Иногда хочется сказать девушкам. Накипело

1) Следи за своим голосом, девочка! Хватит - чёрт возьми - хватить пищать! Ну ты же не мыш! Что за верхние нотки-петушки с переходом в ультразвук? Говори достаточно громко - нежным, грудным голосом! Размеренным и спокойным! Вот что красиво, а не Пиииииииии - Перепелиха, блин! Почитай классиков никто не писал: Её тонкий, писклявый голосок пробирал до глубины души. Нет! Звонкий, серебристый, как колокольчики - это совсем не то, что выдают многие дамы, особенно когда хотят донести что-то "важное" в шумном месте, например в метро, пытаясь перекричать шум от поезда. Иногда лучше помолчать.

2) Коминезон. О нём хочу сказать отдельно. Не знаю, кто и когда решил что это достойная одежда. Комбинезоны даже на моделях сидят не всегда удачно. А уж на среднестатистических девушках - тем более.  Знаете что на самом деле говоря мужчины об этом предмете одежды? Самое безобидное, что я слышала от своего мужа было: Смотри-смотри, жопа жрёт штаны! Ом-ном-ном. Что говорили о комбинезонах его друзья - тут приводить не буду - не прилично. Твой мужчина конечно скажет: Ну, если тебе удобно... Но знаешь, на самом деле он просто не хочет заморачиваться и слушать очередной глупый скандал. А вот прислушиваться к его мнению хотя бы иногда стоит. И на самом деле все твои: Он удобный, продувается, одел и побежал - Глупости! Всегда можно подобрать красивое, удобное платье, которе скроет всё, что нужно скрыть и подчеркнёт всё, что достойно внимания. Выброси комбинезон или купи по-настоящему хорошо сшитый!

3) О мужчинах. Важно! Никогда! НИКОГДА! Не ругайся с мужчиной прилюдно - буть то просто на улице или в компании друзей. Ведь если ты такая хорошая и такая звезда, почему выбрала такого мужчину, которого не стесняешься унизить на глазах у других людей? Я конечно понимаю, что сейчас принято плевать на мнение окружающих, и ты свято веришь в свою правоту, опуская своего мужчину прилюдно, но есть куда более святые истины, которые не потеряли цену даже сейчас - это гордость, честь и достоинство твоего мужчины, а значит и твои собственные. Мнение о твоем мужчине во многом зависит от того, как ты ведешь себя в обществе, особенно по отношению к нему. Будь достойной и береги достоинство своего избранника!

4) Автоледи. ПОЖАЛЙСТА! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ! Умоляю - меньше звёздности и эгоизма!  Забудьте установку я-такая-красивая-в-машине-еду-и-по-телефону-треплюсь! Берегите жизни! Помните - Вы - матери или будущие матери! Снижайте скорость во дворах и на околодомовых территориях, особенно там, где припарковано много машин и видимость ограничена! Вы просто не успеете отреагировать и Ваша жизнь будет покалечена, а чужая может и оборваться!

5) О поведении в целом. В последнее время мне всё чаще становится стыдно за поведение женщин, девушек, девочек вокруг. Хамство - мат - курение - пьяные танцы под аккомпанемент подбадривающих выкриков южан (которым кроме перепихнуться ничего не нужно). Хватит! Насмотрелись фильмов и возомнили себя богинями на земле, притязаете на восхищение - а сами ничего из себя не представляете! Животы над штанами нависают, ноги в босоножкаи и мозолях и ногти грязные, о том, что такое правильный и своевременный макияж забыли! Спины гобатые! Где моя лопата - чтоб по лопаткам (извините за тавтологию!) двинуть, чтоб распрямились!? И все требуете к себе бережного и уважительного отношения. Да мне просто сжечь таких хочется! Недавно в метро наблюдала даму, видимо со свежим педикюром, в тапочках из салона - босоножки рядом стоят - довольная, зевает рот не прикрывая. Покоробило страшно. Многоие - очень многие вещи стоит делать в тайне от чужих глаз. А тут ведь и психику окружающих не бережет и о здоровье своих ног не заботится. Грибок, между прочим, не дремлет! А самое смешное, что напротив неё сидела девушка и красилась. Так вот дама тапочки-из-салона с величавым презрением смотрела на даму крашу-глаза-губы. Смешно. Обе ведь курицы, без обид! Прежде чем одевать лицо в маску "С дороги, челядь, королева катит", станьте хотя бы принцессами!

Думаю, этот крик души ещё не закончен - многое хочется сказать и многое будет сказано...


...


Рецензии