Черновики

Я ехал в плотном потоке машин и думал о том ,что пробка все равно закончится. Не важно сколько нужно потерпеть. И надо ли вообще терпеть и торопиться.На улице было жарко. Люди куда-то шли.Грузные или легкие. С усталыми лицами.Кто-то торопился.Кто-то шел уткнувшись в экран своего телефона.За всем этим стояла какая-то отчаянная бессмысленность. И я вдруг отчетливо осознал ,впрочем далеко не в первый раз ,что торопиться куда-то - совершенно бессмысленное занятие.
Когда играешь в компьютерную игру-стратегию ,то в самом начале игры ты уделяешь внимание каждой детали. Ресурсов так мало. Мало работников. Мало воинов.И каждому ты стараешься уделить максимум внимания.Развиваешь эти сущности и каждому уделяешь особое внимание. Но постепенно работников становится больше.Появляются воины. Они становятся обществом и ты ,не выделяя индивидуальностей ,направляешь их на выполнение определенных задач. И наконец ,настает тот момент ,когда их настолько много ,что они становятся толпой. Безликой толпой, потери в которой не имеют никакого значения. Важен лишь результат. Где-то на 80-м уровне ты уничтожаешь целые города,страны и армии забывая об этом через пять минут.
   Господи ,я хочу выиграть джекпот в лотерею. Мне так нужны эти деньги. Мне они нужнее чем миллиардам других людей на этой планете. Уж я то ,избранный ,найду как ими правильно распорядиться. Я потихонечку вру самому себе и Богу о том ,что буду делать добрые дела на эти деньги. Пожертвую что-то . Помогу кому-то. Странное раздвоение личности. В этот момент я действительно верю в то,что я сделаю что-то хорошее для всего человечества.
   А Богу надоела эта игрушка длиной в десяток тысячелетий . Миллион сто тысяч тридцать пятого уровня. Он вообще не включает ее и просто забыл выключить свой комп. И там ,на экране происходит что-то . Но ведь все это иллюзорно. Развитие идет само по себе. И ему глубоко наплевать на миллиарды просьб. Боюсь он выключил звук.
   Жизнь странная штука. Это единственное что закончится . Точно закончится. И я еду в этой пробке и думаю о том ,что еще пара минут и я буду у того угла. Затем доеду до дома. Затем будет ужин и сон и пройдет какое-то количество времени и я проснусь и буду завтракать или просто куплю кофе в кафе и буду также ехать за рулем. Это будет завтра. И вот это завтра наступило. И это завтра было вчера. И я сейчас пишу эти строки ,ночью. Но будет утро. И уже прошло 12 000 таких дней.
    Иногда я лежу в кровати и понимаю ,что пройдет еще сколько то дней и я буду совсем старым стоять одной ногой в могиле. И что дальше ?В такие минуты холодок пробегает по всему телу ,но мозг человека устроен таким образом ,что срабатывает защита и я тут же отвлекаюсь на что-то незначительное. Но холодок остается.

    Жизнь конечна. Люди не могут мыслить по другому.Также как конечна любая дорога и любой путь. Любое событие. Фильмы имеют начало и конец. Все имеет и начало и конец.

     Дети - Соловьев поставил песню Басты про Сансару . В ней ,на самом деле,глубокий смысл - мы продолжаем жить в наших детях. Мы делимся своими клетками и они продолжают делиться и так мы бесконечны.

    С чего мы вообще решили ,что мы интересны Богу ? Каждый стремится схитрить и внушить Богу мысль о том ,что ему надо. А надо ли это вообще ? Неужели если человек выиграет джекпот он изменится ? А почему нельзя измениться раньше ? Не я такой - жизнь такая. Неправда - ты такой. Ты именно такой. Ты знаешь и никто не знает. Но еще страннее когда ты не знаешь и никто не знает. Может и правда существует душа. Но душа это что-то удивительное ,что позволяет самой себе раздваиваться или даже превращаться в сотню личностей . Каждая из которых мнит себя индивидуальностью и существует. А душа - это и есть Бог который в каждом из нас и он настолько далек от внешнего проявления ,что эта мысль страшна и непонятна. Как будто душа это что-то совершенно незнакомое. Но ведь это твоя душа. Твоя ? А что ты знаешь о самом себе ?
   Какой во всем этом смысл ?
    Музыка - музыка это то ,что точно не из этого мира. Проводники музыки это есть проводники неведомой энергии из каких то других вселенных. Не живопись и не поэзия. Музыка это то ,что заставляет нас ,да да именно заставляет,забывать о том ,Что все имеет свой конец. Когда мы слушаем музыку - душа как-будто находит свою стихию. Как дикий зверь выпущенный на волю.       


Рецензии