2 P. S. Приоритет в служении
Возрождённый человек старается занять себя трудом. Безделье портит самые благие планы и намерения.
В служении каждому трудящемуся важно понимать своё место. Лучше всего, когда человек решает этот вопрос с Богом. Тогда он принимает ответственность за труд, который будет совершать. Если же человек выбирает себе служение самостоятельно, то есть опасность, что он будет относиться к нему без усердия, спустя рукава. От этого пострадает и само служение и будет создаваться неудобство для других сотрудников.
Бывает, что служений несколько, талантов много и христианин трудится в разных направлениях: поёт в хоре, проповедует, участвует в благовестии, переводит, занимается с детьми, помогает сотрудникам кухни. Как быть, как везде успеть?
Необходим приоритет. Например: брат или сестра отлично поёт. Так поёт, что хор без их участия - не хор. Но в ответственный момент, на праздник, этот человек из хора вдруг уходит на кухню - помогать, хотя там есть и другие, возможно даже более способные, люди.
Или первая скрипка ушла из оркестра в самый нужный момент, чтобы помочь основному сотруднику заниматься с детьми.
Или талантливый благовестник остался в хоре, хотя есть достаточно хористов, чтобы исполнить партию.
Выглядит такой выбор странно в глазах окружающих.
Иногда переводчик- нужный и важный человек вдруг уезжает с молодёжью, или уходит в оркестр (хотя там, к примеру, могут обойтись без него), или исчезает на кухне... Но почему то не всегда такой поступок настораживает окружающих.
Не надо оставлять глухих один на один с миром звуков. Поступая таким образом переводчик как бы вытесняет их из мира, где сам свободно ориентируется. Глухие не смогут понять без переводчика насколько была глубока проповедь и проникновенно пение, величественна музыка и прекрасно участие. Для них это навсегда останется закрыто...
Свидетельство о публикации №217070500497