Сергей Образцов. Ректификация гороскопа

Сергей Образцов родился 5 июля 1901 года в Москве.

Отец Сергея Образцова - Владимир Николаевич Образцов - был академиком АН СССР, лауреатом Государственных премий СССР, учёным и специалистом по эксплуатации железнодорожного транспорта.

В 1918 году Сергей Образцов стал студентом Высших художественно-театральных мастерских ("Вхутемас"), учеником А.Е.Архипова и В.А.Фаворского, но через несколько лет поступил в Музыкальную Студию Московского Художественного театра, и с 1922 года он стал актёром МХАТа-2.

С середины 1930-х годов он был известен как артист эстрады и создатель пародийного жанра "романсов с куклами".
В 1931 году Образцов создал уникальный театр кукол, и более шестидесяти лет являлся его бессменным руководителем. Он много сделал для разработки теории и методики театра кукол, определения его жанровых особенностей, изобретения новых систем кукол, вырастил и воспитал несколько поколений блистательных актёров, режиссёров, сценографов, художников и драматургов театра кукол, которые работают в сотнях театров нашей страны и в десятках стран мира.

Ему было всего 17 лет, когда он впервые влюбился. Он был студентом и только поступил на работу в детский дом учителем рисования. В этом же детском доме трудилась очень милая преподавательница Софья Семеновна. Они в то время были вместе с детским домом в лагере в Рузе.
Когда они вернулись в Москву, то на балу он решился впервые поцеловать Соню. А вечером рассказал об этом отцу. Отец, человек старой закалки, сказал, что Сергей должен теперь сделать предложение Софье Семеновне. Осенью они стали мужем и женой. Через три года у Образцовых родился сын Алешка. Сергей Владимирович нежно любил своего первенца, готов был на все ради жены и сына.
Но их счастью суждено было быстро закончиться. Софья скончалась сразу же после вторых родов. А Сергей Владимирович остался один, с новорожденной Наташей и четырехлетним Алешкой.

Он долгое время не мог выбраться из депрессии. Но прошло три года после смерти Сонечки, и на гастролях Сергей Владимирович вдруг заметил Ольгу Шаганову. Хрупкую, по-цыгански красивую. Они стали общаться на почве любви к собакам.  С гастролей они вернулись уже мужем и женой.
Ольга старалась заменить Алешке и Наташеньке маму. У нее всегда хватало времени, тепла и заботы для двоих малышей. Сергей Владимирович Ольгу, несомненно, любил. Но о Соне забыть у него не получалось. Когда ему было грустно, он уходил в кабинет и долго-долго смотрел на Сонечкин портрет, хранившийся у него в бюро.
Он нежно оберегал свою вторую жену Ольгу Александровну, трогательно о ней заботился, но с его грустью по не угасшей любви ей пришлось смириться.

 Сергей Образцов много гастролировал, выезжал за границу, когда это почти никому не дозволялось. Он был обласкан властями, и при этом никогда не заигрывал с сильными мира сего, оставаясь абсолютно порядочным человеком. Он один из немногих, кто решился подписать письмо в защиту Всеволода Эмильевича Мейерхольда.

 Сергей Образцов очень любил животных, но мало кому известно, что именно он завез в нашу страну сиамских кошек!
 У него были кошки, собаки, куры, голуби. А так же два маленьких крокодильчика, подаренных сыном Шаляпина. Когда они стали большими , пришлось отдать их во дворец пионеров.

Сергей Владимирович Образцов умер 8 мая 1992 года.

 
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/290617/35086/



5 июля 1901 год в Москве (предположительно в 2 ч 45 мин )

АС в Раке, Луна в Водолее в соед. с МС -  Любовь к куклам, детям. Робость и стеснительность в молодости. Руководитель кукольного театра.

 Венера ретроград во 2 домом в Раке упр -5-,12 д.  - Образцов коллекционировал экзотических кукол. Его коллекция — самая большая в России и одна из самых больших в мире. Так же собирал музыкальные шкатулки - Меркурий во 2 доме.

Сатурн в 7 упр 7,8 в 180 гр к Солнцу в 1 д. упр 3,4 - смерть супруги, вдовец.

Луна в Водолее в 9 доме в соед. с МС  упр 1, 2 д. - много поездок, командировки с театром. Популярность в мире. Изобретал новые системы в театре кукол, технику представления.

Уран в 6 доме  упр 10 д.- экзотические животные в доме.

ДС в Козероге, Сатурн и Юпитер в 7 доме - выступления на публике, известность. Несколько браков. Верность и преданность супруге.


Рецензии