Шарик - ловелас

  Будни типичного крымского сторожевого пса во многом достаточно ясны и понятны. Но это только на первый взгляд. Ведь на самом деле быть сторожевым псом в курортном районе весьма тяжело. Да, с приездом отдыхающих становится много мяса в тарелке, но и забот не меньше. Нужно терпеть приезжих детей и не пускать во двор чужих, быть приличным и не гадить посреди двора, радоваться постоялым гостям и доедать шашлык, который поваляли в земле. Такая себе философия заработка в "горячий сезон". Но кто подробно расскажет типичному сторожевому псу о всех гостях двора, которые то на чай, то за солью? Только представьте себе : " Шарик, знакомься, это тётя Лариса, она к нам по настроению будет заходит! А это, Шарик, её дочь! Она вредная, дразнить тебя будет, но ты терпи! Ты ж курортный пёс!"
Конечно, никто не считает, что сторожевому псу нужно делать такой подробный инструктаж. Вот и получается, что пёс старается, но всё равно кого - то лишнего да цапнет. Так и наш Шарик, укусил как-то мальчика Димку, а когда сообразил, что лишнего натворил, то цапнул ещё и его друга, ну, что б уже не зря получать, ведь мальчишек давно хотел проучить. Но, любимец любимцем, а бизнес бизнесом. Посадили Шарика с этого дня на цепь, чтобы гостей не кусал и двор стерег, чем и предопределили его дальнейшую судьбу.
  До знакомства с Шариком я весьма скептически относилась к животным. У меня всегда существовала чёткая граница : пауки, тараканы, кошки, собаки т.п. - это животные, а человек - это человек. Ну, что отличает нас от животных? Сила воли, право выбора, воображение. Так вот, если я не добавлю в этот список других пунктов, то пёс Шарик окажется самим что ни есть настоящим человеком. Потому что он доказал, что у него есть сила воли, право выбора, а воображения может даже дать взаймы.
  Псу Шарику выстроили большую будку (кстати, многим приезжим такую же будку сдают за весьма "кусачую "цену), сделали передвижной поводок,  так что он свободно мог передвигаться по двору, вода и еда по расписанию. О чем можно мечтать? Конечно, если у тебя нет воображения, то и мечтать уже не о чем (что и делают многие люди, ну, те, которые не из группы пауки, тараканы...)Но, я уже говорила, что Шарик не из тех, кто согласиться на обычные серые будни.
  Хозяева стали замечать в будке Шарика то одну, то вторую кошку. Сразу думали, что они у него еду воруют, но, как оказалось позже, еду они получали в качестве благодарности за услугу. А услуга весьма понятна - пёс в рассвете сил и полон энергии, не собирающийся сдавать позиции кабеля. Кошки оказались преданными и теплыми подругами. И вылижут,и помурлычут, и показательные бои устроят за право быть главной подругой. Шарик доволен. Ведь раньше за этой же услугой ему приходилось бегать по всей деревне, ухаживать, завоёвывать, а теперь счастье идёт к тебе толпами на мягких лапках. Были случаи, когда блудливые подруги приносили своё потомство в будку Шарика, который в свою очередь стерёг котят, как своих. Не знаю, в курсе ли он, что потомство не его? Или все эти условности выше его будки, его деревни,его понимания...
 


Рецензии