Здравствуй, море

     Любите ли вы море так, как люблю его я? Когда, оттолкнувшись ногами от мягкого песка дна вы делаете первое движение, рассекая зеркальную гладь воды,  вызывая круги, которые медленно, как бы нехотя расходятся по диаметру от вас, вы сливаетесь с еще сонным утренним морем и перестаете ощущать свой вес взамен чувствуя каждой клеточкой нежное прикосновение воды во время очередного движения. Легкая зыбь ласкаво касается целуя ваш подбородок, как мать своего новорожденного ребенка. Вы не плывете, вы существуете в воде, она – продолжение вас, а вы – ее часть, которая и стоит, и движется вместе с этой необъятной глазом до линии горизонта сейчас спокойной, но знающей свою силу, стихией. Солнечные зайчики серебрят дорожку от солнца,  невольно заставляя вас жмуриться. Вы переводите взгляд на синее-синее небо над вашей головой и ощущаете абсолютное, неведомое на земле, спокойствие и чистоту и в душе и в мыслях, поражаясь генильности Создателя этого рая на земле. Справа возвышаются горы, покрытые редкой, выжженой на палящем днем солнце растительностью, где-то чуть выше поднимается легкий дымок и тает в голубизне неба – синего, бездонного, неистощимого, как милосердье Бога. И вы – уже часть вселенной,   этого огромного мироздания, находитесь как раз посредине между небом и землей, испытывая неземное блаженство потому, что вам дано это почувствовать, ощутить, забыв о времени и пространстве, потерявшись в них...

     Море.


Рецензии