Смоляное озеро

В одной деревне был старый заброшенный завод. Раньше там делали асфальт, а теперь он был никому не нужен. Рядом с заводом осталось большое озеро,
заполненное смолой. Оно было достаточно большим. Со временем  озеро заросло камышом и стало совершенно незаметно для глаз. Про это место люди совершенно забыли, если бы не один случай.

У одного человека пропала корова с телёнком. Их долго искали, но найти так и не смогли. Прошло некоторое время и жители почувствовали нестерпимый запах. Так обычно пахнет мертвое тело.

 Люди решили выяснить, откуда шел этот отвратительное зловоние. Запах привел жителей к старому заводу и заброшенному смоляному озеру. Там они увидели потрясающую картину.

В смоле, недалеко от земли, завязнув передними ногами и завалившись набок, лежала корова, а немного подальше увяз всеми четырьмя ногами и также на боку лежал ее теленок. По всей площади озера то тут, то там лежали мёртвые птицы и животные, застрявшие в смоле. Это было неестественное, страшное кладбище животных.

Как же они попали туда? Поверхность смоляного озера блестящая и кажется сухой и твердой. Она так и манит наступить и пройтись по ровной поверхности смолы. Теленок, видимо так и решил сделать, и резво кинулся бежать по поверхности озера, однако, через несколько прыжков, приклеился. Он попытался вырваться и отчаянно стал звать свою маму. Конечно же, корова поспешила ему помочь, но только она наступила одной ногой на черную гладь, то под тяжестью тела провалилась. Чтобы вытащить ногу, она поставила вторую, но увязла и второй ногой. Вот так они и погибли...

Это хороший пример для нас. Грех может казаться привлекательным и совсем не опасным, однако, очень тяжело вырваться, когда он уловил тебя в свои сети. Многие хорошие люди погибают, увязнув в болоте греха. Ни один человек не сможет помочь другому выбраться оттуда, поскольку сам находится в таком же "смоляном озере". Только Господь может помочь освободится от этой липкой грязи и очиститься.

Давайте помнить этот случай со "смоляным озером" и остерегать себя и других, чтобы не попасть в это страшное липкое место.


Рецензии
Да, жуткое место. А в журналы этот текст посылать не пробовали? В какие-нибудь экологические? В литературные не советую. Это НЕ ЛИТЕРАТУРНЫЙ текст. Скорее, публицистическое эссе.

Алексей Курганов   19.12.2017 05:29     Заявить о нарушении
Нет, не пробовала. Я это пишу для себя. А здесь размещаю, потому что хранить больше негде.

Ирина Семакина   19.12.2017 07:48   Заявить о нарушении
Это, конечно, ваше дело, но по-моему только для себя - скучно. Даю наводку: есть такой журнал - ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК. ХХ1 ВЕК.

Алексей Курганов   19.12.2017 08:51   Заявить о нарушении
Большое спасибо:)

Ирина Семакина   19.12.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.