Мир дураками держится?

Мир - это не всё подряд, всё-таки это всего лишь часть Вселенной. Скажем Мир - лучшая часть Вселенной. Ну а худшей частью (как Вы сами понимаете) будет конечно же Война. Я конечно же не Лев Толстой :) , но кое чего могу подумать. Подумаем вместе "На чём же держится Мир?"
Вы когда-нибудь дрались? ...Почему? ...За что? ...Чем всё заканчивалось?
Вспоминая свои "драки" , я , например, всегда задумываюсь "А что бы было , если бы я был решительнее?" Возможно я добился бы лучших результатов. Что же мешало добиться лучших результатов? ...Сомнение - знание о будущих не актуальных, и не важных, может даже ...противных вещах. Интересно ...все ли умные люди подвержены этим сомнениям? Умный человек характеризуется некими знаниями о мироустройстве, скажем он предугадывает ход событий, он просчитывает ходы заранее. Откуда же берётся сомнение? ...Казалось бы ... без сомнения человек должен достигать поставленной цели эффективно и быстро. А имея сомнение? ...Он должен над этим сомнением терять драгоценное время. Является ли эта задержка времени глупостью? ...Глупостью мы можем считать любые действия, не приводящие нас к намеченной цели. Значит если сомнение не приводит нас к цели, оно является глупостью.
...подождите-ка ... но сомнение - это же знание? ...разве знание может быть глупостью? ...оказывается может! ...Если это знание ...бесполезно, неэффективно, невыгодно, устарело, и ...умерло.
Ну ...если так ... тогда лучше вообще ничего не знать! :) ...скажет дурак и ...будет в какой-то степени прав! ...теперь перейдём к намеченной цели ... Как это к какой?  ...К наилучшей части Вселенной! К Миру во всём Мире!
Вы сомневаетесь , что Мир во всём Мире возможен? ...значит Вы ...глупы! :)
Ведь надо не сомневаться! ...А что же даёт уверенность в конкретной цели?
Уверенность в конкретной (а может быть даже в любой поставленной цели) даёт ...безстрашие.  Безстрашие - это свойство дурака, идти не взирая на препятствия к намеченной цели. Итак ...подведём итог.
Итог/о: Благодаря прочтению мы приобрели знание о достижении цели Мира! Мир достигается ...безстрашием. Безстрашие свойственно дуракам. Дураки достигают любой поставленной цели. Значит Мир дураками держится!  А что же делать умным людям с таким Знанием?  А умные люди (как это обычно водится) сомневаются! Ну как же? Разве могут какие-то дураки Мир держать? То ли дело Мы! Мы , Умные люди знаем , что Мир управляется Умом и Умными людьми. ...Остаётся лишь выяснить наконец , и откуда берётся Ум, и почему он нами ...управляет? :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.