Эссе 36 РНИС Русская История и ее историософия

Русская наднациональная имперская Стратегия и Тактика. Русская История и ее историософия.

Эссе 36

Все Мы знаем, что история это сведения, помогающие через прошлое жить в настоящем и видеть перспективы для развития в будущем. Но сама история должна осмысливаться на природной основе и быть подкреплена историософией, как целостным концептуальным осмыслением исторических деяний народа. Опираться и сверяться история народа и государства должна на историософское природное предназначение от Создателя и соответствующие природные задатки. Именно с этих позиций, Мы с Вами, и оцениваем Русский Мiръ и Русский народ, в лице двигателя идей Предназначения,  непосредственных Имперцев - Великороссов, как народа наднационального, народа Имперского. И этим показывается природное предназначение «тягла», служения Русского Имперского Народа Стратегии Русского Мiра. И наднациональностью совсем не выстраивается либеральная количественная линейка градации «развития» и «прогресса» у разных народов: выше, ниже или больше, меньше и прочие либеральные «бухгалтерские» расчеты.

И в подобном ракурсе Мы с Вами и рассмотрим подробно беседу с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным, одним из ведущих русских православных историков и историософов. Рассмотрим с моим обычным анализом. И так Смолин: -

«Борьба за историю – борьба за Россию»

«Если истории в школах нет или она преподается неправильно, то нация перестает понимать смысл своего нынешнего существования и не видит для себя никакого будущего. Человек, который не знает, как жили его предки,  чистый лист, на котором кто угодно может написать все, что пожелает.
 
Недаром история относится не к гуманитарным предметам, а обществоведческим. Об определенных общностях, которые мы называем народами.
 
В наших школах сейчас преподают сплошную фактологию, без аналитики, и мы видим результат – отсутствие в обществе интереса к истории. Потому что людям скучно запоминать сотни дат, тысячи фамилий, им это не нужно.

Первой серьезной работой, которую я прочитал, была фундаментальная «История России с древнейших времен» Соловьева (хотя свой труд он не завершил – остановился на времени Екатерины II)... тома, посвященные периоду Рюриковичей, в общем-то удачны, методичны. Но с XVII века он сбился на детальную переработку данных. А с XVIII века, Соловьев начал углубляться в несущественное.

 Мне нравится Иловайский. Считаю, что его пятитомная «История России» – это лучшая работа для тех, кто хочет ознакомиться с нашей историей. Ему, в отличие от Соловьева, удалось довести свое повествование до Петра I. Хорошо отношусь к Боханову,  с интересом всегда читаю Мультатули, Музафарова…

…не верующий историк обязательно привнесет в свой труд свои представления о мире, свои политические убеждения, и будет рассматривать историю России через призму своих взглядов. Разумеется, она окажется намного более искаженной, чем это изложил бы верующий человек.
 
…историю надо рассматривать выйдя из советских тисков идеологической «пятичленки», на основе работ Маркса и Энгельса. Суть концепции (того либерального линейного мышления В.М.) заключалась в том, что любое человеческое общество проходит в своем развитии пять последовательных этапов – первобытно-общинную, рабовладельческую, феодальную, капиталистическую и коммунистическую формации.

Все повороты в нашей истории – например, Крещение Руси, выбор Александра Невского между Востоком и Западом, период противостояния татарам-мусульманам – свидетельствуют о том, что деятельность Русских людей всегда основывалась на православном мировоззрении. Думаю нашу историю надо писать нашим историкам – православным.
 
Наши дни богаты фальсификациями, например, сведения о Великой Отечественной войне, или коммунистами, которые, очерняя последние годы монархической власти в начале ХХ века, рассказывают, что Российская Империя якобы настолько тогда разлагалась, что ее могла спасти только революция и большевики.

Фальсификацией можно назвать и то утверждение, что, несмотря, на революцию, на кровь, так или иначе советские лидеры все равно наследовали Российским Императорам, что наша история едина и в ней нет никаких разрывов, которые можно было бы определить как трагедии. И предлагается воспринимать период правления Сталина и Николая II в некоем едином контексте, которого в действительности нет и быть не может. Мы видим абсолютно четкий, катастрофический разрыв – революцию, когда старая история была уничтожена

 (уничтожена была не старая история, а Русский Мiръ и уничтожается тотальным геноцидом до сих пор, разными методами; продолжает уничтожаться и сам Русский Имперский Народ, прежде всего Великороссы и попутно Русская Равнина, среда обитания, уничтожается целенаправленно, садистски, также разными изуверскими методами В.М.)

 Мир, основанный Рюриковичами и Романовыми, большевики разрушили, взявшись строить государственность на абсолютно иных началах».

А теперь давайте коротко проанализируем этакую общепринятую «патриотическую» Концепцию истории и историософии Русского Мiра от Смолина.

Сначала об историках и их историософии. Обратите внимание все перечисленные русские историки, включая не упомянутого выразителя либеральной концепции истории Н.М. Карамзина заканчивали свои исторические писания на времени правления Императора Петра I. И по заданной либеральной парадигме от Карамзина, крася последнего в цвета «великого реформатора», слепо не замечая разрушительного либерального западного типа ломки через колено Русского Мiра.

Никто не пытается разобраться с истоками проникновения в Русский Мiръ разрушительных идей либералистики через «ересь жидовствующих», пришедшую из западнического либерального по духу Новгорода (не зря столько «исторического» крика от историков о «новгородском побоище» Царя Ивана Грозного и его оценка, как злодея, у «наших» либералов нет срока «исторической» давности ни Грозному Царю, ни разрушению паразитической Хазарии, «сталинскому террору» и не прочих прегрешений против «наших»). Никто не дает русскую природную оценку судьбоносному спору Иосифа Волоцкого и Нила Сорского, где победили «стяжатели иосифиляне» и были побеждены природные русские начала «нестяжателей», который и дал старт нашим последующим русским бедам.

 Все они до единого фальшиво восторгаются петровским «прорубленным окном в европу», не замечая трети сокращения численности русского народа, как жуткий, чудовищный результат «петровских реформ», и это без учета высокой рождаемости, тогда поголовно русского народа.

Отдельного разговора здесь заслуживает самая высокая среди народов России рождаемость, плодовитость Русского Народа и конкретно Великороссов, до самого 1917 года. Она поддерживалась самостоятельным стабильным образом крестьянской жизни в ограде Русской Империи. Ужасную катастрофу Русского Народа показывает резкое падение рождаемости именно у русского народа, объясняемое ужасом чудовищного геноцида Русского Мiра и его тотального зверского разрушения «мировыми революционерами»

(и их потомки, сейчас призывают к безплодному «примирению без предварительных условий» красных и белых).

Тогда был потерян смысл дальнейшего существования самого Русского Мiра, как среды обитания, а не только, какая то перспектива жизни. И в результате рождаемость русского народа упала до самого низкого уровня среди народов  России.

Вы посмотрите на катастрофическую нищету Русской Семьи и отсутствие детей. И это не бедность, как это пытаются объяснить Нам с Вами «псевдоаналитики». Другие более бедные народы сохранили свою плодовитость и многодетность. Русская семья ощущает уже вековой геноцид от государства и свою полную беззащитность в быту, и просто элементарно на подсознательном уровне остерегается заводить детей, которых ждет сегодняшнее мрачное, совершенно безперспективное русское будущее.

 Посмотрите положение в «республиках», тут их «титульные нации» защищены законом и имеют национально ориентированную власть, которая защищает их права на достойную жизнь. Русские люди, основа России, и ее абсолютное большинство населения, не имеют ни своей русской власти, ни русских законов, ни собственной среды обитания. Своя территория, суды и силовые органы есть у всех «республик» кроме русских и это есть наше мрачное Бытие, которое Мы с Вами, и определяем, как продолжение геноцида Русского Мiра.

И отдельно надо обсудить двусмысленную позицию Смолина и записных «патриотов: - «Мир, основанный Рюриковичами и Романовыми, большевики разрушили, взявшись строить государственность на абсолютно иных началах». Конечно это не гнусная ложь» коммунистов и части «верных сталинистов», что большевики спасли единство России в Октябре 1917 года, которую програмно рушили многолетней гнусной предательской пропагандой кровавого «ильича» и прочей революционной нечисти, призывами к поражению России в империалистической войне и перерастанию ее в войну гражданскую.

Здесь все по накатанному «плану». Как и в 1999 году появился назначенный «спаситель» Путин, буквально распадавшейся России. Так и в 1917 году уничтожена государственная России, для того чтобы парализовать любое государственное организованное сопротивление силами Империи, революционным бесам. Затем в 1918-1925 годах Россия была силой, террористически «собрана» воедино. Собрана, временно, для достижения определенных целей (огромную страну невозможно было переформатировать в одночасье). Было  запланировано разрушение государства после выполнения задач последующего этапа порабощения, который и был осуществлен формой республиканского федерализма. Тем уродливым федерализмом, с конституционным «правом выхода республик из федерации» и по достижению поставленных целей Россия была «планово» развалена в 1991 году, когда каждому глобальному куску собственности в России уже был подобран и «назначен» хозяин. Но в 1999 году у либералов оставалась еще масса не выполненных общих задач, а также угрожали сепаратистские настроения «республик», этой безбашенной публики пришедшей в них кое где к фактической власти. И они были пресечены, из за их крайне опасной неуправляемости, последующим укреплением единства России и частичным гашением в республиках сепаратистских настроений. Но планов уничтожения Русского Мiра никто не отменял.

На этом закончим и продолжим в следующей части.


Рецензии