Рыба, разумно потерявшая лицо...

Есть определённые преимуществ не иметь лица. Не имея лица, не ударишь им в грязь. Никто не скажет, что носитель имеет скучное или ещё хуже - безобразное лицо, а с красивыми лицами не так уж и много. Никто не ударит по лицу и не плюнет в него. Хотя,  не имея лица, можно считаться высоким лицом, которому оказывают почести на государственном уровне.

Есть на свете рыба, настолько разумна, что она отказалась иметь лицо. У побережья Австралии исследователи выловили необычную "безликую" рыбу, сообщает британское издание The Guardian.

 (См. картинки в  https://cont.ws/@vita1chuk/657960 )         


По информации издания, морского обитателя "без лица" поймали на глубине около четырех километров в заливе Джервис к югу от Сиднея. Длина глубоководной рыбы достигает 40 сантиметров. И в самом деле, по разумному рассуждению, на кой нужно лицо, если в кромешной темноте, всё равно никто его не рассмотрит. и им не залюбуется, а вот схлопотать по роже можно даже очень легко. А так, пока недоброжелатель в замешательстве будет раздумывать. где лицо, по которому уж очень захотелось врезать, есть время и скрыться.

Безликая рыба отличается высоким интеллектом. Она разумно избегает встреч с нежелательными лицами. Например, с такими малоприятными глубоководными монстрами

Что обеспечивает нашей героине прекрасные возможности для выживания.



Рецензии