Рассказ 5. Реформаторы

Рассказ 5.  «РЕФОРМАТОРЫ»

Посмотрите на фотографию 1991 года. Вот они наши реформаторы-либералы, прошедшие стажировку в Австрии по программе Госдепа США - Александр Шохин, Петр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев!  Сколько российских либералов обучались в Гарвардах и Йелях!!! И надо было полагать, что их научили, как сделать Россию Великой державой, не хуже демократической Америки. И, пройдя все стажировки за бугром, они, засучив рукава, станут поднимать Россию-матушку. Как «подняли», расскажу чуть позже.

«Великий реформатор» Егор Гайдар – внук легендарного Аркадия Гайдара, написавшего знаменитую книгу «Тимур и его команда», которую читал каждый школьник в советское время. Тимуровцы помогали семьям бойцов, ушедших на фронт, тем, кто остро нуждался в помощи, в том числе и старушкам.  Героиня повести Ольга говорит погрустневшему Тимуру, уходящему на фронт: «Ты о людях всегда думал, и они тебе отплатят тем же». А не менее знаменитый Егор Гайдар в начале 90-х отнимет у бедных старушек их последние «гробовые», которые они накопили в советское время, чтобы их потом похоронили достойно, и взвинтит цены так, что эти старушки будут голодать и рыться в поисках еды в помойках!!!.

Гайдар скончался в декабре 2009 года - бывший вице-премьер Российской Федерации, отвечавший за экономическую реформу новой России. Смерть Гайдара не вызвала массового сожаления в российском обществе. Напротив, упоминание имени Гайдара в СМИ, даже в связи с таким печальным информационным поводом, дало в результате многочисленные публикации и комментарии, в которых покойному Гайдару припоминали многое, и, прежде всего, его экономические реформы раннего периода президентства Ельцина. Хорошо сказал когда-то его дед - «Ты о людях всегда думал, и они тебе отплатят тем же».

А вот в США новость о смерти Егора Тимуровича для многих американцев стала печальным известием. Как сообщала американская печать, «известием об уходе из жизни Егора Гайдара оказались опечалены ведущие американские политологи, специализирующиеся по российской проблематике, которые поддерживали с ним личные и деловые отношения».

Все реформаторы обещали нам красивую жизнь. Борис Ельцин божился, что ляжет на рельсы, если наш народ будет хуже жить. Только на эти рельсы он сам не лег, а  под паровоз реформ положил население России.

Как они торопились отнять у нас все, что было создано трудом миллионов за годы советской власти. Придя к власти в декабре 1991, Егор Гайдар начал свои реформы уже  со 2 января 1992 года, когда был принят указ президента «О мерах по либерализации цен», - были отпущены цены, которые взлетели в сто раз. Доходы населения снизились на 44%. Магазины наполнились товарами, а покупать их стало не на что. Потери народа по вкладам в сбербанках составили 500 млрд. рублей (если раньше на 10 тысяч рублей можно было купить автомобиль «Волга», то в 1992 батон колбасы).

Государство самоустранилось – выживай, как хочешь! Нарастал спад производства. В результате псевдореформ был разрушен военно-промышленный комплекс (ВПК), объем производства военной продукции уменьшился на 42%. Передовые оборонные предприятия перешли на производство кастрюль. Оплата труда населения резко упала с 275 долл. в 1990 до 64 долл. в 1999.

В 1996 г.  ВВП России составил к уровню 1990 г. только 57,6%, объем производства  46%, объем продукции сельского хозяйства 57%. Россия катилась в пропасть!

Егор Гайдар приложил максимум усилий, чтобы свободолюбивый американский народ жил припеваючи в теплых и сытых Соединенных Штатах, в то время как свой, российский,  задыхался от нищеты, безработицы, криминала, безвластия на Родине.
Гайдар был один из тех, кто на практике реализовывал замысел США – вводил в состав органов исполнительной власти американских советников, якобы для укрепления экспертной базы министерств и ведомств, большинство которых были штатными сотрудниками ЦРУ.

Пришла беда – отворяй ворота! Анатолий Чубайс объявил о чековой, безденежной приватизации, обещая неслыханные доселе возможности обогащения. Это был всеобщий обман населения, ваучеры скупили по дешевке ушлые людишки, оставив народ ни с чем. А те, которые посчитали себя умнее и стали вкладывать свои ваучеры в доходные предприятия (нефть, недвижимость и пр.) были обмануты. Эти предприятия вдруг исчезали – фокус, достойный Арутюна Акопяна.

Стоимость огромных предприятий бессовестно занижалась и продавалась с молотка.  Автомобильный завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее миллиарда долларов Чубайс «продал» за ... четыре миллиона долларов. Продав 46 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее одного миллиона (миллиона!) долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше - 25 000 предприятий - принесла доход государству в 1,2 миллиарда (миллиарда!) долларов. За один только 1994-й год потери государственной казны от приватизации по Чубайсу по данным Контрольно-бюджетного комитета составили 1 669 000 000 000 (1 триллион 669 миллиардов рублей).

Ах, как спешили реформаторы! В Великобритании в 1979 году приватизация проводилась 8 лет. В России – «бешеными темпами» (22 месяца).  Лишь бы быстренько спрятать концы в воду.

Кучке чубайсовских фокусников удалось присвоить сказочные общенародные богатства России, обобрав, сделав бесправными, нищими и голодными десятки миллионов граждан России. Треть населения стала жить за чертой бедности. И страна стала вымирать невиданными темпами – по миллиону в год! Вместо миллионов обещанных собственников, тысяч крепких хозяйственников страна получила стаю беспринципных и безнравственных хищников, продолжающих рвать на куски и обгладывать Россию.

Удельный вес товаров российского производства снизился с 77% до 48% и соответственно возрос удельный вес поступлений из-за границы (с 23 до 52%). Согласно данным специалистов, предельная величина удельного веса потребительских товаров, поступающих из-за рубежа, не должна превышать 15%. Превышение этого показателя сигнализирует об угрозе  национальной экономической безопасности. Россия стала сырьевым придатком Запада.

Реформы Гайдара и Чубайса ударили по сфере образования, науки и культуры. Не стало денег в стране на их поддержку. Кандидаты наук стали торговать в палатках рыбой и овощами. А тут американцы опять нам «помогли». Фонд Сороса стал активно помогать бедной российской науке. Добрейший дядюшка  Джордж Сорос так был опечален катастрофическим положением нашей науки, что за 30 лет работы в РФ вложил около миллиарда долларов в развитие российской науки, образования, культуры, медицины и гражданского общества. Каков же результат всего этого?

 В США из России в 1991-1996 годах выехало 19700 человек, цвет российской науки! Специалисты из России сейчас составляют интеллектуальную элиту Америки. Подобие советского Академгородка, американская Силиконовая долина, использующая в большой степени учёных из России, обладает 10% всех патентов, зарегистрированных на территории США. Об успешном развитии Силиконовой долины свидетельствует тот факт, что только в 2005-м году здесь было создано 6 900 рабочих мест. Вот так «помогли» нам американцы.

На самом деле, фонд Сороса спонсировал не науку, а разрушение России: деятельность по почти бесплатному получению США передовых научных разработок, зачастую составляющих государственную тайну. Фонд Сороса наводнил Россию учебниками, искажающими русскую историю, чтобы забыли уже ближайшие поколения, кому обязаны они своей жизнью. Фонд Сороса выступал одним из инициаторов выезда российских учёных не только в США, но и в “развивающиеся” страны, такие, как Мексика и Таиланд.

Все эти реформы, в которые, как в омут, бросили наш народ, сопровождались таким объемом лжи, что этому уже невозможно было верить.

Нам либералы так усердно толковали,
Что были несвободны  мы и угнетены.
Что есть свобода, теперь мы осознали,
Свободней, чем тогда ведь не было страны!

Нам повезло тогда, пред нами все дороги
Открыты были – учись, работай и расти,
Не ощущали с вами мы тогда тревоги,
Что государство встанет поперек пути.

Оно ведь помогало нам во многом –
Успехи медицины были нам видны.
Образованье не было таким убогим,
Гордились мы и стройками страны.

Мы жили счастливо, тревоги мы не знали,
С соседями делили радость и беду,
Хорошее жилье от государства получали,
Потом к нуворишам попали мы в узду.

Так кто ж они те демократы-либералы,
Что к власти в девяностых к нам пришли?
Жизнь наша вдруг такой тоскливой стала,
И нет уже прекрасной той страны…

Продолжение следует…


Рецензии