C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Роман сказка

                " СКАЗКИ РОЖДЕСТВА"

               
                ГЛАВА 1.


В наступающих сумерках зимнего вечера снег падающий с серого неба быстро таял едва касаясь холодной черной земли, на которой осень оставила пожухлую свою листву. На голых ветках деревьев одиноко словно пытаясь удержаться и не поддаваясь жестокому времени природы качались листья. Зажигались городские фонари и в их желтом свете снег уже был другим.Зимние короткие сумерки быстро гасли и ночь с яркими звездами на небе спускалась на землю.Наступающая зимняя ночь принесла с собой легкий мороз и падающие снежинки с темнеющего неба превратись в иней украсив скамейки в парке деревья, кусты покрыв их словно снежной красивой паутинкой отчего город стал каким - то волшебным и загадочным.
Окна домов маленького городка, в котором появилась небольшая карета тоже наполнялись светом. Наблюдая за окнами домов из окошка своего экипажа девушка искала свой белый с зеленными ставнями особняк. Она уже представила, как через несколько минут заедет в покрытую легким снегом алею, войдет на широкие мраморные ступеньки по сторонам, которых стоят две большие белые колонны и старый дворецкий распахнет двери, чтобы поприветствовать её с возвращением домой из пансионата благородных девиц. И вот в поле её зрения появился укрытый белым снегом её дом с зелёными ставнями и припорошенная снегом красивая алея с высокими деревьями, которые стояли здесь уже много лет вековые дубы, тополя и русские березы, которые первый снег наступающей зимы украсил своим белоснежным нарядом. Девушка не хотела ждать, пока её экипаж остановиться и извозчик откроет дверь для нее это было слишком долгим ожиданием и она решила добежать до своего дома, как когда - то бежала по аллеей в детстве. И улыбнувшись, что так сейчас и сделает она стукнула по потолку кареты заставляя извозчика остановиться и едва он замедлил ход, как девушка тут - же распахнула дверцу и бегом бросилась бежать к дому. Редкие снежинки декабря кружились на холодном ветру и словно тоже пытались догнать девушку. Перед домом она остановилась, но лишь для того, чтобы перевести дыхание, а потом словно на взлетев на мраморную лестницу оставив за собой десяток ступенек она хватилась за дверное кольцо и хотела было постучать, чтобы извести о себе. Но неожиданно дверь отворилась и перед девушкой, как статуя в черной ливреей предстал их старый дворецкий, которого все в семье называли Мистер Джон. Мистер Джон был худым высоким и ходил так ровно словно проглотил палку он даже поворачивался всем телом, когда к нему обращались. - О Мистер Джон, как я рада Вас видеть - с улыбкой сказала девушка и обняла пожилого мужчину, которого, очень любила и уважала Ведь этот мужчина, как она называла его не менялся был для девушки без возраста. - Рад видеть Вас мисс Александрия - сказал чопорно дворецкий и поправив свою белоснежную ливрею продолжил - Следуете пожалуйста за мной. Улыбка девушки так и застыла на губах девушки, а когда дворецкий повернулся, чтобы продолжить путь по слабо освященному коридору улыбка и вообще погасла на красивом личике девушки. - Мистер Джон, что происходить? спросила она минуту спустя, когда они уже свернули за угол. Здесь были покои отца его кабинет и небольшая комната для отдыха где он любил проводить свободное от работы время. - Ваш отец болен он хочет видеть вас сказал сопровождающий девушку дворецкий. - Папа болен? но почему об этом я узнаю только сейчас? сказала она забежав наперед, чтобы видеть лицо мистера Джона - Мы вам послали письмо но слава небесами вы приехали раньше. Дворецкий обошел девушку и распахнул двери комнаты принадлежащие её отцу.Девушка замерла перед порогом комнаты она была поражена тем, как эта комната отца изменилась. Сейчас здесь не было солнца а ночные шторы на окнах были полностью закрыты и в комнате было темно лишь небольшой ночник на столике у изголовье кровати, которая на возвышение стояла в центре комнаты освещала комнату не позволяя полностью овладеть мраку комнатному пространству.- Что с папой? - спросила девушка. Она не могла поверить, что её папа болел и сейчас он находиться в этой комнате,в которой горит лишь одна настольная лампа. Она подошла к высокой кровати с балдахином едва не упав она совсем забыла, что кровать стояла на возвышение и чтобы к ней подойти нужно подняться на одну ступеньку. Она поднялась и тихо опустилась на краешек кровати чуть откинув одеяло и глядя на отца не могла поверить, что он перед ней такой бледный уставший, худой она не верила, что болезнь могла так изменить человека не давно здорового сильно, любящего жизнь и все что было хорошее в этой жизни. - Что случилось, папа? Почему ты ничего мне не сказал? Девушка тихо прошептала эти вопросы к отцу и замолчала слезы ручьем потекли из её глаз а она их даже не замечала она смотрела на папу сквозь слезы ничего не видя вокруг она осторожно коснулась его руки лежащей на поверхности одеяла. Руки отца были холодными и очень худыми она держала их в своих руках и пыталась их согреть. Вдруг рука папы вздрогнула и девушка увидела как мужчина накрыл её ладошку своей рукой его глаза открылись и она улыбнулся своей дочери.

                ГЛАВА 2.

- Доченька, не плачь все будет хорошо - проговорили его губы и Александрия обняла отца и засмеялась сквозь слезы. - Папа, почему ты не написал, что болен? - спросила девушка. Мужчина поднял руку и осторожно коснулся её лица, почувствовав на своих дрожащих пальцах капельки её слёз он опустил руку, потом сжал её словно, хотел в ладонях оставить её слёзы и тихо почти шепотом проговорил: - Скоро всё пройдет всё, всё когда - то проходить. - Конечно всё будет хорошо я вызову врача и ты обязательно поправиться. Я больше не уеду - ответила девушка. Она отпустила руку отца и потянулась была к колокольчику, чтобы позвать дворецкого, но отец вдруг удержал её за руку и сказал: - У меня просьба Александрия. Девушка удивлено взглянула на отца и снова села на кровать видя, что отец держит её руку словно боялся и знал, что от сказанного им она может уйти и не захочет его слушать. А лежащий перед ней мужчина сказал - Ты должна уехать в замок. В один миг она поняла, о каком замке он говорить и хотела вырвать руку, чтобы не слушать того, что скажет отец. Но отец из последних сил почти пригвоздил её к кровати и взглядом и силой, которая у него ещё была и продолжил - Это не я хочу, это не моё желание. - А чьё, папа? - сказала девушка - Я думала, что всё уже забыто зачем тебе это? - Тайна твоя мама имела тайну она и сейчас у неё есть. - Мама? - Не веря - крикнула девушка в её голосе появилась истерика и обида на женщину, которая та ей когда - то в детстве нанесла.               

Продолжение будет

 


Рецензии