Скамейка

1

У одного заброшенного дома, в котором никто давно не жил, стояла себе скамейка. О ней ходили мрачные слухи. Говорили, что эта скамейка приносит несчастья, если на неё сесть, а потому местные жители старались держаться от неё подальше.

Одни говорили, что если посидишь на ней, то станешь наркоманом, так как когда-то давно на этой скамейки любили собираться старушки и каждого встречного обвинять в наркомании. Выглядело это примерно так: «Людк, а Людк, а Лёшка-то весь бледный из подъезда вышел, наркоман, небось!» — «Ага, наркоман!» — вторила ей подруга, и невдомёк было старухам, что парень ночами не спал и учил билеты к экзамену по математической логике, и от постоянных недосыпов и стресса весь побелел, как только что постиравшаяся простыня. Токсичная энергетика старух передалась скамейки, и теперь каждый, кто садился на неё, становился наркоманом.

Другие говорили, что скамейка превращается по ночам в монстра и разделывается с маленькими мальчиками и девочками, которые не хотят спать по ночам и мешают своим родителям (разумеется, если к тому моменту за бочок их не укусил серый волк).

Иные говорили, что эту скамейку привезли из психбольницы, и потому каждый, кто на неё садился, сходил с ума и бился головой об стену…

Много ходило слухов, но всё сводилось к одному: все обходили эту скамейку стороной и никто не решался на неё садиться.

Как-то вечером, побухав с друзьями на хате, школьник Ваня поплёлся домой, едва соображая, что происходит. Он был в стельку пьян; шедшая мимо женщина обозвала его «малокососом недоделанным, тупым деградантом и амёбой обкуренной» и пообещала ему все ноги вырвать при ещё одной подобной встрече и отвести в полицию. В любой другой ситуации Ваня б как-нибудь огрызнулся, но сегодня он был добрым (как-никак, хоть какая польза от алкоголя).

И вот Ваня достиг того заброшенного дома, у которого стояла та несчастная скамейка. Она сразу привлекла его внимание. Он подошёл к ней поближе, и ему показалось, что она тёплая. Он огляделся вокруг: было темно и холодно. А скамейка показалась ему тёплой и одинокой.

«Встретились два одиночества, ё моё» — подумал Ваня.
«Ё не твоё, Ё — общее» — отвечала ему обычно на это мать, желая отучить от слов-паразитов.
— Я холодный, ты — тёплая, я мужчина, ты — женщина. По-моему, мы нашли друг друга, — сказал Ваня скамейки и сел на неё.

Сунув себе в рот сигарету, он затянулся. Он решил провести ночь на скамейки, а утром прийти домой. Матери он скажет, что всю ночь рубился с другом в «Контер-страйк». А у мобилки села батарейка. Он вытащил из кармана телефон и выключил его.

После этого он улёгся на скамейку и заснул.

2

Под утро он проснулся. Но утро было какое-то пасмурное. И вообще всё вокруг как-то изменилось. Во-первых, не было дома, который накануне стоял рядом. Во-вторых, скамейка больше не казалась ему тёплой и одинокой. Ваня сначала подумал, что это последствия алкоголя так действуют на его рассудок и повалялся на скамейке ещё минут двадцать. Голова болела, слегка воротило, но в принципе, как это модно сейчас говорить, всё было норм.

Он снова поднялся, но ничего не изменилось. Он испугался. Он огляделся вокруг и обнаружил слева от себя ряд домиков. Поднявшись, он направился к ним, дивясь происходящему. Домики были старые и маленькие. Он вошёл в один из них.
В домике было уютно: в противоположной стороне у стены возвышалась стойка, за которой стояла какая-то женщина. По бокам — столики и стулья, как в какой-нибудь забегаловке.

Школьник Ваня подошёл к женщине и спросил, что это за место.
— Это мясной магазин, — ответила женщина. — А я мясник Катя. Мяска захотел? Что тебе говядину, курицу?..

Ваня отказался от столь щедрого предложения и вышел из этого странного заведения. Он зашёл в другой дом, и увидел там лысого мужчину. Он сразу его узнал: Сергей Дружко.

— Что происходит? — в недоумении воскликнул Ваня, скорее задавая вопрос себе, чем кому-либо из окружающих.

— Всё очень просто, — ответил Дружко, — на Землю напали инопланетяне, и вместе с йети они правят миром.

Ваня вышел из этого дома и снова сел на скамейку. Он достал из кармана телефон и зашёл в «ВК». Там в сообщении он описал своему лучшему другу Никите (по крайней мере, вчера они были лучшими друзьями), что с ним произошло. Он надеялся, что как лучший друг Никита придёт ему на выручку или, по крайней мере, даст советы, как поступать, но вместо этого ему в личку пришло только одно сообщение от Никиты: «Рофл». А потом у Вани села батарейка, и он психанул.

Когда психовать надоело и Ваня успокоился, он не придумал ничего лучше, как снова лечь на скамейку и поспать. Засыпая, он услышал как кто-то стучит пальцами по скамейки. В любой другой ситуации, его бы это насторожило, и он бы вскочил и предпринял какие-либо действия, но в этот момент у него началась АСМР и он, кайфуя, заснул.

Когда он проснулся, то понял, что снова всё вернулось на круги своя. Он точно даже не мог вспомнить, приснилось ли ему всё произошедшее или было на самом деле.
Но чтобы больше такого не повторялось, он решил больше не бухать и не возводить в лучшие друзья товарищей по бухлу.

Зайдя в «ВК», он обнаружил в личке своё сообщение о происходящем и никитин ответ «Рофл»…


Рецензии