Дагат Бон

Книга Нод (Знание).

До начала времен был лишь Ану, Бесконечный, Единый, Океан Спокойствия, не знающий Себя.
И захотел Ану познать себя, и отбросил Тень. И стало "Да", и стало "Нет".
И произвел Ану пространство, и оно таково: Мое - вблизи, Не мое - вдалеке; Любимое - справа, Ненавистное - слева; Простое и Легкое - наверху, Сложное и Тяжелое - внизу.
И утвердил Ану (этот) крест, и назвал его Зилот. И стал Зилот опорой всего сущего.
Затем произвел Ану Идеи, и они таковы: Светлое, Темное и Серое. Светлое притягивает, Темное - отталкивает и Серое держится посередине.
И утвердил Ану (это) колесо и назвал его Йецира. И стала Йецира основой всех изменений.
И обрела Йецира самостоятельность.И когда она приходит в согласие с Зилот, то является его отражением, и между ними любовь. И когда она приходит в противоречие с Зилот, то является его искажением, и между ними вражда.
Затем произвел Ану Качества, и они таковы: Красное, Синее и Зеленое; они и все множество соединений их.
И утвердил Ану (эту) сферу и назвал ее Умбра. И обрела Умбра самостоятельность, и стала она основой всего богатства и разнообразия.
И произвела Умбра множество сущностей. И устойчивые из них утвердили себя и стали Реальностью, а неустойчивые остались Вымыслом.
И назвал Ану Реальность именем Аша. И на этом закончилось созидание Ойкумены. И стал Ану первой звездой на небосводе Ойкумены; и дарил ей жизнь.

Затем породил Ану Сеп'хора, а Сеп'хор дал жизнь супруге своей - Нокс. Нокс породила множество Мыслей, а Сеп'хор придал им форму и утвердил им законы.
Нокс произвела Агалоха, а Агалох произвел супругу свою - Маит. Маит породила живых существ в мире Аши, а Агалох придал им форму.
Маит произвела на свет Малахора, а Малахор - супругу свою, Ши. И наделила Ши существ Очарованием, а Малахор соединился с ними, наделив их сознанием.
Так, посредством Малахора, Ану воплотился в живых существ, дабы познать себя через них. И так было положено начало Человекам (великим расам) на Ойкумене.

Ойкумена имеет две стороны, и когда одна сторона питается силой от звезд и плодит жизнь - другая сторона отдает силу звездам и жизнь на ней приходит в упадок. И те кто появились первыми - первыми же вымрут. И те кто появились последними - уйдут в конце эпохи.
Ши вращается, и один ее оборот - один день. Малахор вращается, и один его оборот - неделя. Маит вращается, и один ее оборот - месяц. Агалох вращается, и один его оборот - год. Нокс вращается, и один ее оборот - семь лет. Сеп'хор вращается, и один его оборот - век. Ану вращается, и один его оборот - семь веков. Ойкумена вращается, и один ее оборот - махацикл. Семь оборотов Ойкумены - парацикл. Затем Ойкумена и звезды начинают вращаться в обратную сторону.
Каждый махацикл дает жизнь малой расе; каждый (двойной) парацикл дает жизнь великой расе. И всего великих рас семь; и всего малых рас - также семь.

Жизнь человека от Людей (пятой расы) - дважды семь циклов по семь лет каждый.
Первые семь лет человек познает движение. Вторые семь лет - самоопределение. Третьи семь лет - завоевание (самоутверждение). Четвертые семь лет - укрепление (завоеванного). Пятые семь лет - творчество. Шестые семь - лет - изучение. Седьмые семь лет - созерцание.
Затем человек начинает умирать. Первые семь лет - уходит движение. Вторые семь лет - уходит самоопределение. Третьи семь лет - уходит завоевание. Четвертые семь лет - уходит крепость. Пятые семь лет - уходит творчество. Шестые семь лет - уходит изучение. Седьмые семь лет - уходит созерцание. И на том приходит смерть.
Затем дух возносится в Зилот и находится там до времени. И по пришествию времени перерождается вновь. Так Ану век от века познает себя; и по пришествию познания отдает себя игре. И по усталости от игры отдает себя в Океан Спокойствия, где пребывает извечно.
Так, знай, что каждый человек - единый Ану, потому каждый человек тебе более чем брат - он и есть Ты.

Тело человека имеет имеет три созидающих центра, два переходных и два внешних.
Нижний центр - внешний. Он связывает человека с землей, наполняет его энергией жизни и очищает от отбросов. Он первым возгорается и первым - гаснет.
Второй центр - созидающий. Он позволяет творить в мире Аши. Он вторым возгорается и вторым - гаснет.
Третий центр - переходный. Он превращает энергию Аши в энергию Умбры, и наоборот.  Он третьим возгорается и третьим - гаснет.
Четвертый центр - созидающий. Он позволяет творить в мире Умбры. Он четвертым возгорается и четвертым - гаснет.
Пятый центр - переходный. Он превращает энергию Умбры в энергию Йецира, и наоборот. Он пятым возгорается и пятым - гаснет.
Шестой центр - созидающий. Он позволяет творить в мире Йецира. Он шестым возгорается и шестым - гаснет.
Седьмой центр - внешний. Он связывает человека с небесами, упорядочивает его существо и позволяет сознанием достигать мира Зилот. Он седьмым возгорается и седьмым - гаснет.

Душа человека состоит из четырех стихий: огня, воздуха, воды и земли. Огонь враждует с водой, воздух враждует с землей, и не стоять им в душе рядом. Четыре стихии определяют четыре ценности: человек огня жаждет власти, человек воздуха жаждет знания, человек воды жаждет любви, человек земли жаждет богатства.
Четыре стихии в душе человека; их порядок формирует Личину. И Личин всего восемь: Диктатор, Воин, Творец, Лицедей, Отшельник, Ритор, Труженик и Купец.
Четыре цели имеет человек: Служение, Игра, Развитие и Познание. Старшей стихии человек служит, второй стихией - играет, третьей стихией развивается и четвертую стихию познает.

Семь планет строят крест Ойкумены, и крест этот таков: Сеп'Хор наверху и Нокс внизу, Агалох на севере и Маит на юге, Малахор на востоке и Ши на западе, и Ану Благословенный стоит в центре креста.
Сеп'Хор дарует порядок, а Нокс - свободу; Агалох дарует благолепие, а Маит - плодовитость; Малахор дарует власть, а Ши - очарование. И враждуют муж с женой; и имея от одного, теряешь от другого.

Этим сказано все. Пойми сказанное и разум твой сольется с разумом Бога, и будет с тобою Его благословение.


Книга Йод (Деяния).

Первой великой расой Ойкумены были духи стихий. Вторыми были люди-горы. Третьей расой были древесные люди. Четвертыми были люди-звери. Пятыми пришли люди, те, что сейчас. За ними придут бесплотные. За бесплотными придут полубоги. Наконец воцарится чистый Дух, а затем время начнется сначала.
Первыми из тех, что сейчас, пришли авари, близкие к земле. Авари породили народ Хам, кочевников. Хамиты породили народ страны Ашшур, градостроителей. Ашуры же породили людей земли Нод. И Нод царствует сейчас и сверкает величием в глазах всех человеков.
После нодитов придут белокожие, искусные в (прикладном) знании. Белокожие породят народ созерцателей. Созерцатели породят святое племя, после чего народы начнут вымирать.
Первыми уйдут авари, за ними уйдут хамиты. За хамитами уйдут ашуры, за ашурами - нодиты. После нодитов умрут белокожие, за белокожими - созерцатели. Наконец последними уйдет святое племя и пятая раса на том прекратится.

Следующие слова обращены царю народа Нод и приближенным его.
Народ свой раздели на три сословия. Мастера пусть кормят и созидают, Воины пусть оберегают, Жрецы же пусть ведут народ по пути праведному. Над каждым сословием поставь советника, которому доверяешь, сам же встань выше всех сословий и будь судьей им всем.
И пусть мужчины из Мастеров берут жен только из Мастеров. Пусть мужчины Воинов берут жен только из Воинов. И мужчины Жрецов пусть берут жен только из Жрецов. И будет сословиям совершенствование из поколения в поколение.
Первые три семилетия жизни пусть человек посвятит обучению, согласно своему сословию. Следующие пять семилетий пусть человек посвятит служению и потомству. Затем пусть человек удалится от мира и живет в уединении, практикуя духовный путь и питаясь пожертвованным. И так пусть встретит свою смерть.

Вот практики для жизни каждого в миру. Соблюдай чистоту разума, души и тела. Для этого размышляй лишь о благом и внемли благому. Постись, не употребляй дурманов и ежедневно омывайся. Не бранись, не трогай чужого и избегай насилия. Воздерживайся женщины и прикасайся к ней только для оставления потомства.
Восстав поутру склони голову перед небесами и повторяй:
Да отступит ложь и да приидет Свет Истины. Да отступит грязь и да приидет Свет Очищения. Да отступит зло и да приидет Свет Милосердия.
Также повторяй следующее:
Да воцарится покой и здравие в моем теле, моей душе и моем разуме. И да действуют они сообща, в соответствии с истинной волей и в любви и согласии со всем мирозданием. Во имя Истины и Блага - да будет так.
Из шести богов избери покровителя, исходя из того в каком сословии и под какой Личиной ты родился. Отправляй ему положенные жертвы, и пусть он станет для тебя путем к Ану, единому Духу.

Вот практики для жизни отшельников и монахов. В тихий час разведи огонь, сядь удобно, соедини ногу с ногой и руку с рукой и устреми взгляд твой и помыслы твои к огню. И пусть в голове твоей не будет ни единой мысли, лишь огонь.
Когда научишься удерживать так мысль в течение часа, практикуй иначе. Сядь удобно, соедини ногу с ногой и руку с рукой, закрой глаза и сведи их в область межбровья. Сиди так и пусть в голове твоей не будет ни единой мысли. И обнаружишь там чистое "Я-есть".
Практикуй так и дух твой сольется с духом Бога, и будет с тобою его Благословение.


Рецензии