Церковь Коренных Американцев

Индейцы Навахо увлеклись этой новой религией, смесью весьма странных верований  из разных противоположных Культур, и так появилась Церковь Коренных Американцев. Белые оставили Навахам возможность сохранить свою Культуру и язык только при одном условии: если они смешают ее с христианством.

Их барабанные песнопения - это смесь христианской молитвы с барабаном. Под барабан они поют что-то вроде: "Отец наш небесный, Сущий на небесах..." и т. п. на английском языке. Слушается странно, как я не знаю. что...

А самое плохое в этом, что они употребяляют при этом пейот - галлюциногенный кактус. Пейот дает им психоделические видения, которые они воспринимают за Откровение Истины. И это тоже узаконили белые.Они узаконили это настолько, что при заполнении официальных форм, скажем для службы в армии..., там всегда есть графа: "религия". И предлагают выбрать из предложенного , например: католик, мусульманин, церковь коренных американцев... Непременно нужно выбрать их существующего. Если ты, например, индеец Лакота, то твоей религии просто нет в списке! Но зато есть Церковь Коренных Американцев...И это - единственная опция для индейца! А если не выберешь это, то ты не можешь заполнить эту форму и не можешь получить место...

На службы Церкви Коренных Американцев дозволено входить белым, участвовать. Белым "ученым" они позволили принимать пейот и изучать его действие на организм человека.

Лакота не открывают двери своих Священных Церемоний белым. На Солнечном Танце одного из НАСТОЯЩИХ жрецов Лакотов (я не говорю сейчас о фальшивых жрецах и фальшивых церемониях) белым запрещено даже присутствовать. На самом деле религия Лакотов и путь Лакотов трудны, белые не в состоянии этого выдержать. Белые неспособны проходить Солнечный Танец, оставаясь 4 дня и 4 ночи без еды и воды , танцуя на жаре... Другое дело - Церковь Коренных Американцев - принимать галлюценогенный кактус белые могут! К тому же, если им удастся разрекламировать эту "Церковь", то тогда легче станет внушать людям, что индейцы все традиционно наркоманы. Точно также как они уже внушили всем, что индейцы изобрели табак...
Табак индейцы используют для церемоний, но НЕ ДЛЯ КУРЕНИЯ!

СВЯЩЕННАЯ ТРУБКА, ЧАНУПА. - Священная Трубка состоит из двух частей: ствол и чашечка. И само это слово тоже означает: "ча" - дерево и "нупа" (или "нунпа") - два.  Священная Трубка (Трубка Мира) - самый Священный Предмет для Лакотов. И многие даже не знают, что индейцы не курят табак в этой Трубке! (Тем более наркотики!) Для раскуривания Трубки они используют "чинчаша" - кору красной ивы, или точнее, камбий - вещество между корой и древесиной. Красная ива занесена в лекарственный справочник как жаропонижающее средство. Индейцы курят лекарство! Да и то, не с утра до ночи, а только во время церемоний. Это подобно использованию фимиама или ладана в церкви.

Ванбли - индеец Лакота, ведущий радио-шоу ДАИ (Движение Американских Индейцев) - никогда не употреблял пейот, хоть и был приглашен на церемонии Церкви Коренных Американцев, никогда не ходил на них. Лакотам не нужен пейот, чтобы получать видения. Лакота даже и не стремятся получать видения. Духовные люди даже опасаются видений потому что Видение - это Судьба, которую придется принять. А вдруг тебе придется принять нечто, к чему ты не готов?..

В нашей стране информацию о пейоте люди получают из переведенной на русский язык книги Карлоса Кастанеды - этого популяризатора пейота среди белых. На радио-шоу ДАИ (Движения Американских Индейцев) Уан - директор Техасского Отделения ДАИ - назвал эту книгу "фантастикой" и "фикцией".

Любители психоделических видений, вызванных пейотом, любят всегда ссылаться на некие Откровения Вселенной, которые якобы они находят , принимая его... Однажды это даже пришло в голову одному белому ученому (Вуд, Роберт Вильямс) - проводить научные опыты в состоянии наркотического опьянения... И вот, что из этого вышло (цитата из интернета): (http://www.physicsjokes.net/baiki.html#16):

"Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.

И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”"

Ха-ха-ха!

Смешно?

Но опыт показывает, что белые узаконивают и рекламируют  такие вещи! И запрещают НАСТОЯЩИЕ традиционные церемонии индейцев!
 
Через Церковь Коренных Американцев удобно кидать грязь во всех индейцев. Удобно всех их называть традиционными наркоманами.
 
Индейские племена не одинаковы! Навахи никогда не покажут Вам ничего Настоящего или Традиционного, не смешанного с христианством..... Только Лакота сохранили Традиции, Песни и Язык в неискаженном виде!

****

Католики всяко пытались привить индейцам Католичество. Даже стали писать иконы, выглядящие по индейски... Так они пытаются втереться в разум индейцев - смешать индейскую Культуру с христианством...

Белые люди и являются создателями религий, которые они потом узаконивают и навязывают разными способами людям. Если спросить индейца Лакота: какой ты религии? Он не найдется, что ответить даже... Его система верований религией не является, а является образом жизни, в котором все пронизано убежденностью в существовании Творца и Духов, с которыми он общается напрямую и видит на церемониях. Он не "верит" в Духов, а знает, потому что видит Их. В языке Лакотов также отсутствует слово "религия". Религия - это вера в то, чего ты не видишь. А Лакота Духов видят и слышат. Если Лакота все-таки еще немного задумается, как же ему назвать эту систему своих верований, то назовет ее, как назвал ее Ванбли: Лакота. Так на вопрос: "какая у тебя религия?", Ванбли отвечает: "Лакота. Моя религия - Лакота."

****

На картинке: белые на церемонии Церкви Коренных Американцев; пейот; икона Троицы по-индейски; икона Иисуса Христа по-индейски; плантация пейота и др...

****

Продолжение следует...


Рецензии