Сказка сказок... глава третья. Беседа с санитаром

  На скрип двери кухарка обернулась и Зезолла застыла в недоумении – в кружевном чепчике, расшитом жуткими розочками, на неё смотрело знакомое лицо Волка. Точнее морда, конечно, но они были так давно знакомы, что назвать мордой старого приятеля она уже не могла.

   - Золлочка, лапушка! Сколько лет, сколько зим! Заходи, присаживайся вот тут. Ой, да что ж это я, тебе же тут всё знакомо…

   Волк засуетился , схватил полотенце и протёр ближайшую табуретку.

   - Подожди суетиться, Серый, ты лучше расскажи, как здесь очутился. Где старая кухарка, Ряба?

   Серый, ничтоже сумняшеся, указал девушке на духовку, где подрумянивалась и наливалась соком, нафаршированная чем-то вкусным, бывшая кухарка, курочка Ряба. Пахла она очень соблазнительно…

   - Была недавно осуждена за подделку изделий из драгметаллов. Ты представляешь что удумала – яйца под Фаберже делать! И не отличишь ведь, даже один олигарх недавно купил несколько штук и президенту своей страны подарил. Позору было!... Понимаешь, золото-то у неё было не той пробы, более чистое,  да и механизмы вставляла швейцарские, от Картье – так и спалилась. Да ладно, её уже и не читал никто, она уже перешла в разряд пословиц и поговорок… 

   Волк открыл духовку, полил курочку из бутылки с надписью «Ахтамар», отхлебнул сам, крякнул, отпил ещё, и поставил бутылку на стол.

   - Я тут только временно, пока Фея не найдёт новую кухарку. У меня же теперь новая должность! Вот!

   И он с гордостью указал себе на руку, где красовалась красно-белая повязка с крестом.

   - Ты переехал в Швейцарию?

   - Я теперь Санитар! Причём официальный, по должности, а не только по призванию. Теперь выдают предписание по санитарной зачистке провинившихся персонажей и я действую в зависимости от обстоятельств.

   - Тааак… Я слышала, что ты тут недавно на бедных беззащитных поросят наехал? Они тоже что-то нарушили? Не стыдно обманывать старых друзей?

   - Конечно, Золлочка, наезжал! Но только по службе. Там целый букет нарушений был! И самовольный захват земли, и воровство стройматериалов, и незаконное строительство. Первые два случая были мелочью, справился легко, а третий уже посложнее – там был практически многоквартирный каменный дом, а по документам – поросячья хижина. Пришлось повозиться…

   - Ну хорошо. Но с семерыми козлятами-то ты явно переборщил? .

   - А ты в курсе, что их мать, уходя, одних в доме запирала?
 
   - Ну да. От тебя же и запирала, чтоб не съел!
 
   - Правильно и неправильно. От меня. А почему?
 
   - Почему?

   - А потому, что уходила то на неделю, то на две! То к сектантам каким-то, то в кошкин дом кутить – там такая компания собирается…  сплошные козлы. А дети неделями голодные и немытые! Пришлось дверь ломать, в детдом отвозить. Правда одумалась, работу нашла, ну и вернули мы ей детей. Но поглядываем. Коза еще та, в общем.

   Зезолла задумалась. Как быстро всё меняется – вот и Серый уже себя нашёл, при важном деле. Не всё же бесплатным транспортом работать для всяких Иванушек, да за зайцами бегать по мультфильмам. 

   - Кстати, пирожок хочешь? С мясом!

   - А... из кого мясо? В смысле из чьего? Я надеюсь не из Рябы? Как-то мне её неудобно есть – всё-таки знакомая…

   - Вот ещё! Она с коньяком тушится, так нежнее, старовата уже… Не волнуйся - экзотика, с мясом дракона!
 
   - А дракон-то откуда?
 
   - Да был тут один. Вредитель-недомерок. Надоедливый, ужас! Размером, что та ворона, а все туда же. То принцессу ему подай, то дев невинных на завтрак... Да ещё моду взял шторы поджигать. Измучил вконец! Я новые только повешу, а тут снова он. Сопит, пыхтит, огнём плюётся. Ну и... Так будешь пирожок?
 
   - Ну давай, раз не из Рябы! 

   Пирожки Серому всегда удавались, это девушка помнила. Ещё какая-то то ли колдунья, то ли Баба-Яга,  давным-давно, научила Волка рецепту особого теста, с ещё более особыми травками, и он иногда баловал своих друзей этим изысканным яством с экзотическими начинками. Поэтому с удовольствием и без боязни съела нежнейший пирожок с драконятиной и уже собиралась продолжить беседу со старым приятелем, как на плите что-то пыхнуло, крышка на самой большой кастрюле подскочила, и оттуда начало выползать нечто непонятное. Волк метнулся к кастрюле и начал запихивать это явно невпихуемое «нечто» обратно, периодически оглядываясь на подругу с виноватой улыбкой.

   - Ох уж эти Адамсы со своей диетой! Всё, в последний раз для них готовлю…

   Он ещё что-то приговаривал над непослушной кастрюлей, совершал какие-то странные пассы, шептал непонятные заклинания и кастрюлька постепенно успокаивалась. Зезолла, видя, что у Серого всё получается и без её помощи, послала ему воздушный поцелуй и направилась обратно на террасу, откуда начали раздаваться очень непонятные звуки…
 

  (Продолжение следует...)


Рецензии