Прощение

У моей сотрудницы несколько лет назад был очень тяжёлый период в жизни. Её сбила машина, когда она направлялась на работу. Этот случай перевернул жизнь и разделил на два отрезка: до и после... Очнулась в больнице, рядом была сестра, долго не могла понять, что случилось и где она находится. Разбито и поломано практически всё тело, особенно ноги, таз. Лицо стало таким, что страшно было смотреть. Ей тогда было чуть больше 30.

Дома остались муж, дочь и двухлетний сын, который не понимал куда исчезла мама, плакал и просил, чтобы она поскорее вернулась. В больнице родственники не давали ей зеркало-не хотели расстраивать. Все тело оказалось под плотным панцирем гипса.

 Ей предстояли сложные операции, родные готовились ухаживать за ней всю оставшуюся жизнь, как за лежачей. Однако, после долгих больничных дней она попала в московскую клинику лечебной физкультуры, где ценой неимоверных усилий и труда встала на ноги. Теперь она ходит, опираясь на палочку, потому что не чувствует ног. В любой момент нога может подвернуться и она упадёт. Поэтому, несмотря на своё стеснение-женщине только 45 лет, она ходит с тросточкой.

Человек, который её сбил, чтобы избежать не только наказания, но и материальных выплат, нанял адвоката. Адвокат, пользуясь своим служебным положением и знаниями, с жестокостью и цинизмом,  обвинил женщину в желании наживы за чужой счёт. Таким образом, суд встал на сторону мужчины-водителя, оставив женщину-калеку без средств к лечению и восстановлению.

Однако, Господь дал ей шанс встать на ноги, своими силами оплатив лечение. И вот, через некоторое время, она снова ходит на работу и занимается с детьми: корректирует речь, ставит нарушенные звуки. О ней знают теперь в городе многие, ведь только она может исправлять нарушения в письменной речи-это когда дети пишут с многочисленными ошибками.

В один вечер ей позвонили и попросили посмотреть одну девочку. Мама в слезах рассказала о том, что девочка, обладая хорошими способностями, допускает неимоверное количество ошибок на письме. У неё в тетради постоянно появляются новые двойки. Родители опустили руки и не знают, что ещё можно предпринять.
Сотрудница, несмотря на свой плотный график, соглашается её принять. Затем, придя на работу следующим днём, она рассказывает мне всю предисторию с аварией и наглым, циничным и бессовестным адвокатом.

- А эта девочка, которая сегодня ко мне придёт,-добавляет она-это его дочь. Мама девочки-это жена того самого адвоката. Я же по фамилии сразу догадалась...

Не знаю, как у вас, но у меня перехватило дыхание. Не понятно, почему она совершенно неверующий человек не использует этот случай для мщения?

Вечером они действительно пришли. Мама, конечно же, узнала в сотруднице ту самую женщину, с которой так нечестно обошёлся её муж. Она стала что-то бормотать о том, что её муж очень жестокий и несправедливый человек, и она давно собирается уйти от него. На что моя великодушная сотрудница ответила: даже не думайте бросать мужа, семья-это самое главное, сохраните её. А что было, то прошло...
После этого разговора у меня вообще мурашки по коже побежали. А смогла бы я простить после всего случившегося?

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Ев. Матф. 5:44-45)


Рецензии
Ирина, и у меня мурашки по коже! Вот так простить это дар Божий!

Елена Андрюхина   15.01.2018 01:02     Заявить о нарушении