Способ жизни и выживания

СПОСОБ ЖИЗНИ И ВЫЖИВАНИЯ
ДОПОЛНЕНИЕ К ЭССЕ "ЕСТЬ ЛИ ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ"?
   
    По синапсам  мозга текут биотоки нейронов, равные величине  потенциала элементарной информации (знаний)нейрона об окружающем мире.   
    А дальше, по законам физики; вокруг проводника с биотоком  образуется электромагнитное поле, соответствующее величине исходного сетевого биотока, формирующего мысли образ.     Информация –   мысль  образа –  из материального носителя  живого вещества  мозга переходит в энергетическую полевую информацию, сохраняя своё исходное значение и первоначальное  смысловое содержание. А энергия не исчезает бесследно. «Ни одно слово, один взгляд, ни одна мысль, отражённая в сознании,  - не исчезают бесследно»  - Писал  Академик Бехтерев, директор Института Мозга.
    
    Логика  этих умозаключений, позволяет сделать вывод о  способе мышления и жизни. Итак. Величина интеллекта мозга  зависит от величины заполнения 
мозга человека знаниями всех форм. Объём знаний больше 20%против обычных 5%, сильно увеличивает   силу биотоков мозга Соответственно,   увеличивается сила электромагнитных излучений нейронных цепей мыслей образов и увеличивает процессы  распространения  волн мыслей образов в форме квантовых волн полей  пространства. Предел насыщения мозга знаниями зависит от изменяющейся величины Вселенского Разума.

   По существу, вселенский разум – «та копилка». совершенствования разума человека, которая  таким образом регулирует меру общего сознания землян и гениальности отдельных личностей. Так совершенствуется мир, который, по Аристотелю, состоит из вселенной и разума.  Это чудо природы регулирует и срок жизни человека Это происходит, когда знания человека достигают уровня знаний Вселенского Разума, Его разум переходит в Ноосферу,  для возврата в новое время, в новое тело, и с новым интеллектом  вселенной.    Это способ жизни и выживания.   
 
   
    В Ноосфере происходит очищение сознания человека от материальных плотских смыслов. « Способ  выживания – очищение от плотских смыслов.» - писал Бродский.
     Кстати,  высказывания Бехтерева и Бродского объясняют энергетическую  «притягательность» мысли образов. Точнее,  физических гравитационных сил  мысли образов,  по гармониям  событийных,  языковых, географических и иных    признаков среды их рождения и происхождения. Как говорится, «где родился, там и сгодился»

   Вот факт истории: Генрих Шлиман, мечтал о сокровищах  Трои с детства и перед своим рывком к «сокровищам Приама» развёлся с русской женой и обвенчался с гречанкой. И вскоре нашёл Трою. –  Сработал естественный процесс «погружения» в гравитационные поля и потоки  информации о событиях жизни Приама, Погружения в    среду этой энергетической  области информации пространства, которая стала лоцманом его  открытия сокровищ Трои».

               
      Отсюда экстрасенсорные способности и гениальности  отдельных личностей  как свидетельства чудес реальности разума во вселенной.   Нематериальная информация пространства откликнулась на мысли образы кладоискателя Генриха  Шлимана, и мистическим образом направляла его успешный  поиск сокровищ Приама в Трое. Так что первично? Энергия информации пространства или материальные мысли образы – мечты Шлимана найти Трою?

    Сработала физическая  связь сознания Шлимана с информацией вселенского разума, метафизически сохраняющего  все события и мысли жизни материи. Что первично:   Материя, как нас учили, или сознание, как энергетическая субстанция вселенной? Вопрос дискуссионный, из разряда метафизики.  Что было до материи?      
   
    Где начало бытия?   Пространство вселенной –   сверх низкая температура  (_273 по кельвину) и глубокий вакуум.   Силы вакуума ведут   к образованию   чёрных дыр вселенной,  поглощающих  окружающее пространство Мироздания  и  к уплотнению вещества вселенной.  Силы давления уплотняющегося вещества вселенной, ведут  к взрыву сверхплотных чёрных звёзд и образованию живых звёздных систем. типа Солнечной, живущих,  за счёт энергии этого Большого Взрыва. Большие Взрывы образования новых Звёзд светил, есть результат борьбы за выживание противоположных сил вселенной.
   
    Но что рождает эти силы? Что было до физической сущности этих процессов? Где начало бытия?  Записи учеников Аристотеля о его рассуждениях   об умозрительном постижении начал бытия. Метод получил  название метафизики и был признан – не научным. 

  Опыт  общения людей, побывавших в клинической смерти, с  неким  живым бестелесным  метафизическим существом, говорит  чудесной реальности рассуждений о бытие до жизни, о тёмной материи и нано мире.

    О не фиксируемом современными средствами  нано мире сил пространства вселенной, отождестляемых в боге,  душе,  силе воли, в знамениях, в материализации мысли, в форме электромагнитных сил   мышления, о  материализации форм  образов мысли, в  мистических знамениях и предсказаниях сознанию человека во сне и наяву как общее проявление бытияв в едином здании  метафизического  и материального мира.  Ибо мироздание – дуально.
         06.07.17.     Юрий Куратченко.
 


Рецензии
Добрый вечер, Юрий!
С интересом прочёл Ваше эссе. Хотя высказанные в нём положения привлекательны, мне они мало постижимы в силу моего инженерного образования и трудовой деятельности в этой сфере.
Я верю в существование Высшего Разума, для которых он отождествляется с Богом. А религии придуманы людьми, для которых Он непознаваем. Существует много гипотез устройства Вселенной, а какая из них истинная, мы не узнаем никогда.
На своём дилетантском уровне я считаю человеческий мозг довольно совершенным компьютером, созданным посредством Высшего Разума.

С уважением,

Олег Маляренко   13.10.2017 21:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Спасибо, что зашли и прочитали моё эссе. Мозг - компьютер Высшего Разума - и в Вашем признании этого факта, есть очередной шаг к познанию истины об устройстве Вселенной. Хотя, физическое устройство Вселенной - уже известно: скопления, галактики, созвездия, звёзды, планеты и прочие осколки жизни и смерти систем Вселенной. И человек в ней, с его мозгом, - частица этой Вселенной и Высшего Разума! Значит, вечный как Вселенная. И гениальный как Вселенский Разум.! Неправда ли, звучит возвышенно, оптимистично и примиряюще! Отсюда, позвольте, житейская истина - афоризм: "Всё будет так, как должно быть, даже если будет совсем наоборот"!
Давайте жить мирно и дружно! Ваш менталитет уже на этом уровне! Ю.К.

Юрий Куратченко   14.10.2017 07:57   Заявить о нарушении