Дойти до точки

Как удивительно дойти до точки в молодости: иметь здоровье старика, прожигать дни как безработный отчаянный человек, не замечая, врать самой себе, а также другим, тратить деньги и время на что-то или кого-то не нужного, захлебываться горячей, обжигающей внутренности желчью и ненавистью, поддаваться фальшивому аскетизму. Кто ты? Кто ты? Кто ты? Кто ты? Голос в моей голове, приказывающий задыхаться и захлебываться собственной блевотой, состоящей из страха и злобы, вранья и лицемерия. А может мне все безразлично и я просто придумываю себе какие-то голоса? Я опять вру себе? Может на самом деле мне плевать на мир? —" О нет."— говорит мне голос, мерзкий, липкий, скользкий. —"Тебе далеко не плевать на этот мир. Просто ты слишком слабая и никчемная. Это я должен спросить:"Кто ты?". Ты помнишь черты своего истинного лица? А характера? Что ты знаешь о себе настоящей? Помнишь ли ты вообще, когда ты в последний раз была искренней с собой? Ты ушла в образы придуманных тобой людей с корнями, пытаясь защитить свою ненужную серую скучную личность . Да какая ты к черту личность? Ты никто. Когда ты теряешь себя — ты никто. Пустота. Пустое место. Хуже и бесполезнее тебя есть только холодная вода, которой пытаешься вымыть руки после жирного мяса. Бейся об стену, кричи, пытайся самовыражаться, ищи полезные знакомства, устройся на незаурядную работу, зарабатывай прожиточный минимум и закопайся в свой норе. Не выходи из дома. Ты никто. Ты пыль на старых изящных ящиках, в которых чаще всего хранят либо ценные бумаги, либо денежную валюту. Ты застряла во времени навсегда. Часы остановились между тем периодом, когда ты отказалась от настоящего лица. Твое больное зрение, слепые глаза никогда уже не увидят на какой цифре остановилась стрелка. Ведь такая возможность представляется только хозяину своих часов, а наш уже давно мертв.
Сходи в лес, вырой яму, закопай свои последние остатки биения фальшивых признаков жизни. Похорони себя до конца. Ты никто морально. Ты никто физически. Ты существуешь? Мне кажется, что мы с тобой единое целое. Некая прозрачная и легкая как перышко материя, ведь мы оба с тобой придуманы мертвым хозяином, который уже навсегда одолжил нам свой мешок с костями.
Сходи с ума, умоляю. Мне хочется тебя растоптать. Я хочу уничтожить тебя, отомстить. Ты никто. Пыль. Пустота. Моя ненависть к никто — к тебе — настолько сильна, что я стал ненавидеть даже себя, даже других. Я хочу видеть картину: зеленая живая цивилизация, проросшие сквозь современные компьютеры и новейшие машины корни незнакомых тихих растений. Серо-белая гладкая сталь-земля покрыта мхом и насекомыми. По красивым улицам — чудо современной архитектуры — бродят жирафы, коты и тигры, собаки и носороги, протыкая своим рогом человеческий мешок с костями. Мой взгляд падает на разбитой гнилое окно в заброшенном бутике. Там валяешься ты — никто — разбитая, дикая и отрешенная от мира сего. В твоих глазах я читаю молитвы и просьбы о помощи:«Прошу, вспори мне живот, вынь мои кишки и скорми голубям-завсегдатаем, мое сердце отдай собакам, ведь только этого животного достойно мое сердце, мои почки продай и купи на них крест. Напиши на нем: "Крест поставлен в память о никто "». Ты ложь. Пустота. Пыль. Возможно даже, что это ты мой голос, а не я твой."

Неужели меня больше не существует ? Я дошла до точки или придумала ее, несуществующую никогда?
Кто ты?


Рецензии