518 Что заставляет человека выбирать зло?

   Поднимаясь по лестнице жизни, человек на каждой ступеньке получает знания находящиеся именно на ней, на каждой, более высокой ступеньке, соответственно и знания более духовные.
   Но тут всё зависит от самого человека, от его выбора. Он либо поднимается на следующую ступень, либо остаётся на ней, либо опускается ниже.
   А что заставляет человека делать выбор? Вот главный вопрос.
Ведь от его выбора зависит его дальнейшая судьба, его жизнь. 
И тем не менее некоторые люди делают выбор в пользу зла.
   Так что же заставляет человека выбирать зло?
Выбирать зло человека заставляет его невежество, его Эго.  Ведь сознательно никто не желает себе зла.  Все хотят добра.
   Но тем не менее некоторые выбирают зло. Почему? Потому, что оно кажется им более привлекательным. А почему им именно зло кажется более привлекательным? Потому, что они считают себя лучше других, и поэтому им дозволено то, что не позволено другим.
Это их Эго заставляет считать себя отличными от других, знающими жизнь. Они только себя считают людьми, а остальные в этом мире появились только для того чтобы ублажать их прихоти. Им хочется брать от жизни ВСЁ, не считаясь с другими.
   И они берут от жизни это всё не считаясь ни с кем и ни с чем. 
Вот так Эго может перевернуть всё с ног на голову.
Они берут от жизни "всё", не понимая главного, что за это "всё" придётся платить.
   И только когда приходит час расплаты, только тогда они начинают плакаться на свою горькую судьбу.
Но ведь эту судьбу они выбрали сами. На кого же жаловаться?
   Вот почему и Писания и мудрецы говорят о том, что чувства и желания нужно держать под контролем.


Рецензии