Глава 24

               
                1.
...Бог  с  ним,  с  Человеком,  поговорим,  Читатель,  о  любви...
Как  полагаешь,  что  собою  выражает  это  вселенское  чувство?
Вот  четыре  системы  –  две  подобных,  две  антиподобных...,  как  между  ними  сложатся  любовные  отношения,  кто  к  кому  воспылает?..
...Что,  опять  мнения  разделились!?  Что  ж  у  вас  всё  так  недружно,  человеки??  ...Часть  за  вариант  А:  подобное  к  подобному,  или  антиподобное  к  антиподобному;  часть  за  вариант  Б:  подобное  к  антиподобному;  – чего,  в  принципе,  и  следовало  ожидать.  Вопрос  в  одном  –  в  каком  соотношении  эти  части,  ибо  это  простейший  психологический  тест  на  твою  внутреннюю  установку,  Читатель.

   Чего  тебе  не  хватает  в  этом  мире:  подобия,  тождества-равенства,  самопонимания  и  самоуважения,  спокойствия  и  тишины  – себя  самого  тебе  не  хватает  (вар. А),  или  противоположного,  нетождественного  тебе,  запредельного  для  тебя,  ограничивающего  и,  в  то  же  время,  дополняющего  буйную  твою  натуру,  наполняющего  её  чем-то  другим (вар. Б).
Как  я  заметил,  самодостаточные  либо  растущие,  гораздо  реже  – убывающие,  выбирают  Б;  находящиеся  в  застое,  несамодостаточные,  уставшие  от  жизни,  от  перемен,  или  убывающие,  много  реже  – находящиеся  в  росте,  выбирают  вариант  А.  А  ты  что  выбрал,  Читатель?
По  ходу  жизни  выбор  может  прыгать – меняться,  но,  в  конце  концов,  он  останавливается  на  чём-то  одном,  что  означает… да,  личность  созрела  и  дальнейшее  её  развитие   возможно  только  в  сторону  старения-увядания-распада,  пусть  не  пугают  вас  эти  “страшные”  слова...

...То  есть,  по  сути,  любовь  есть  выражение  нашего  развития,  выражение  всегда  конкретное  –  сиюминутно-временное,  всегда  отражающее  состояние  “здесь-сейчас”...  Вневременной,  внепространственой,  “бесплотной”  и  “эфемерно-бестелесной”  любви  не  бывает.
Она  всегда  определёна  и  целеполагающа,  хотя  носитель  её  может  быть  иного  мнения,  неважно;  она  служит  маркером,  обозначая  фазу  развития,  вид  и  тип  развития,  его  направление  и,  даже,  скорость,  темп...  Она  излучатель,  как  луч  прожектора,  шарящий  в  пространстве,  и,  одновременно,  поглотитель,  как  антенна  огромного  радио-телескопа  где-нибудь  в  Ауресибо...

   Чему  она  служит?  Каковы  её  цели  и  задачи?..
...Чему  служит...  Смотря  у  кого  она  “служит”:  в  живых  системах – самосохранению  и  продолжению  рода…  самопознанию  и  продолжению  Жизни…  саморазвитию  и  бытию  Мира…  – Жизни  и  Миру  она  служит,  Любовь.
В  неживых  системах…  – наверное,  тому  же,  не  знаю,  если  честно, – я-то  ведь  живая  система… мда-а…

   А  цель-задача  одна,  во  множестве  ипостасей,  правда:  Миропостижение  –  Миросохранение,  миром  наслаждение... Миросозидание...
               
                2.
  Помнится, один  бывший  голливудский  актёришка, в  бытность  его президентом  США  как-то  брякнул: “Есть  дела  поважнее  мира!”.  Какой  мир  он  имел  в  виду,  этот  клоун,  под  старость  наказанный  этим  самым  миром  и  впавший  в  маразм,  не  важно,  другое  здесь  важней  – сам  образ  мысли  чудилы  Рейгана,  “...важнее  мира...”  –  каково  загнул!
Вот  вам  типичный  образчик  мышления  гипо/дез-адаптанта,  как  минимум  некроманта  – как  максимум  некрофила…  И  вот  такие  уроды  правили  и  правят  (и  будут  править,  пока  там  заправляет  всем  свора  дегенератов-чистокровок  семитских  кровей  с  ущербным  геномом…)  не  самой  паршивой  страной  в  мире… а,  Читатель,  каково?!..

…И  видели  они  “эту  любовь”... и  воспитывай  их,  “транслируй  культуру”  им,  ха-ха,  они  тебе  потом  ещё  нагадят  в  душу  в  благодарность,  “миролюбцы  и  голуби  мира...”
Да, “загадочная  американская  душа”... – самая  населённая  гипо- и  дезадаптантами  всякой – разной  масти  страна,  Америка,  сдаётся  мне,  ибо  слетались  они  туда... и  до  сих  пор  слетаются,  как  мухи  на...,  ну,  сам  догадываешься,  Читатель...
Стоит  совсем  немного  изменится  там  природной  среде... и  представляю, что  там  начнётся,  ни  один  “холливуд”  до  такого  не  додумается.

...М-да-а... миросозидание...  Помнишь,  Читатель,  я  писал  о  разной  народной,  национальной  психологии...,  так  вот,  в  лице  нынешних  североамериканцев,  не  всех,  конечно,  мы  имеем  яркий  пример  того,  как  гипоадаптантное,  некромантно-некрофильское,  меньшинство,  навязав  обманом  и  внаглую  большинству  своё  мировосприятие-мировозрение,  пытается  создать  псевдонациональное  образование –  “американский  народ”  –  и  ему  это  удаётся!  Народу  этому,  правда,  существовать  предстоит  недолго,  до  первой  хорошей  встряски,  но,  тем  не  менее,  2 – 3  сотни  лет  они  продержались  и  выдержали  даже  одну  гражданскую  войну...  С  “советским  народом”  опыт  получился  намного  короче...,  там,  впрочем,  его  прекратили  досрочно...

   Состоя  сплошь  из  иммигрантов,  национальную  психологию  он  имеет  довольно  забавную,  навроде  мозаик  в  католических  костёлах,  но  пронизанную  насквозь  одной  целью:  жить  лучше,  лучше  жить!!  Это  его  сплачивает  и  пока  спасает,  благо,  большинство  полагает,  что  фразу  надо  дополнить  –  любой  ценой!..  И  живёт  так,  как  оно  полагает... но  может  ли  быть  устойчивым  и  долговечным  подобное  общество?..
   Его  пытаются  спасать,  держа  на  инъекциях  религии  и  веры,  на  искусственном  дыхании  псевдодостатка,  грабя  для  этого  весь  остальной  мир... но  какая  вера  устоит  против  пошлости,  эгоизма  и  душевной  пустоты??..

...Какая  вера  выстоит,  когда  нет  Любви?.. – ни  в  душе,  ни  вокруг...

   Его  пытаются  максимально  возможно  оглуплять,  максимально  возможно  обыдлять,  его  стараются  приручать,  загоняя  в  рамки  глупо-искусственных  законов...,  но  какие  будут  затем  последствия  этого  всего  –  кто-нибудь  представляет?!?

   Я  не  знаю  вживую  ни  одного  американца,  да  и,  честно  говоря,  знать  не  желаю,  но  мне  жалко  этих  обманутых  и  несчастных  в  целом,  в  общем-то,  людей...,  которых  нагло  и  цинично  используют “люди”, плюющие  на  этот  самый  “американский  народ”   – ибо  сами  они  относят  себя  совсем  к  другому  народу,  “богоизбранному”,  а  этих  – “гоев”,  по сути  и  за  людей  не  считают,  что  чётко  явствует  из  их  поступков  и  слов.  В  кавычках  слово  “люди”  потому,  что  настоящие  Люди  так  не  поступают,  и  всё  вышеизложенное  о  любви,  в  отличие  от “богоизбранных”,  для  них  не  пустой  звук...
               
                3.
...Ну,  вот  –  начали  с  любви,  а  закончили... – Да  не  переживай  ты,  Читатель,  нормально  закончили:  где  ты  видел  Любовь  без  её  сестры-близнеца,  Нелюбви,  всеми  гонимой  отовсюду  и  проклинаемой...,  ну  где?!
И  наш  рассказ  о  Любви  был  бы  неполон  без  этого,  неполон  и,  значит,  неправдив...





                продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/30/231


Рецензии