Финиш

     Мы все мчимся по жизни, как гонщики «Формулы-1», уверенно сидя в своих «болидах», остервенело наматывая «мили» - наши годы на кардан, но стоит только замаячить впереди финишу, с его неизменной ленточкой, обозначающей конец пути, как мы сразу начинаем паниковать, делая всё возможное, лишь бы только, как можно дальше, оттянуть встречу с неизбежным: многие сходят с трассы, бьются лбами о заградительные барьеры, другие стараются остановить машину, неистово вдавливая в пол педаль тормоза, при этом сжигая и так поношенную резину, а тут, как назло, бензобак взрывается…

    Но даже покалеченные, истекая кровью, лёжа среди обломков своего «болида», мы не спасены… Многих из нас, «сердобольные» врачи, уносят опять-таки, за ленточку «финиша», ибо все кареты скорой помощи собраны именно там.

    Так что же мы так гоним, при этом расталкивая на трассе медленно едущих впереди наших собратьев, мешающих нам не сбавлять скорость. Кого-то подрежем, кого подтолкнём, – что тот вылетит за защитные ограждения. А что нам? – только свист в ушах и упоение скоростью… только вперёд – наш путь за горизонт!

    Мы проносимся мимо трибун, гордо подняв голову, делая вид, что не знаем, что нас ждёт... нам порою кажется, что до этого ещё так далеко. Нет... нет!..  если, что и будет, то только не с нами!.. А вот уже и судья сделал отмашку клетчатым флажком – на последний круг пошли и стоило ли так гнать, если финиш неизбежен?.. 
 
 
                Июль 2017г+


Рецензии
🔘 Наверное, легче жить не думая о конце,
ведь предотвратить его никто не в силах,
а нервы это может здОрово трепать и
жизнью наслаждаться лишь мешать…

🔘 Мудрые советы – хороши, но трудно-исполнимы,
т.к. даже дающие эти советы не могут им следовать.

Анна Аронова   05.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за афоризмы! Творческих вам удач! С.В.

Сергей Вельяминов   05.02.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.