Затмение Гл. 15

        Сев в машину, Игорь грязно выругался, хлопнув обеими ладонями по рулю. Чего-чего, а такого исхода он никак не ожидал.

        «Кому верить после этого? – разочарованно рассуждал мужчина. – Девственница! Охренеть! Как же она пошла на поводу у Ланы? А та, хороша, сука! А ведь ей удалось! Еще как удалось! Я же реально влюбился, как последний дурак! И, ты подумай, какую из себя невинную овечку строит! Вроде, она не при делах. Ресницами хлопает: «Тот самый Игорь?» А то она этого не знала!

        Представляю, каких гадостей ей Ланка наплела.  Как же она не побоялась в постель к такому монстру? Интересно, все-таки, каков у них план? Нет, я это так не оставлю!»

        Игорь мог бы вернуться в квартиру и устроить Людмиле допрос с пристрастием, тогда мужчина выяснил бы, что к чему, но он этого не сделал. Наоборот, развернув машину, он направился по другому известному адресу. Звонить не стал, чтобы экссупруга не успела подготовиться к непростому разговору.

        Утро выходного дня Лана проводила в постели. Родители ушли на рынок, а она не собиралась вставать, как минимум, до обеда.  В кои веки решила отоспаться за все прошедшие бурные вечера, которые она проводила в барах, разгоняя тоску-одиночество.

        Настойчивый звонок в дверь заставил все же подняться  и взглянуть в глазок.

        «Опа! А ему что понадобилось?»

        Не потрудившись даже причесаться, Лана распахнула дверь, бесстыдно выставив на обозрение свои женские прелести, едва прикрываемые тонкой кружевной туникой.

        - При-вет, муженек! Зачем по-жа-ло-вал? – девушка специально кривлялась, растягивая слова, изображая из себя такую распущенную шалаву.

        Игоря передернуло  от этого показного спектакля, никогда ранее Лана так себя при нем не вела.

        - Лана, скажи мне откровенно, - мужчина  буквально с порога  задал волновавший вопрос, не обращая внимания на ее оголенный вид, - чего ты добиваешься?
 
        ? – девушка явно не понимала, что происходит, мысленно перебирая все свои поступки с момента развода, которые никоим образом не были связаны с личностью бывшего мужа.

       - Ты подкладываешь мне подругу в постель, чтобы осуществить свой грязный план мести? Что у вас там дальше задумано? У самой не вышло, так нашла другой способ. Да? Думаешь, я не пойму, откуда ветер? Я, кажется, догадываюсь… Сценарий простой. Беременность. Шантаж, свадьба. А на свадьбе окажется, что у моей Людмилы есть другой ухажер!  Так? Или, нет! Ты являешься на торжество и сообщаешь, что Люська выиграла меня в карты! Говори, Лана! Не доводи до греха!

        Девушка сначала опешила, когда услышала имя Людмила, но когда до нее дошло, о ком говорит Игорь, Лана громко рассмеялась.

        - Ты ха-ха-хочешь сказать, что Людка-ха-ха к тебе подкатила? Вот это тихо-ха-ха-ня! Ни фига се! Обалдеть, ха-ха-как интересно! И давно это у вас, разрешите спросить? – сквозь смех, говорила она, вытирая слезы.

        Игорь стоял, как вкопанный. Одно он понимал сейчас, так играть Лана не смогла бы, хохотала она искренне и от всей души, было видно, что вся эта история ее на славу позабавила. Тем самым она доказывала, что придуманные им подозрения – лишь плод больного воображения. Следовательно, Людмила ни в чем не виновата, их встреча никем не планировалась, просто два человека нашли друг друга. Чтобы… потерять.

        Осознание своего грубого поведения в квартире любимой, ее испуганные глаза, врезавшиеся в память, поведение Ланы сейчас – Игорь взялся за сердце. Нужно было срочно возвращаться, пока не стало слишком поздно.

        У подъезда стояла машина «такси» с открытым багажником. Мужчина и женщина, по возрасту, ровесники его родителей, выгружали многочисленные сумки и пакеты. Игорь узнал в них родителей Людмилы, девушка была очень похожа на свою мать.

        Он хотел броситься на помощь, но в последнюю минуту удержал свой порыв. Людмила могла выставить его за дверь после всего, что он наговорил.  Да и не нужны были свидетели при предстоящем объяснении, лучше в другой раз.

        Когда дочери не оказалось на перроне, Анна Марковна набрала ее по мобильному телефону.

        - Ма-ам, берите такси, я не смогу встретить.
 
        - Что-то случилось, Люд? У тебя голос такой…, - женщина не нашла слова, чтобы охарактеризовать то состояние дочери, которое передалось ей по телефону. – Ты не заболела?

        - Все хорошо, не волнуйся! – едва выдавила из себя Людмила, но интонация в голосе говорила о другом.

        «Господи! Что там у нее стряслось? Ведь должна была с кавалером встретить. Поссорились, наверное».

        - Хорошо, милая. Мы приедем сейчас сами. Не переживай ты так!

        Люда кивала в трубку, но по лицу уже бежали слезы. Она не знала еще, что будет говорить родителям, как объяснять, почему ее любимый человек ушел так стремительно, почему бросался обидными словами. А, самое главное, как рассказать то, что знала сама.

        Понимая, что от матери проблему не скрыть, она все поймет по глазам, Люда стала вытирать слезы, но они бежали снова. Девушка умылась холодной водой, это немного помогло, но веки все равно остались покрасневшими. Она так и не успела прибрать злосчастное платье, оно осталось висеть на ключике антресоли, упакованное в прозрачный чехол.

        Обнявшись с родителями и кое-как объяснив, что с парнем только что произошла глупая ссора, Люда решила пока больше ничего не говорить. Мало ли случаев, когда даже супруги сильно ругаются, а Игорь еще и предложения не делал, так что не стоит обращать внимания.

        Анна Марковна сразу увидела свадебное платье, как только вошла в квартиру, поэтому она сделала свои выводы относительно состояния дочери. Мать прекрасно понимала, что из-за пустяка Люда не стала бы плакать, но в душу лезть не стала, надеясь, что дочь успокоится и сама расскажет обо всем.

        Родители отвлекли Людмилу разговорами о своих домашних делах, и девушка на какое-то время забыла об Игоре. Но Петр Иванович вдруг спросил:

       - Люда, я все хочу у тебя спросить, но не знаю, как… Это платье… твое?

Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/07/07/1281 
         
         
         


Рецензии
Горячность, поспешность! Теперь исправлять придётся, что натворил бескомпромиссностью своей мужской!
С теплом души!

Лидия Сарычева   14.01.2020 15:36     Заявить о нарушении
Да, иногда люди делают ошибки из-за горячности своей, порой непоправимые. Но здесь не такой случай, к счастью. Любовь нельзя вот так бездумно терять. С огромной благодарностью и теплом Тоня.

Тоненька   15.01.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.