Рамон-Рамик

Неделю назад Петя ехал в метро поздно вечером.

Рядом на лавке оказалась молодая женщина с авоськой, в которой бился, стонал коленок.
Женщина была очень расстроена и Петя спросил о причинах этого.

Оказалось, что везла кота Арамиса к новым хозяевам, которые отказались его принять.

Спросил Петя ее про  необычное мушкетерское имя котяры.
Рассказала дама о том, что ее кошка принесла четырех котов и, естественно, все получили звонкие имена известных-героев мушкетеров из Франции.

Трех котов они  уже определили, а вот с Арамисом случился облом.

У Пети ранее был очень умный кот Гоша, который достойно жил и достойно умер, забравшись в ванну за несколько часов до смерти.
Положил подбородок на передние лапы и умер с вопросом в  глазах - "как мы будем без него?".

Похоронил его Петя также достойно  и даже посадил елочку на месте могилы - в левом дальнем углу дачного участка...

Потом рядом хоронил собачку-умницу-дратхара Дэви, а зимой 2015 года - красотку Муню (в версии имени от жены Нины - "Дыму").
Посмотрите на эту дврнягу  сами и убедитесь - она в молодости на снимке с Петей.

Любовь к этим животным  в семье была необъятной и искренней.
В 2015 году чуть позднее смерти Муни умирал и Петя, но выкарабкался с божьей помощью и с помощью близких.

Чего-то в жизни не хватало.
И вот встреча в метро.
Петя предложил Татьяне (так  звали хозяйку кота в кошелке) забрать его к себе домой.
Она оказалась упертой и после сопротивления пошла с Петей к нему домой - удостовериться, что кота Арамиса  мы не бросим.

Зашли в подъезд, она осталась сидеть на подоконнике  первого этажа, а Петя понес красивое сокровище домой.
Вместе с его горшком, что дала Татьяна.

В квартире Петя выпустил Арамиса и тот сразу пошел все обнюхивать - обошел все углы...

Петя спустился к Татьяне и сообщил, что все устаканилось, котяра дома.

Та с недоверием вышла на улицу и пошла домой...

Прошла неделя.
Арамиса Петя назвал  Рамоном, а сокращенно - Рамиком.
Почти Арамисом - это чтобы не забывал свои родные корни.

Идет неделя тяжелого привыкания ласкового и игривого красавца к отхожему месту.
С местом для еды почему-то все устроилось сразу.
Основной инстинкт любой скотины - накормить себя.
Чтобы жить, а как жить - это дело десятое...

Петя терпеливо воспитывает второго мужчину в доме быть порядочным, умным  и чистым во всем.

Последнее дается пока с трудом, но Петя понимает его:
от привычки ср...ть вокруг себя в России трудно избавиться и взрослому человеку.
Особенно сытому.
Что говорить про малыша Рамика?

Спит Рамик с Петей, пара сформировалась...

"Во мне  звериное уходит от зверья,
Впадаю в  детство радостное:"Я...".

Дай Бог Рамику ума и здоровья...


Рецензии