Си-шим

     Середина лета. Раннее утро, яркое солнышко только что выкатилось на небо. Вся природа под его лучами  стала просыпаться.
 
Наташа проснулась, прислушалась, в доме было тихо.

-Наверное, бабушка еще спит,- подумала она.

  Наташа выглянула в открытое окно, которое выходило в сад. Она глубоко втянула в себя свежий утренний воздух, наполненный ароматом цветов.
-Как хорошо! Прекрасное утро!
  Найдя под кроватью домашние тапочки, сунула в них ноги, и тихо вышла из дома в сад. В саду пели птички свои простые мелодии,  радостно встречая новое утро. Наташа подошла к кустам розы. На кустах начали раскрываться бутоны ярко розового цвета.
-Здравствуйте, розы! Доброе утро! –сказала она цветам.
Наташа присела на корточки возле цветов, как будто ждала, что розы ей ответят на приветствие. На нежных лепестках бутона блестели крупные капли росы. Она внимательно всмотрелась в эту каплю.

-Как странно,  такая маленькая капля росы, а в ней отражается  небо, солнце, кажется, что весь мир смог поместится в ней.
Наташа подставила свои ладошки под бутон и легко стряхнула росинку с розы себе в ручки. Капля не растеклась, а осталось такой же круглой.
-Ты похожа на  живую бусинку, в которой можно видеть то, что захочешь. Может быть, ты волшебная?- предположила девочка.

   Вдруг росинка стала вращаться в  детской ладошке, с каждой секундой увеличивая свое круговое движение. Наташа села на скамейку и стала наблюдать за странным поведением росинки. Девочка не заметила, как капелька воды втянула ее в себя, обволокла ее тело и с огромным ускорением вытолкнула в какой то световой туннель. Наташа мчалась  по этому тоннелю, пока не очутилась в  открытом космосе.

-Я, наверное еще сплю,- успела подумать девочка.
Она видела звезды, кометы, планеты. Все было в движении, везде был свет. Четкий порядок вечного движения чувствовался в этом бесконечном пространстве.
-Почему я лечу, как ракета?- успела она задать вопрос, окружающему ее космосу.
- Ты летишь, потому что стала частью Мироздания- уловила Наташа посланную ей мысль.
-А куда я лечу?- снова возник у ее вопрос.
Но ответа не последовало.
-Наверное, Мироздание не любит любопытных,- решила девочка.

  Ей нравилось это путешествие, этот сон, так она думала. Наташа почувствовала, что скорость ее полета стала уменьшаться, и какая то сила опускает ее  на незнакомую планету.
Наташа мягко опустилась на поверхность, покрытую странной разноцветной растительностью. Она босыми ногами ( ее домашние тапочки остались на земле возле куста розы) осторожно сделала несколько шагов.
-Приятно идти, как по мягкому ковру- подумала она.
Колени у нее немного дрожали, может от страха, а может от усталости. Девочка села, решила внимательно осмотреться вокруг и обдумать сложившуюся ситуацию. Наташа заметила у себя над головой странное светлое облако. В этом облаке отражалась любая ее мысль.
-Откуда взялось это облако?- стала размышлять десятилетняя девочка,- задам ка я ей вопрос.- Облако, объясни  где я сейчас нахожусь?
В облаке появилась картинка: куст розы и сидящая рядом Наташа.
-Я не поняла, девочки Наташи, что ли две? Одна здесь, на чужой планете, а другая- дома, в саду на Земле?
-Тебя больше, чем две,- ответило облако.
-А, ты облако, откуда взялось?- вновь спросила девочка.
-Я- твое сознание,- ответило облако.
-Сознание?- недоверчиво переспросила Наташа,- а почему ты не в моей голове, а висишь вверху и почему я тебя раньше не видела?
- В голове у тебя ум, а я- сознание. Это совершенно разные структуры, то есть вещи.  На этой планете все мысли –видимые. И своей мыслью ты можешь создавать любую реальность,- объяснило облако.
-Не очень понятно.
-Ну, что тут не понятного,- сказало «облако- сознание»,- чего ты сейчас захочешь, то и совершиться.
-Я что, ли стала волшебником, это я в сказке?
-Нет, это вполне реально. Например, ты можешь себе заказать завтрак, ведь ты не успела покушать на Земле,- посоветовало сознание.
-Хорошо, я хочу съесть,- Наташа ненадолго задумалась,-  хочу съесть: банан,  клубничный йогурт,  пирожное и мороженое.
-Какие вы дети одинаковые: хочу пирожное, мороженое, как в известном мультфильме. Могла бы что нибудь оригинальное придумать,- тихо поворчало облако.
Но, тем не менее,  из не откуда появилось все,что заказала Наташа.
-Приятного аппетита,- пожелала облако –сознание .
-А где ложка, как я буду йогурт кушать?
-А почему ты не заказала себе ложку? Я лишь исполняю твое намерение,- оправдалось сознание.
Наташа исправила свою оплошность. Ложка появилась и вскоре с завтраком было покончено.
-А куда можно выбросить  кожуру от банана и  пластмассовый стаканчик  из под йогурта?- спросила она у своего сознания.
-Учу, учу тебя, а ты все глупые вопросы задаешь. Представь, что этого нет и оно исчезнет- ответило сознание.
Наташа так и сделала и мусор исчез.
-А  куда делся мусор, в космос улетел?- удивилась девочка.
-Ну ты , скажешь, разве можно космос засорять. Мусор  превратился в мельчайшие частицы, в атомы, и распылился в воздухе.
-Хорошо, после завтрака пора и с планетой познакомиться. Сознание, ты знаешь название этой планеты?
-Конечно, я все знаю. У этой планеты немного странное название, двойное: СИ-ШИМ. Что значит: мысль-сила. СИ-это мысль, а ШИМ-сила. То есть любая мысль на этой планете мгновенно превращается в силу и создает то, о чем подумали.
-Здорово! Вот бы на земле так. Подумал о пятерке по математике и, пожалуйста, пятерка уже в тетрадке.
-Вот, вот, поэтому и нет такого закона на Земле, потому что  вам  надо сто раз еще  подумать , прежде чем мечту воплощать. Есть люди на Земле, правда их осталось мало, кто желает разжечь огонь войны и разрушений. Поэтому БОГ не дает еще людям такой власти. Но придет время, и очень скоро,  когда любая мысль, созданная с любовью, будет сразу воплощаться в жизни .
-Скажи, а на этой планете СИ-ШИМ есть животные, люди, или как их назвать,- инопланетяне?-спросила Наташа.
-Если ты их создашь, то будут,- ответило сознание.
-Ты хочешь сказать, что я как БОГ, могу создать на этой планете жизнь?- удивилась девочка.
-А ты и есть  бог. У ТЕБЯ В ПРОСТРАНСТВЕ СЕРДЦА ЕСТЬ ДУША. ЭТО- ЧАСТИЧКА  ДУШИ БОГА. Значит ты, то же бог, только еще маленький бог, « бог» с маленькой буквы, вернее- дитя Бога.  И на этой планете тебе разрешено творить, но только твои творения должны быть наполнены любовью, - объяснило  сознание -облако.

-Хорошо, я сейчас хорошенько подумаю. Сначала я создам мысль о прекрасном цветущем саде, где растут розы, пионы, астры и другие цветы, кусты сирени и шиповника. Пусть в этом саду будет много деревьев, на ветках которых, птицы совьют гнезда и выведут маленьких птенчиков. Это хорошо, сознание?- спросила Наташа.
-Это прекрасно,- ответило  сознание-облако.
-И обязательно, чтобы каждое утро на нежных бутонах розы появлялись капельки росы, как на моей планете.
-А теперь Наташа, сосчитай до трех и громко произнеси слово «ЕСТЬ!».

  Наташа так сделала. В то же мгновение появился прекрасный сад с цветами, деревьями и кустами. Пространство заполнилось пением птиц и ароматом цветов.
-А теперь нужны облака и ветер, чтобы дождь поливал эту живую природу,             -скомандовала Наташа,и на небе появились облака, гонимые ветром.
-Как хорошо,- сказало сознание,- ты быстро учишься,- похвалило оно девочку.
-Сейчас я создам моря, озера и реки. Пусть в них будет много рыбы, и обязательно, киты и дельфины.

На планете зашумели волны морей и океанов.
-Сейчас я создам луга и леса. Пусть там живет много, много всяких зверей, насекомых, жучков и паучков. И всякая живность пусть заботится и бережет эту природу. Пусть они будут друг другу, как друзья, и не будут поедать один другого. На планете всем хватит пищи.
Задуманное, сразу совершилось.
-Как красиво здесь!,- оценила свое творение Наташа,- стоит ли здесь создавать человека? Я не знаю. Научи, как  правильно сделать?- обратилась она к сознанию.
-Сложный вопрос. Ты создала природу в полной гармонии и если создавать человека здесь, то только Человека-Нового, наполненного любовью, вечно живущего, не знающего болезни, старости и смерти. Сможешь такого создать?
-Не знаю,- ответила Наташа.
-А ты попроси помощи у ОТЦА НЕБЕСНОГО,- посоветовало сознание.
-БОЖЕ, Ты создал эту планету, Ты дал мне знания, чтобы я могла творить. Помоги сделать правильный выбор: нужен ли Новый-Человек  здесь, и если нужен- то научи меня этому творению,- эти слова сами вырвались из души девочки.

   Наташа увидела, как  из центра Космоса опустился на нее поток серебристо-белого света. Он окутал ее тело, а из ее ладоней вырвались яркие лучи. Эти лучи стали очерчивать контур человека: голова, плечи, туловище, ноги. Вдруг из  сердца
 Наташи выплыл огненный шар и вошел в сердце Нового-Человека.
И раздался глас Божий: «Сие есть создание Человека Нового. Человека вечного. Да будет так!»
    Наташа увидела, как множество лучей опустились на планету и стали создавать новых людей.
-Но  первого человека Творец создал твоими руками,-  серьезно сказало сознание Наташе,- это великая честь и большая ответственность.

   Наташа смотрела на процесс творения Нового Человека и слезы счастья текли из ее глаз. Она вдруг почувствовала, как ее сознание, из бесформенного облака, превратилось в золотой шар над головой.
-Сознание, ты стало такое красивое, золотое!- воскликнула девочка.
-Это ты сделала меня таким,- ответило сознание-шар,- нам пора возвращаться на землю.
    Золотой шар вошел в голову Наташи, ее закружило в вихре, снова световой туннель и через пару секунд  она очутилась в своем саду на скамейке возле куста розы. Наташа разжала ладошку, в ней лежала крупная капелька росы.

-Спасибо, росинка, за чудесное путешествие. Я ВОЗВРАЩАЮ ТЕБЯ ОБРАТНО НА БУТОН РОЗЫ. Теперь я знаю, что  люди на  Земле скоро будут жить вечно, как и Новый Человек на планете СИ-ШИМ.


               
 


Рецензии