежащей на траве Реной и снова остановился. Надеюсь, она жива. Но явно, мне она помочь не сможет. Странно, почему этот демон не стал атаковать сразу. Да и вообще ведёт себя более чем спокойно. Пытается подобраться ко мне поближе? Зачем? Рена даже не почувствовала его присутствия, хотя намного опытнее меня. Но я же сильнее... Получится ли у меня? Что мне делать? Попробовать атаковать? Нет, я не дам здесь развернуться битве. Нужно увести его от Рены, если он не собирается нападать прямо сейчас.

   Я рванула, что было сил в сторону. Лес был моим единственным укрытием. Крис говорил, что в доме я в безопасности. Но успею ли я? Нет, стоп, я не могу бросить тут Рену. Погибнуть здесь на вершине или чуть пониже? Какая разница? Ладно, Мелани, по крайней мере, ты барьер сумела поставить, мысли твои этот тип не прочтёт. Чёрт, что за самовнушение? Меня убьют сейчас, а я тут... Но почему он не нападает? Выжидает? Чего? Мне начинает это совсем не нравиться. Я развернулась и снова посмотрела демону в глаза, он был всё на том же месте – нас разделяли какие-то метров двадцать.   

   Но стоять долго мужчина всё-таки не собирался. Он перешагнул мою защитницу и направился ко мне. Я приняла боевую стойку, готовясь взорвать этого Искателя. Да что же это! Он приближается так медленно, будто на прогулке. Ладно, тогда я!

- А-а-а! - заорала я. – Взрыв!

   Я точно попала в него. Нет?! Мужчина стоял с выставленной вперёд ладонью – явно образовал какой-то щит. Хорошо, значит, буду использовать эмоцию страха.

- Волна! – сметающая все на своем пути стена прокатилась по поляне, ломая деревья за спиной моего противника, но никак не его самого.

   Значит, у него какой-то щит или барьер. А может, я чего не замечаю? И зачем он тянет время, проверяет меня?

- Кто ты? – мне ничего не пришло в голову лучше, чем просто снова заговорить с ним. – Тебе ведь нужна я?
   Мужчина вновь ничего не ответил, но вместо этого в его руке материализовался меч – точно также как у Криса. Только лезвие у этого клинка было окрашено чем-то красным. Стоп. Так вот, что случилось с Реной. Тогда, какая же у этого демона скорость, что мы обе не заметили его удара? Это не простой Искатель. А значит, и драться придётся не по простому. Барьер значит? Ну, тогда я его сломаю. Эмоция боли, поток тьмы, помоги мне - красный огонь, защищай меня. Первая эмоция, взрывай!

   Я выставила руки вперёд и стала то и дело то сжимать пальцы в кулаки, то выпрямлять их, применяя эмоцию гнева. Только теперь я старалась бить уже наверняка. А телекинезом я пыталась мысленно удержать противника перед собой, не давая ему приблизиться ко мне. И к моему большому удивлению, он, наконец, сделал шаг назад. Правда, выставив перед собой меч, отражая очередную мою атаку. Вот как – его защитный барьер, действительно, пал? У меня получилось?

- Сломала мою защиту, что же, похвально, - вдруг заговорил незнакомец. – Как же ты это сделала?
- Била в одну точку, авось повезёт, - с небольшим смешком ответила я, пытаясь скрыть страх.
- Сильна... - он задрал голову и посмотрел на меня сверху вниз.
- Это комплимент? Не недооценивай Хранителей, - я оскалилась и приготовилась снова атаковать. 
- Такой ли ты простой Хранитель? – тихо, но я услышала, поинтересовался он.
- Что? – спросила я и не успела понять, как этот демон оказался за моей спиной, явно собираясь сделать тоже, что с Реной.

   Его скорость поражала. Кажется, он быстрее даже Криса. Я неровня этому Искателю. Но почему он меня до сих пор не убил, раз такой шустрый? Ведь у него было столько шансов. Я резко развернулась и направила неожиданно получившийся у меня энергетический шар прямо ему в глаза. Надо же, в первый раз попала по цели. Хотя, может, это из-за того, что цель была так близко? Демон замешкался, а я отбежала немного в сторону. Ему явно не понравилось, что я сделала, и вдруг он сел на корточки и положил руки на камни под собой. Земля тотчас же вздрогнула, но уже подо мной. Я не удержалась на ногах и упала. Ну, всё! Сейчас ты узнаешь эмоцию гнева по полной! 

- Взры-ы-ыв! – закричала я.

   Но моя магия наткнулась его встречное заклинание. Сотни тёмно-фиолетовых бабочек взвились в воздух и просто поглотили мою взрывную волну, а потом... Молнией направились в мою сторону. Никогда не думала, что ощутить на себе свою собственную силу может быть так больно. Красный огонь, защити меня, прошу! Я попыталась встать на ноги, но слишком медленно – исцелять саму себя, даже красным огнем, я всё-таки не умела, не стоило и надеяться, что получится. Демон стоял уже подле меня. Я еле подняла голову, и вдруг ощутила мощный удар ногой прямо в живот. Меня откинуло в сторону. И снова та дрожь разлилась под ногами, мешая подняться. А затем всё вдруг прекратилось – дрожать подо мной было уже нечему. Лёгкость. Секундная невесомость. Я не заметила, что находилась у самого обрыва, демону нужно было лишь меня подтолкнуть, ну или пнуть. 

- А-а-а! - я падаю, я, правда, падаю? Это что конец?! Чёрт! Я же разобьюсь! Крылья! Дурацкий кристалл, неужели из-за тебя у меня нет крыльев! Я ненавижу тебя! Ну же! Крылья! Кристалл, дай мне эти крылья!!! – Кристофе-е-ер!

- Мелани! – раздалось где-то на вершине горы, но было уже поздно.

   Блондин возник на месте только что закончившегося сражения, словно по волшебству. Он заметался, ища меня глазами. Но наткнулся только на высокого широкоплечего мужчину, по-прежнему державшего в руках окровавленный меч.
- Боюсь, ты опоздал, Хранитель, - спокойно констатировал демон.
- Кронос?! – закричал Кристофер. - Мелани, где она?!
- Узнал меня? А твоя подружка... Ну, кто же знал, что она не умеет летать? – ответил демон, всё также не теряя самообладание, и повернул голову в сторону, где исчезла я.
- Нет... – только и успел прошептать Крис и пулей устремился к обрыву, по пути расправляя белоснежные крылья.
   Кронос посмотрел на эту душераздирающую картину, но что-либо предпринять дальше не успел. К его горлу был приставлен острый магический клинок из чистого голубого льда.
- А ты всё не меняешься, Le Rena.
- Как и ты, Chronos, - пересиливая боль, парировала девушка.

   Но демон не стал принимать от неё бой и тем более добивать, просто растворился тёмным пеплом у ангела между рук. Интересно, а когда я достигну подножья горы, тоже испарюсь подобным образом или, может, рассыплюсь на мириады снежинок?


Рецензии