По справедливости

- Опомнитесь, что вы творите! Это же неправильно!
- Бабочка, разве можно пожирать пыльцу, цветку больно!
- Лягушка, кто дал тебе право убивать беззащитных насекомых!
- Белка, сорвав орех, ты лишила возможности в будущем появиться на свет молодое деревце.
- Крот, пусть тебе приснятся все личинки, которые из-за твоего ненасытного желудка никогда не стали прекрасными насекомыми.
- Услышьте меня!
***
И её услышали.
Белка старательно закапывала сорванные орехи в землю, смущённая лягушка долго извинялась перед изрядно напуганным насекомым. Бабочка, виновато поклонившись, навсегда покинула сияющий цветочным разноцветием луг, а крот, раскаявшись в содеянном, заливался горькими слезами где-то глубоко под землей.
- Я рада, что вы исправились! Теперь в нашем мире наступит покой и равновесие!
***
Покой действительно наступил. Не опыленные цветы засохли, вылупившиеся из личинок бабочки и жуки, впрочем, как и белка, и лягушка, и крот, тихо умерли от голода. Лес запустел, болото высохло, а поле превратилось в безжизненную пустыню.
И только муха, гордо восседая на кучке засохшего дерьма, с удовольствием посматривала вокруг:
- Вот он, идеальный мир, построенный на справедливости.
Довольно зажужжав, она полетела вперед, туда, где ярко зеленел другой лес, где белки бессовестно грызли орехи, кроты пожирали беззащитных личинок, а лягушки, сладко причмокивая, глотали невнимательных насекомых.
Где царила несправедливость. С точки зрения навозной мухи.


Рецензии