Психологический барьер
Ты приближаешься к старой развалине, и дом уже не кажется таким маленьким, как казался раньше. Теперь его можно сравнить не с мизинцем, а со своей комнатой у тебя в квартире. Непонятные импульсы в твоей голове заставляют руки шарить по пустым дырявым карманам брюк. Фаланги пальцев натыкаются на странной формы предмет, вроде неживой, но возбуждающий ощущения мерзости и отвращения: как будто дотронулся к мертвому засохшему таракану размером в сантиметров в 5. Ты достаешь неприятный предмет с мыслью выбросить его куда подальше, но видишь в руках не мертвого насекомого, а ключ, вероятнее всего от этой развалины. Ты напрягаешься, волнуешься. Ты напуган. У тебя нет желания входить в это место, но то, что сидит в тебе глубоко в сознании не дает волю, словно охранник закрытого предприятия, нажимающий на кнопочку и пропускающий машины доверенных лиц. Он регулирует вход в заблокированную от посторонних зону точно также, как что-то регулирует твоим сознанием. Ты теряешь контроль. Ключ уже вставлен в дверь. Страх и отвращение, паника и тревога накрывают тебя волной, но не полностью. Твое тело неподвластно напору таранящих тебя внутреннего отвратительных чувств. Скрипучий, словно бесконечная старость, звук открывающейся двери. Запах ветхости и пыли ударяет тебя по лицу, дает пощечину, как бы говоря:"Эй, приятель, взбодрись! Это всего лишь черная коробка, могила твоих мыслей, помещение, наполненное тотальной меланхолией, в которую ты решил заглянуть. Нет, что ты, можешь входить в обуви, здесь давно никто уже не убирался".
Ты делаешь шаг, пытаясь разглядеть в полной тихой темноте хоть одно слабло освященное место. Не видишь и решаешься дойти до середины помещения. Дошел. За спиной раздается сильный хлопок дверью и звон закрывающего таракана-ключа. На мгновение ты ловишь себя на мысли, что все чувства пропали. Это место опустошает тебя, как это делает местный пьяница с бутылкой некачественной водки. Пусто, тихо и безразлично. В какой-то момент ты понимаешь, что уже не ловишь себя ни на каких мыслях, потому что ловить совсем уже нечего.
Внезапно раздается пыльный голос, голос хозяйки, истинного владельца дома, меланхолии и тишины:" Я тебя съела".
Свидетельство о публикации №217070701090