Существуют ли параллельные миры?

        Когда читаешь фантастику писателей, в которой герои попадают в параллельные миры - это одно, но когда слышишь разговоры об этих "мирах" вполне серьёзных людей, это - другое. Вот и в книге "100 великих тайн" (Москва, "Вече,2014) о них не в шутку идёт речь.

        Какой-то адвокат из Калифорнии в феврале 1964 года  после окончания рабочего дня сел в автомобиль и поехал домой в свой городок Эурека. Обычное его время в пути - полтора часа. Девяносто минут пролетели, но дома его не дождались.  Однако видели  его в тот день другие.

        Этой "другой" оказалась  медсестра в Гербевилле, к которой адвокат обратился за помощью. Якобы он, находясь в пути за рулём,почувствовал сильную боль. Не успела женщина ему помочь, как он "словно растаял в воздухе".

        Дальше - больше. Вечером того же дня полицейские у реки Эль случайно обнаружили автомобиль, на котором ехал "исчезнувший". Водитель исчез, но остались следы резкого торможения на асфальте  и пятна крови. Кровь была как на крыше автомобиля, так и на следах на земле.  Через пятьдесят метров "кровяные" следы обрывались. Человек, их оставивший, словно растворился в воздухе.

      Только через девятнадцать дней тело адвоката обнаружили на берегу реки в трёх десятках километров от аварии. Причиной смерти явилось то, что погибший просто утонул в реке. Это случается, но интересно другое: сыщики доказали, что в реку адвокат упал в тот самый момент, когда появился и исчез  на глазах испуганной той медсестры в  больнице.

      Во время Второй мировой войны (июнь 1943 года) американские боевые корабли у Алеутских островов увидели на экранах радаров семь японских кораблей. Открыли бешеный огонь, выпустив две сотни тонн снарядов. Ответного огня  не дождались. Вскоре "японские корабли" исчезли бесследно. Читатель сразу же скажет:"Ушли на дно морское кормить рыбок". Но нет, "рыбки остались голодными". Уже после войны американцам  удалось установить по документам, что в тот день и час никаких японских кораблей там  не было.

     В книге приводится ещё один случай, намекающий на существование параллельных миров, но нам, думаю, и двух приведённых хватит.

     Не сомневаюсь, что гипотеза о существовании параллельных миров будет считаться "разделом научной фантастики" до тех пор, пока не будет доказанной. А будет ли? Это,как говорят, "бабушки надвое сказали".

05.07.2017 г.

Фото из Интернета



       

       


Рецензии
Существуют!
Я не раз слышала об этом. Есть у меня и повесть "Встречаемся в параллельном мире" (в сборнике "Синяя птица"), где описаны события, протекающие на протяжении многих лет в отдалении от реальной жизни, рассказанная участницей этих событий.
И у меня были случаи, когда я видела и слышала то, что было не доступно окружающим.
С уважением Галина

Галина Дейнега   01.09.2017 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную рецензию.

Петр Панасейко   01.09.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.