Причина поверить в Бога

..Мы привыкли ощущать себя самодостаточными. Ну или создавать такую иллюзию, для себя и для окружающих. Ведь 21-й век на дворе, какие могут быть сказки о Боге?
Но этот кураж до первого серьезного страха. Есть такая злая шутка: - "Когда самолет падает, все сразу становятся верующими"...

Мне приходилось видеть сильных, уверенных в себе людей, у которых "всё схвачено", - они в своей жизни прекрасно обходились без Бога. До какой-то черты, за которой однажды начинался СТРАХ... Панический страх за свою жизнь или за жизнь самых близких.

Тогда они готовы были молиться какому угодно богу, лишь бы спастись или спасти...
Но часто бывало уже слишком поздно остановить Закон Божественного Воздаяния.

Итак, к Богу нужно приходить из страха?.. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это слишком ненадежно.
Страх ведь лишь ВЫНУЖДАЕТ человека искать защиты у Бога... А это нечестно.
Если бы у вас кто-то искал защиты лишь вынужденно, а не потому, что питает к вам добрые чувства, - вам захотелось бы помочь?

Так почему же Бог обязан вас защищать, - вас, которые ему ЧУЖИЕ?..

К Богу нужно приходить СОЗНАТЕЛЬНО, и желательно как можно раньше. В юности еще, а лучше в отрочестве... Когда пробуждающееся сознание еще достаточно чисто и восприимчиво к Добру, Любви, когда вы еще ищете смысл своей жизни, вам это страшно ИНТЕРЕСНО, - зачем вы на этой земле, для чего?..
 
Потом начнется суета.. гонка за миражами.. борьба за место под солнцем, - и всё,человек сдулся... Осталась оболочка, которую нужно кормить, одевать, для которой нужно зарабатывать на квартиру, или дом, на крутую машину, заботиться о семье... ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ.

А Бог остается где-то там... В детских сказках. И даже если мы заходим иногда в церковь (ведь православные, как-никак!), - отдать дань чему-то или Кому-то Неведомому и Непонятному, то стараемся побыстрей выскочить на свежий воздух... И уходим из церкви ТАКИМИ ЖЕ, какими туда зашли.

Спрашивается, а для чего заходили?

Есть такая распостраненная полушутливая позиция, - типа, пока я молодой, буду жить полной жизнью, грешить в свое удовольствие... Ну, а когда придет старость, вот тогда и покаюсь! Как все!

Да, у большинства вера ассоциируется со старостью, увы. Вроде бы как в старости и естесственней это, и проще, - стать верующим... Но этот стереотип в корне НЕВЕРЕН. На самом деле с каждым прожитым годом человеку все СЛОЖНЕЕ прийти к Богу, - слишком далеко по жизни он уходит от Него.. слишком огрубело уже сердце.. потеряла чувствительность душа.
И даже если к старости человек начинает читать Библию, молиться и прилежно ходить в церковь, - это обычно НЕ ВЕРА... Это всего лишь страх близкой смерти, лишь РЕЛИГИЯ, - а она не спасает, потому что не способна изменить человека, его суть и сущность.

Не обманывайтесь, - СПАСАЕТ ЛИШЬ ЖИВАЯ ВЕРА!

Именно она сотрясает человека до самых глубин, о которых он и сам не подозревал, и ДАРУЕТ ПОКАЯНИЕ, - до слез и рыданий... Покаяние, которое выворачивает человека  наизнанку и вытряхивает всю дрянь из его души, которая накопилась там за годы существования без Бога.
Именно СУЩЕСТВОВАНИЯ, потому что жизнью это и назвать нельзя!

И - РОЖДАЕТСЯ В ЭТОТ МИГ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК... Который даже внешне непохож на прежнего. Вы знаете, фотографии ДО покаяния и ПОСЛЕ, - это обычно небо и земля! ЧУДО, которое сотворяет Бог.

Иисус сказал однажды священнику Никодиму, который искал Истину и смысл жизни, будучи неудовлетворен своей религией: - "6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Родители дают нам при рождении нашу телесную оболочку, "плоть". А Бог при втором рождении дает нам Дух в эту плоть... Это - как свет в потемках души, понимаете?.. Сразу становится видно, сколько нечистоты и мерзости там накопилось, и  хочется побыстрее избавиться от всего этого!

Без рождения Свыше невозможно стать дитём Божьим, назвать Бога свои Отцом!

Божественная любовь, которой мы распахнули свою душу, заливает ее, вытесняя все ненужное... И мы вдруг начинаем ненавидеть то, что раньше с таким удовольствием делали... И любить то, что прежде ненавидели.
Отвлеченный, абстрактный Грех вдруг стал нам понятен своей мерзкой сутью, чего бы это ни касалось... И измученное сердце запросило наконец долгожданной, потерянной из детства ЧИСТОТЫ.

Вот почему нужно искать Создателя с юности... "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."

За свою долгую жизнь мне приходилось наблюдать разных людей и их путь к Богу. И знаете, что интересно?.. Чем умнее человек, тем быстрее и легче приходит он в веру.

Вам же не хочется быть глупым, правда?
Тогда докажите это! Напрягите наконец свои мозги и попробуйте понять, что жизнь без Бога БЕССМЫСЛЕННА уже потому, что Он, как наш Создатель, дал нам ее не просто так, из забавы, - чтобы плодились и размножались, как животные, наживали добра, а потом уходили в небытие. Бог дал нам эту жизнь для того, чтобы мы попробовали ПОЗНАТЬ Его и Истину. Именно ради этого к человечеству во все времена посылались со словом Истины Пророки, ради этого приходил две тысячи лет назад и Сын Божий, Христос Иисус! ЧТОБЫ МЫ ПОЗНАЛИ Бога И Истину!
И - через Познание взрастили в себе такую душу, которая пойдет однажды через смерть тела, этого временного ее пристанища, - в Миры Света... Пойдет к Богу, а не на мрачные круги Ада, как большинство других!

Именно ТАКАЯ душа, - пропуск в лучезарные Божьи Миры, пропуск ДОМОЙ! Она и есть главное ваше богатство, поймите!

Ведь умирая телом, человек не возьмет с собой и нитки, - всё, что он накопил здесь, на земле, правдами и неправдами, останется и достанется ДРУГИМ.

Ну не глупо ли, - тратить ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь так бездарно?

Вот почему среди богатых так мало по-настоящему УМНЫХ людей. Хитрых, подлых, мерзких, - этих хватает, да... А вот умных практически нет.

Закон Божественного Воздаяния несет в себе благословение или проклятие в зависимости оттого, ЧТО мы выбрали в этой коротенькой земной жизни. Бог говорит: - "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле."

Не обманывайтесь, - Бог поругаем не бывает. Что изберет человек, то ему и будет; и что сеет он, то и пожнет.


Рецензии
Это всё мягкая пища, брат мой. Для "младенцев" она тверда и отвергается, а для "взрослых" "круги ада" уже давно начались.
Речь в Библии идёт о СОЗНАНИИ цивилизации. О жизни и смерти "адама", т.е. Всечеловека - ВСЕГО человечества.
А мы всё носимся со своим кожаным мешком с костями и душкой своей.
Только сознание Человека способно отдать душу свою в жертву Спасения Всечеловека.
А не своего личного спасения.
Только из страха перед смертью всей цивилизации - это и есть страх Божий!, а не личного страха перед "кругами ада", что есть сбережение душки своей.

"Это приводит к тому, что через страдания или смерть одного человека мы живем и свою смерть, и всех людей вообще. В одной капле воды, говорили древние, заключена та же сущность, которая в океанах. Так, в жизни одной личности может отражаться огромная область из вселенской жизни человечества. И если бы все мы достигали «в меру полного возраста Христова» (=доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;=), то в каждом проявлялся бы Всечеловек.
"...когда в молитве за весь мир человек забудет о себе как индивидууме и станет жить как персона, носящая в себе всю полноту общечеловеческого страдания и счастья." -архимандрит Софроний (Сахаров). "Таинство христианской жизни".
Пора, брат, уже пора переходить к твёрдой пище...

Ваня Сталкер   16.07.2018 14:12     Заявить о нарушении
Ты прав, Ваня, это пища мягкая.) Она для тех именно, кто уже вышел из поры бездумно-безмятежного младенчества и стал задумываться обо всем, хотя бы иногда... И если хоть кому-то из таковых она будет полезна и послужит в возрастание духа, - я буду счастлив.)

Не обо мне речь...)

Соль Земли   16.07.2018 12:11   Заявить о нарушении
Хорошо, брат.

Ваня Сталкер   16.07.2018 12:24   Заявить о нарушении
Михаил, когда Бог присутствует в жизни и душе человека, тогда сомнений в Его существовании не возникает.)
Ну а профессора поршневы и дарвины... Так тупики мышления тоже неизбежны, разумеется.)
Кто-то направляет свой ум к тому, чтобы взыскать Бога, а кто-то - доказать Его отсутствие...
Что сеет человек, то он и пожнет однажды.

Соль Земли   17.07.2018 08:24   Заявить о нарушении
Я лично знаком с академиком Кардановым И.П.

Академик И.П. Карданов ещё более, чем довольно убедительно доказывал что вера в профессора Поршнева происходит у людей от того, что они поели плоды не с того дерева. Отсюда произошла и вера в Поршнева и жертвоприношения ему своих сознаний некоторыми из людей, правда их совершенно незначительное количество.

Книга Карданова "О конце истории Поршнева" вообще-то уж очень научна и сложна, но я всё же смог прочесть заголовок!
Неуютно осознавать всю мерзость происхождения Поршнева и его стремления к исключительности. Ну что делать, против кучи фактов не попрешь.

Католическая церковь признала что их папа произошел от обезьяны. Если профессор Поршнев соберет достаточно средств от продажи своего опуса, он сможет заплатить папе, чтоб тот признал, что он произошел от профессора Поршнева.

Что касается меня, то увы, справедливость труда Поршнева приходится признать уже много столетий назад, что убедительно доказывает адаптация самости к сам-собою же создаваемым и самими-себе решаемым проблемам.

Ваня Сталкер   17.07.2018 11:00   Заявить о нарушении
Библия - откровение о Начале, эволюции и Исходе человеческого СОЗНАНИЯ.
Все "войны", "переходы", "убийства", "бытовые разборки" в Библии - все происходит на "поле" СОЗНАНИЯ нашего...
"Страшные наказания" ожидают зомбированых зависимостями и нарушающих Законы Любви. Из них самое страшное - потеря своего Лица. Не личности и индивидуальности, а Лица - ипостаси человека.
Происхождение СОЗНАНИЯ, а не кожанного мешка с костями, вокруг которого адамчики пишут свои "труды".
Что Дарвин, что его противники, демонстрируют "работу" адамчикова сознания не имеющего доступа к древу Жизни, а подбирающего гнилушки с древа познания...

Ваня Сталкер   17.07.2018 23:01   Заявить о нарушении
Что для тебя СОЗНАНИЕ человека, Ваня? И что ты имеешь ввиду под потерей ЛИЦА, - если это не личность и не индивидуальность?

Разверни чуть шире, если можно.

Соль Земли   18.07.2018 10:39   Заявить о нарушении
Можно.

Сознание - иерархия в разуме, устанавливаемая из трех составляющих Человека - плоти, души и духа.
Сознание - это Образ, которому мы свободно, сознательно дали согласие жить в нас, который оживили своей любовью, воспринимая себя плотским, душевным или духовным человеком.
Адамчик - лицедействующее, иллюзорное сознание самости - образа, не определившегося чего боле в нём намешано - плоти, души или духа, запутавшегося в ведании доброго и лукавого...

Лицо (ипостась) - духовный человек, видящий себя в зеркале всего человечества.
Эволюция человека по Замыслу Творца - стяжание адамчиком своего Лица - "Духа Божиего".
"...когда в молитве за весь мир человек забудет о себе как индивидууме и станет жить как Лицо (персона), носящая в себе всю полноту общечеловеческого страдания и счастья."
Лицо - Человек ипостасный - видит себя Всечеловеком. Живет любовью ко всему СоТворённому им же "в соавторстве" с Творцом.

---------- дополнительный материал :)
Только сознание Лица способно отдать душу свою в жертву Спасения Всечеловека. Только такое сознание способно понять, что значит = больший будет вам слуга= и =любите врагов ваших=.
Только из страха перед смертью всей цивилизации - это и есть "страх Божий!", а не страха личного "попадания" на "круги ада".
Таков Человек Духовный в Замысле и только этот Человек =...наследует землю и будет жить на ней вовек= НЕИЗБЕЖНО.
Остальные "чилавеки разумныя" сами себя же и перебомбят, перетравят, зазомбируют свое сознание потреблением и т.п. -
(см. всю историю адаптации самостей - гордо именуемую "эволюцией цивилизации".)

"... через страдания или смерть одного человека мы живем и свою смерть, и всех людей вообще. В одной капле воды, говорили древние, заключена та же сущность, которая в океанах. Так, в жизни одной личности может отражаться огромная область из вселенской жизни человечества. И если бы все мы достигали «в меру полного возраста Христова» (=доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;=), то в каждом проявлялся бы Всечеловек." -архимандрит Софроний (Сахаров). "Таинство христианской жизни".

Только Лицо может понять и принять такое сознание, и принести такую "жертву", за которую получит бессмертие цивилизация "Царства Божиего на земле".
Адамчик захотел быть индивидуальностью, личностью, неповторимостью и единственностью - и стал посмешищем, зомбированной куклой, управляемой за узды гордости своей.
Так завершим "эволюцию падшего человечества" покаянием и смирением пред Замыслом Совершенного Человека, обретя Лицо - ипостасность, способную Лицом к Лицу общаться с Богом.

Бог есть Любовь. Это Закон мироздания.
Законы вечного существования Человечества явил нам Иисус.
"Сатана" - сознание использующее лукавство, тщеславие, идолослужение, волшебство, вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ненависть, убийства. Свободу понимающее как вседозволенность. Это не Человеческое сознание, а сознание эволюционирующих животных, выпендривающихся друг перед другом, пижонов именующих себя "чилавек разумнай".
Только Человек Духовный имеет право на Жизнь.
=Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.=
Библия говорит о том, что сознание "сатаны" приводит себя к гибели.
Пижоны в конце концов перебьют друг-друга. Общество пижонов обречено на гибель.
А =Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=

Сберегать душу СВОЮ не будет Лицо (ипостась) - ибо это Совершенный Человек, душа которого стяжала Дух Истины, достигла любви ко всему Творению и принадлежит всему человечеству (Адаму).
Именно эволюция личности в Лицо и есть истинная эволюция человечества, сотворяющая из ипостасей - единого истинного Человека Жизни - человечество нового Адама.

=Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.=

==============================
Как-то так, друзья мои? :)

Ваня Сталкер   18.07.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.