А завтра уже не настало...

                Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.                Притчи:22-6
Как же так получилось ? - в отчаянье повторяла Лида. Больше не находила слов, только слёзы невосполнимой утраты, лились ручьём по лицу. Утром она пошла разбудить сына на работу, а он лежал бездыханный и всего-то ему было 25 лет. Ничем не болел, вечером пошёл спать, как обычно и вот... лежит бездыханное тело его. Христианам можно всё понять и то что Господь может отозвать в любое время, главное чтобы человеку быть готовым. Но здесь противоположная картина ! Бэн родился в верующей семье и ходил на собрание, любил Господа, неоднократно, в подростковом возрасте, выходил к кафедре каяться. Глядя на него умилялись родители и дедушка с бабушкой. А сколько было мечтаний ! Хотел быть хирургом, уже все родные настроились, что в их семье будет хирург. Потом решение поменялось: буду адвокатом... Ну что ж, тоже не плохо, но потом,появилось другое желание, быть авиаконструктором. Родители с пониманием относились к ребёнку, работа должна быть в радость, так что выбор за ним. По началу Бэн учился в христианской школе, мальчик способный и так получилось, что он учился с ребятами старше его. Дети есть дети! Так как он младше других, соответственно на него смотрели свысока, (так ему казалось) обижали не заслужено и он просил родителей перевести его в простую школу.  Родители жалели его, ведь он был старшеньким в семье. В новой школе, он быстро адаптировался, появились друзья, чего не было в христианской школе. Родителям это не очень нравилось, но жалея сына, разрешали дружить. На собрание он ходил, но среди молодёжи, так и не обрёл друзей. В каждом находил недостатки или просто посредственность, от которой его раздражало. Поступил в колледж и там друзья, которые, по его меркам, подходили ему. Постепенно и не заметно, из улыбчивого и доброго юноши, появился раздраженный и вечно недовольный, молодой человек. На молодёжное общение, родители заставляли оставаться, при этом потратив немало нервов. Он в свою очередь, искал причины, чтобы не оставаться на общение и вообще не идти на собрание. Раньше к бабушке своей, он постоянно заходил, беседовали попивая кофе, сейчас под любым предлогом отказывал ей, не было желания. У неё одна песня, о Боге - раздражённо констатировал он. И всё-таки, бабушка под любым предлогом, просила приехать: то как переводчик он ей нужен, то компьютер посмотреть, плохо работает. Однажды в разговоре с ней, он заявил: Бога нет... У бабушки, что называется (челюсть отвалилась), некоторое время она не могла говорить, ком застрял в горле.  От куда у тебя такое? - со слезами на глазах спросила она. И вот тут выяснилось, что в колледже был преподаватель философии и он доказывал своим студентам - Бога нет... Как он смеялся над Богом! Многим внушил: Бога нет, есть эволюция...! О, как сильна власть дьявола на тех, кто слабый духовно, не довольный и не благодарный... Одним из таких людей оказался Бэн. Родным стало понятно, отчего он так переменился. Родители старались бороться, но это только усиливало противостояние сына. Несколько раз он порывался уйти из дому, но они смирялись, лишь бы он не покидал отчий дом. Они слышали проповеди, где братья убеждали, любыми способами стараться удержать детей в доме, не отпускать. Не мало было примеров, когда дети уходили из дома и уже не возвращались, тонули в болоте греха. Вот и старались удержать его, хотя это было плохим примером для младших детей. Сколько молитв с постом, родные проводили, прося Господа о милости. Несколько раз Бэн говорил своей бабушке: не переживай бабуля, я приму крещение, попозже. И родителей тоже успокаивал: всё будет нормально, не волнуйтесь... Не зная его мыслей, можно было подумать: он хороший христианин ! Всегда одетый аккуратно, на собрании пел от души на молитву ставал на колени. Сколько было призывных служений, родные всё ждали, что он выйдет для покаяния, но увы...  Никто не может сказать, почему это так случилось, но факт один - спасение можно потерять... Как заблуждаются молодые люди, думая что успеют прийти ко Христу, но к сожалению, могут опоздать, "госпожа коса" придёт раньше и будет поздно. Когда умирают родные, дети Божии, в любом возрасте, то есть надежда увидиться там, в Небесах и великое горе, когда уходят без Бога. Дьявол работает без устали, забирая в свои силки всё больше и больше людей. Компьютеры и сэйлофоны, стали неотъемлемой частью детей. Взрослые присмотритесь, что ваши дети смотрят, что их занимает, и какая пустота у них появляется от дружбы с компьютером.  Ведь они доброе не смотрят, а страшилки, игры в которых убивают направо и налево, чушь от которой дети в восторге и так много беспричинно смеются. Всё закладывается с детства, многие родители, чтобы не мешали дети, дают им сэйлофон и те чуть ли не с пелёнок играют на нём. Что в душах таких деток ? Даже те детки, которые ходят в воскресную школу и приходя домой, берут свой сэйл, потом не могут рассказать о библейских героях, о милости Божией, у них просто ничего не остаётся в голове. Дорогие папы, мамы, боритесь за своих детей, просите мудрость у Господа. Проводите больше время с детками, читайте с ними Библию. При разговоре, старайтесь сказать что-то из Библии. Да не умолкают ваши уста, о Дивном Спасителе. Будьте примером своей жизнью, если вы будете проводить своё время за компьютером, то не сможете сказать детям что это плохо, что это приведёт к деградации личности, они не захотят думать, за них будет думать компьютер, не посвящайте себя работе, больше думайте о детях. Кто-то может возразить, что работая, мы думаем о детях, чтобы у них было всё... Работать надо, но при этом находить время для своих детей. Если вы не будете им уделять время, в духовном плане, то дьявол найдёт им то, что отдалит их от Бога ! Не забывайте, что вы освещаетесь Христом, а дети освещаются вами. Родители, вам нужно сначала повысить свой духовный уровень и тогда это передастся вашим детям. ( От Луки:9-38,39  Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его).  Разве сейчас не так происходит ? Многих молодых людей терзают духи, только Христос по милости Своей, может помочь. Главное, нам нужно пребывать всегда с Христом в общении и тогда мы будем иметь помощь! Не надо исключать что и в церкви могут быть искушения, не только через простых прихожан, но и от служителей. Главное нам уповать на Христа, как на Наставника нашего, подражать Ему и не соблазняться всякими преткновениями. Быть в числе пяти мудрых. Уповать на Господа с верой и надеждой. "Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; Псалтырь:39 - 2,3. Да славится наш Господь, в хождениях наших, пред Его Величием! Да, услышит Он вопль души нашей о наших детях !
Земля дрожит от тьмы и беззакония,
И небо бьёт в неслыханный набат.
Но слышится небесная симфония:
"Тебя принять в наследники - Я рад !

Я - твой Спаситель, милостью богатый,
Своих детей возьму в небесный край.
Мне безразлично, бедный ты иль знатный...
Люблю Я - искренних и верных, знай !"

Нависли тучи, небо закрывают,
Срывая крыши ураган ревёт.
Гром оглушает, молния сверкает,
Усталый путник к небесам идёт. 

Ни что его в пути не остановит,
Хоть и дрожат колени, силы нет.
Склоняясь перед небом, Бога просит:
"Дай силы мне, пошли Твой дивный свет.

Я верю что с Тобой пройду долины,
Какие бы не встретились в пути:
Каменья, ямы, тернии, изгибы...
Ты будешь всюду за руку вести.

Споткнусь вдруг  или сильно ослабею,
Поднимешь, нежно на руки возьмёшь.
И на пути, избитые колени,
Елеем  чудным Своим изольёшь.

Дрожит Земля, а верный устремляет,
Надежды взор в лазурный небосвод.
Дела Творца, с любовью прославляет,
И укрепляясь верой вдаль идёт...


Рецензии