Ещё один разговор с Машей Шаммас

Маша,информации о нацистских преступниках много, даже в Интернете. Многие занимались послевоенной судьбой нацистских преступников, фамилии которых  известны, известно и то, что многие из преступников осели в США, Канаде и Южной Америке. Канада вообще стала второй родиной бандеровцев. Например, один из исследователей - Ноам Хомски в статье "Как нацисты победили" пишет:"Госдепартамент США и английская разведка приняли к себе и использовали некоторых наихудших из нацистских преступников сначала в Европе. Например, Клаус Барбье - "лионский мясник"- был принят под крыло разведки США и снова пущен в ход". "Генерал Рейнхард Гелен был главой военной контрразведки Гитлера на Восточном фронте. Именно там совершались настоящие военные преступления. Речь идёт об Освенциме и других лагерях уничтожения. Гелен со своей сетью шпиков и террористов быстренько были оприходованы американской спецслужбой и получили практически те же самые роли". Целью США и Англии, пишет Хомски, было "уничтожение антифашистского сопротивления и восстановление старого, по сути, фашистского порядка".Очень любопытна особая сторона отношений между Вашингтоном и военными преступниками Третьего Рейха. Эти отношения стали достоянием мировой общественности благодаря расследованию американских журналистов. Оказалось, что миллионы долларов из бюджета США тайно переводились на счета бывших надзирателей немецких концлагерей. Любопытные факты обнаружило агентство Associated Press. Оказывается, гражданство США получили 10 тысяч нацистов, в 1979 году Министерство юстиции США предложило им сделку: если военные преступники добровольно покинут Америку, то США будут им платить пожизненную пенсию. Теперь миллионы долларов со счёта американских налогоплательщиков идут на счёт офицеров СС. Видимо, за какие-то заслуги.      Вообще-то, между Англией, США и фашистской Германией было то, что сильно их объединяло.Это отношение к расизму.Расизм в фашистской  Германии достиг апогея. В США межрасовые браки считались преступными ещё сравнительно недавно: линчевание чернокожих было обычным явлением. Англия проводила этнические чистки по всему миру: от Ирландии до Индии. А СССР был государством, где у власти были люди разных национальностей, а смешанные браки поощрялись.Не получилось уничтожить СССР в ходе горячей войны, тогда Запад во главе с США начал холодную войну, уничтожив с помощью атомных бомб более 200 000 человек в Хиросиме и Нагасаки, тем самым проведя акцию устрашения СССР. Да и на Украине Запад годами поддерживал прогитлеровских националистов, в результате сейчас мы имеем гражданскую войну на Украине.   


Рецензии
Разделяй и властвуй. Цель - оправдывает средства.
Эта идеология так и живёт и применяется...:(

Кандидыч   07.07.2017 16:55     Заявить о нарушении
Именно так. Спасибо, Сергей.

Инна Сачева   08.07.2017 08:02   Заявить о нарушении