Сказки загадки Саида

Приехал внук к деду и спросил:"Кто такой Иисус Христос, и почему он Бог?" Дед подумал и начал рассказывать внуку то, что знает сам. Вот его рассказ.

 Даже если не верить в Бога, без Него никак не получится понять, что есть что в этом мире. Вселенная живёт уже много лет по своим законам, без которых её существование просто невозможно, уж больно она сложная, эта вселенная. Получается, что все события, изменения, превращения как-то связаны. Понять внутреннюю связь человек не в силах, в связи с ограниченностью своего сознания, инструментария, памяти, и так далее...
 Согласен ли ты с утверждением:" Часть не может быть больше целого". Отрицать, что ты и я являемся частью этого мира просто невозможно. Мы, как части целого, несём в себе его качества, главнейшим из которых является интеллект. Если мы обладаем интеллектом, то Целое точно обладает. Но что представляет из себя это Целое? В этом и состоит главная загадка. Являясь частью, мы можем только в большей или меньшей степени проявлять качества  Целого. 
 Как говорит библия, до того как Бог сотворил мир, ничего не было, то есть совсем ничего. Отсюда очень важный вывод, что всё, что нас окружает, и мы сами, Бог сделал из себя (ведь больше не из чего). Поэтому Бог это не старый дедушка, со складом запчастей, а Высочайшая Суперсущность. Иисус говорил:"Не строй себе никакого изображения". Мы просто не в состоянии этого сделать, чтобы это было правдой. Всё, что нас окружает, и есть Бог в разных проявлениях.
 Есть такое явление, называемое "резонанс" при котором система, находящаяся в покое может принимать, (при совпадении частоты колебаний) колебания от внешней системы, находящейся в возбуждённом состоянии. На этом явлении основана работа радио, телевидения, мобильных телефонов и ...
 Человек тоже представляет из себя приёмно-передающую радиостанцию, так как наши мысли представляют из себя электромагнитные сигналы определённой частоты колебаний. Чем выше духовность человека, тем выше частота колебаний. И при совпадении частот наступает резонанс. Мы начинаем слышать Того, Кто выше нас.  Иисус (очень высоко духовная личность), услышав Бога, стал частью Его, и смог явить качества Бога. Вот поэтому Иисус Христос- Бог, потому что Им и через него с нами был Бог.


А почему Иисус- Христос?
И кто Он? БогоЧеловек или ЧеловекоБог?


Рецензии
а МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО БЫЛ ТАКОЙ ГРАМОТНЫЙ ДЕД, ЧТО ПРОСТО САМ Бог.

Николай Хребтов   07.04.2023 13:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Может был или не был,это ж сказки.

Александр Ярилин   08.04.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.