Письмо, которое никто не прочтет

Летний мороз наполняет собой пустой родной город. Теплые снега ощущают только деревья, животные, дома и твое сердце. Колющие снежинки то ли обжигают огнем, то ли холодом. Животные прячутся от этого, деревья и дома терпят, а ты один, как будто наказанный без причины, пытаешься выразить протест.
Почему несправедливый холод выбрал именно тебя?
Улицы все чаще наполнены одиночеством, магазины без продавцов, мир опустел, и в месте с ним твое сердце. Твое сердце ощущает острые иглы холода. Твое сердце, заливаясь свинцовой ненавистью, превращается в камень. Казалось бы, что подобная боль должна была бы сделать его железным, протесты должны только закалять моральный дух, но что-то пошло не так. У тебя никогда не бывает так, как нужно, так, как правильно. Наверное, подобное рождает в тебе некоторую индивидуальную отрешенность и непонимание к обществу.
Мысли, чувства, твой завтрак по утрам — какую ценность представляют для тебя эти вещи?
Жизнь — это подарок родителей. Людей, которые позволили тебе увидеть все.
Ты ценишь подарки?
Просыпаясь утром на работу или на учебу, или на безделье, ты думаешь. Твоя голова вечно думает. Ты думаешь даже во сне, ты думаешь во время поцелуев, ты думаешь, сидя на туалете, ты думаешь. Ты думаешь, что в твоей голове беспрерывно появляются мысли. Ты не веришь, что ты можешь и секунды не думать.
О чем ты думаешь?
Ад — это очень относительное понятие, что, в общем-то, и все остальное в этом мире. Он для всех разный, но несмотря на многообразие этого понятия, он един. Един мраком и болью, сильным страхом и крысиным испугом. Кому-то кажется адом смерть, кому-то мучение, кому-то ловушка, а кому-то жизнь. Когда человек считает свою жизнь адом, то он ошибается. Жизнь не может быть страшной и плохой, но лишь при определенных условиях: когда ты находишься в ладу с собой и с окружающим.
Героические мысли или бред сумасшедшего?
Никогда тебя не понимала в этом отношении. Мысли звучат довольно логично, смело и правильно, однако всегда есть какое-то ощущение недостатка или же недосказанности. Мне казалось, что тебе страшно переходить на устную речь, поэтому так немногословен , но когда я вижу твои одержимые глаза, я понимаю, что твоя голова и язык не боятся ничего. Я всегда поддерживала тебя в плане критики, в каких-то изъянах жизни. Может я не совсем понимала твои идеи, но со временем, знаешь, я переняла все твое мироощущение. Украла твою индивидуальность, забрала твой источник мыслей. Я будто слилась с тобой, как частичка вод реки или моря, впадающая в безграничный океан, которую уже не отличишь от родной. Я, подлая и пустая, так легко получила гражданство и корни в тебе.
Что ты на это скажешь?
Вечерами я думаю о тебе, о твоих словах. Ты умел говорить и располагать, даже когда нес абсолютно необъяснимые для меня вещи, которые я не понимаю даже сейчас. Мне становится невероятно тоскливо и больно от долгих разлук, от этой тишины, она умеет сводить с ума, она умеет говорить как и ты. Глаза тишины одержимы как твои. Сердце и плоть такая же пустая, как у тебя. Мне становится дурно, когда я не могу вспомнить кто ты и существуешь на самом деле, а дурно мне всегда.
Кто ты?
Холод летних дней пробивает на новые приступы тоски и злобы. Ты рассказывал, как твое сердце со временем превратилось в камень, а я не верила, но сказала, что понимаю. Я теперь понимаю. Я все теперь понимаю, только вот где тебя найти, чтобы рассказать об этом? Ты ни адреса, ни телефона не оставил. Куда бежать, кому звонить — не знаю. Я ненавижу тебя за твое мироощущение, ненавижу тебя сильнее, чем все.
Я ненавижу себя?
Видеть бы твои одержимые глаза вечно, целовать бы твои убитые руки, думать как ты — это мое желание. Я люблю тебя.
Что такое одержимость никем?


Рецензии